Вопрос:
1. Напишите реферат о мутационных проблемах, которые возможны во время интерфазы. Уточните, в каком периоде они могут произойти.
Ответ:
Вопрос: 1. Напишите реферат, используя дополнительные источники информации, выясните, что такое хромосомы типа «ламповых щеток». Когда и при каких обстоятельствах они образуются?
Посмотреть ответВопрос: 1. Порассуждайте, какое потомство можно ожидать в нижеприведенных скрещиваниях при условии, что серый цвет у мышей доминирует над белым: 1) гетерозиготный серый самец и гомозиготная белая самка; 2) белые родители; 3) серые родители, один из них - гомозигота, а другой гетерозигота.
Посмотреть ответВопрос: 2. Сравните дендриты и аксоны, использовав все перечисленные признаки: строение, функции, наличие синапсов, рецепторных мембран, миелиновой оболочки, серого и белого вещества, нервов и нервных узлов.
Посмотреть ответВопрос: 2. Перечислите, в чем сходство и различия между гормонами животных и растений. Выявите наибольшее количество критериев для сравнения.
Посмотреть ответВопрос: 2. Определите связь между типом фитогормона и его действием в организме растения.
Посмотреть ответВопрос: 1. Опишите, как бинарная номенклатура облегчила труд ученых.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцепите одну из высказанных разными исследователями точек зрения. 1) Нам неизвестно, что наступит через 20 лет - глобальное потепление или глобальное похолодание. 2) Еще нецивилизованное человечество изменило климат Австралии в сторону опустынивания, используя подсечно-огневую охоту и земледелие. 3) Развитие промышленности и сжигание большого количества топлива предотвратило наступление очередного ледникового периода на планете. 4) С увеличением СО2, в атмосфере растительность будет лучше развиваться. 5) Последствия глобального потепления для одних стран могут быть негативными, а для других позитивными.
Посмотреть ответВопрос: 2. При какой ситуации этично считать родителей ответственными за формирование врожденных патологий у детей, а при какой нет? Ответ обоснуйте.
Посмотреть ответВопрос: 2. Моделирование № 3. Изучение скорости возникновения и проведения нервных импульсов. Обсудите формулировку некоторых авторов относительно более высокой скорости проведения нервного импульса в миелинизированных волокнах: «Это объясняется тем, что благодаря перехватам Ранвье импульс распространяется по ним как бы “скачкообразно" или “сальто-образно”, т. е. “делает сальто" по перехватам Ранвье».
Посмотреть ответВопрос: 1. Что такое цистит, пиелонефрит, восходящая инфекция, мочекаменная болезнь?
Посмотреть ответ