Опишите одно из семи чудес света для


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Опишите одно из семи чудес света для заметки в газету
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Когда я проснулся, было уже совсем светло. Я увидел, что меня несёт вдоль юго-западного берега Острова Сокровищ… От меня до острова было не больше четверти мили. Я решил взять весло и грести к берегу. … я скоро принуждён был отказаться от этого намерения: между опрокинутыми скалами бесновались и ревели буруны. Огромные волны одна за другой взвивались вверх с грохотом, в брызгах и в пене. Я видел, что, приблизившись к берегу, я либо погибну в этих волнах, либо понапрасну истрачу силы, пытаясь взобраться на неприступные скалы. Но не только это пугало меня. На плоских, как столы, скалах ползали какие-то громадные скользкие чудовища, какие-то слизняки невероятных размеров. Изредка они с шумом прыгали в воду и ныряли. Их было несколько дюжин. Они лаяли, и оглушительное эхо утёсов вторило их дикому лаю. Впоследствии я узнал, что это были морские львы, вполне безобидные животные. Главный герой этого романа – юный Джим Хокинс. Какие чувства пережил он во время морского путешествия?

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените прямую речь косвенной. 1. Он громко произнёс: «Наверное, будет сильный ливень!» 2. Куантай попросил: «Сделайте мне снимок метеостанции». 3. Николай нисколько не удивился и сказал: «Я и раньше знал о животных-синоптиках». 4. «Приближается шторм – быстрее возвращайтесь на корабль!» – приказал капитан.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из предложений неопределённые местоимения в два столбика: слитное и дефисное написание. Добавьте свои примеры. Объясните правописание местоимений. 1. Он готов был идти на край света, чтобы делать что(нибудь). (М. Горький) 2. Поди-кась, посмотри! Есть у меня для тебя (кое)что. (Л. Андреев) 3. (Не)что серое метнулось в сторону от меня. (И. Тургенев) 4. Но за чащею лесною мне блеснули чьи(то) очи. (С. Дружинин) 5. Жил (не)кто человек безродный. (И. Крылов) 6. Я хотел давно об этом сказать вам, но был, не помню, чем(то) развлечён. (Н. Гоголь)

Посмотреть ответ

Вопрос: Верная любовь и надежный друг К. Сатпаева Каково это – быть женой известного человека? Не секрет, что многие из них всю жизнь оставались в тени славы супруга. Но Таисия Алексеевна не из их числа – она была не только хранительницей домашнего очага, но и крупным учёным, оставившим заметный след в отечественной геологи ческой науке. Меиз и Шамшиябану, дочери Каныша Сатпаева, с детства были воспитаны на большом поклонении и почтении своих родителей. И это было, как говорится, взаимно, ибо Каныш Имантаевич и Таисия Алексеевна уважительно относились к своим детям, не повышали на них голос, не дёргали попусту и не «наставляли». Их личный пример трудолюбия, взаимного согласия действовал лучше всяких назидательных и правильных «речей». Они содержали семью в двенадцать ртов. Кроме собственных двоих детей, у Сатпаевых одно время жили ещё восемь детей родственников. Их привезли в голодные 30-е годы из Баянаула. Каныш Сатпаев не ошибся в выборе спутницы жизни, жизни геолога. Свято выполняя перед ним долг жены и матери его детей, Таисия не осталась в тени академика. Если Каныш Имантаевич Сатпаев парил, как молодой орёл, в необъятных степях Улытау, не останавливаясь в полёте, – в этом огромная заслуга его жены, Таисии Алексеевны. В ней воплотились любовь, дружба, духовная близость, неотступное стремление к единой цели. Она была женой, другом и соратником. Таисия Алексеевна была (по тексту)... 1. Учёным-геологом. А) 1, 3, 4 2. Сестрой. В) 1, 2, 3 3. Соратником С) 2, 3, 4 4. Женой. D) 1, 3, 5 5. Учителем. Е) 3, 4, 5

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделай сам Мне нравится идея использовать ледяные чаши в декоре стола. Сделать её просто: возьмите две чаши разного диаметра, поставьте одну в другую. В пространство между чашами положите ягоды, веточки или цветы, залейте водой и заморозьте. Для того, чтобы чаша легко отделилась, опустите её на минуту в тёплую воду. В такой чаше лучше всего подавать мороженое – оно не растает! (По материалам журнала «Правила строительства») Для приготовления чаши вам необходимы продукты: 1. Ягоды. А) 1, 3 2. Вода. В) 1, 5 3. Сахар. С) 3, 4 4. Мороженое. D) 2, 4 5. Мёд. Е) 1, 2

Посмотреть ответ

Вопрос: Расставьте знаки препинания в предложениях с прямой речью. 1.Тюркская цивилизация – кочевая цивилизация сказал историк тюрки имели свое мировосприятие. 2. Вы знаете, как жили кочевники спросил учитель. Их жизнь была подчинена чередованию времен года. 3. Степь в весеннюю пору прекрасна воскликнул дедушка. Я повезу тебя весной. 4. А теперь послушайте древнюю легенду степи продолжил рассказчик. Будет интересно!

Посмотреть ответ

Вопрос: Расставьте знаки препинания в предложениях с прямой речью. 1. Гай Цезарь писал друзьям Пришёл, увидел, победил! 2. Основа всякой мудрости есть терпение говорил Платон. 3. Сенека писал Без товарища никакое счастье не радует. 4. Большие обещания уменьшают доверие утверждал Гораций. 5. Пока дышу, надеюсь гласит древняя пословица.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте абзацы в правильном порядке, чтобы у вас получился текст. Озаглавьте его. Определите тип речи и стиль текста. 1. После нескольких лет пребывания в Омске Муса возвращается в родные места. Муса рассказывает окружающим о том, что видел, слышал, узнал в Омске. Он становится известным по всей степи. Он виртуозно владеет русскими, татарскими, башкирскими народными музыкальными инструментами. Верхом на своём любимом коне разъезжает по аулам и рассказывает людям о том, что читал в газетах, журналах, книгах, поёт им новые песни, веселит игрой на домбре, скрипке, гармони. Вокруг него всегда собиралось много народу. 2. В ответ на это унижение Муса создал свою самую знаменитую песню «Ақ сиса» («Белый ситец»). В ней поэт в стихах повествует о происшедшем и высмеивает подлые действия местных богачей. 3. С раннего детства Муса рос умным и любознательным, увлекался творчеством народных музыкантов и певцов. 4. Омску суждено было стать музыкальной школой Мусы. Он изучает творчество русских классиков, посещает концерты. 5. Местных богачей задело то, что Муса держал себя перед ними независимо, знал языки. Они и раньше пытались всякими способами унизить его. Теперь решили уронить перед всеми авторитет Мусы. Самолюбивого и гордого, известного в ауле певца и домбриста, любимца народа лишают коня и дают ему позорное прозвище «Жаяу», что означает пеший. (Из книги «Исторические личности») 1. Правильный порядок абзацев. А) 3, 4, 2, 5, 1. В) 1, 2, 3, 4, 5. С) 3, 4, 1, 5, 2. D) 3, 4, 1, 2, 5. Е) 5, 2, 3, 4, 1.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите синквейн к слову паралимпиец.

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Мы говорим «умный дом», а подразумеваем жильё со всеми современными удобствами и бытовой техникой. Только пару веков назад люди не могли даже представить себе, какими будут дома сегодня. У них не было электричества, отопления, пожарной сигнализации, кондиционеров, обогревателей и т.д. Всё, что они имели, это свечи, порой керосиновые лампы и дрова, чтобы поддерживать огонь и тепло в доме. Сегодня почти в каждом доме или квартире имеется центральное отопление, горячая вода, …, кондиционер, сигнализация, пылесос, стиральная машина, компьютер. Многие дома снабжаются различными датчиками. Огромные корпорации строят новые «умные» здания, в которых умещаются целые теннисные корты, плавательные бассейны, сады, салоны красоты и многие другие удобства. Самое главное – люди не перестают мечтать и придумывать … новинки. Сейчас есть много мессенджеров, чатов с камерами, …, которые позволяют людям общаться, даже когда они находятся далеко друг от друга. Умные дома обеспечивают всё это и даже больше. …, у будущего поколения будут ещё более усовершенствованные роботы, чем у нас. (Из сочинения учащегося)

Посмотреть ответ