Вопрос:
2. Оцените значение опытов и выводов, сделанных Менделем для дальнейшего развития биологии.
Ответ:
Вопрос: 2. Приведите примеры аэробных и анаэробных организмов. Докажите, что организмы-анаэробы тратят меньше энергии на движение.
Посмотреть ответВопрос: 2. Докажите на примерах приспособленность организмов, основываясь на своих наблюдениях. Какова роль замеченных вами приспособлений в выживании особей?
Посмотреть ответВопрос: 1. Назовите причины, почему эволюцию нельзя представить в виде плавного, поступательного движения вперед.
Посмотреть ответВопрос: 2. Перечислите, в чем сходство и различия между гормонами животных и растений. Выявите наибольшее количество критериев для сравнения.
Посмотреть ответВопрос: 2. Как взаимосвязаны нервные и гуморальные механизмы в поддержании жизненных показателей? Систематизируйте полученные знания.
Посмотреть ответВопрос: 1. Порассуждайте, что произойдет, если: 1) срезанные черенки смородины (тополя или другого растения) поставить в обычную воду и в воду с добавлением фитогормонов; 2) в один из ящиков с зелеными томатами (абрикосами, грушами) положить Спелый плод, а в другой ящик - нет; 3) в июне опрыскать листья яблони (вишни, тополя) абсцнзовой кислотой.
Посмотреть ответВопрос: 1, Напишите реферат на одну из тем: 1) Влияние фитогормонов на организмы животных и (или) микроорганизмов. 2) Выработка фитогормонов у грибов, низших растений (водорослей),
Посмотреть ответВопрос: 2. Определите связь между типом фитогормона и его действием в организме растения.
Посмотреть ответВопрос: 1. Проанализируйте положительные стороны деятельности К. Линнея и Ж. Б. Ламарка.
Посмотреть ответВопрос: 1. Порассуждайте, у каких клеток из представленного перечня активный транспорт будет выше и почему: клетки корневого волоска водного растения, клетки корневого волоска верблюжьей колючки, эритроцит, клетка кожи, нервная клетка.
Посмотреть ответ