Вопрос:
С подчеркнутыми словосочетаниями составьте предложения.
(Темный)коричневое облако, с (северный)восточной стороны, (выпуклый)вогнутые стекла, (химический)лабораторное исследование, (золотистый)оранжевый туман, (всемирный)историческое явление.
Ответ:
Вопрос: Укажите два правильных варианта ответов в каждом вопросе. При необходимости пользуйтесь толковым словарём, энциклопедией. Составьте определение понятия «Путешествие», объединив все полученные признаки в один текст. Изложите подробно содержание полученного текста от 3-го лица. Путешествие – это... A) Поездка. B) Опыт. C) Передвижение пешком. D) Свобода.
Посмотреть ответВопрос: Многие писатели используют фразеологизм «земля обетованная» в своих произведениях. Прочитайте примеры применения фразеологизма в литературе и отметьте причинно-следственную связь: почему земля обетованная? Образец: Испанец улыбнулся: «Итак, благодаря влиянию климата, – сказал он, – Петербург есть обетованная земля красоты, любезности и беспорочности». (А. Пушкин) В этом тексте земля обетованная, так как царствуют эстетика и нравственность. 1. Грезится ему, что он достиг той обетованной земли, где текут реки мёду и молока, где едят незаработанный хлеб, ходят в золоте и серебре. (И. Гончаров) 2. Красота дивная!.. В обетованной земле живёте. (А. Островский) 3. Ты не поверишь, как мне опостылели эти комнаты, – сказала она, садясь подле него к своему кофею. … Эти часы, гардины, главное обои – кошмар. Я думаю о Воздвиженском, как об обетованной земле. (Л. Толстой) 4. Он думал только о том, когда же наконец откроется перед ним обетованная земля, где можно будет приклонить голову. (А. Фадеев) 5. Нужно представление об обетованной земле для того, чтобы иметь силы двигаться. Обетованная земля при наступлении французов была Москва, при отступлении была родина.(Л. Толстой)
Посмотреть ответВопрос: Возрождение античных Олимпийских игр, как известно, связано с именем Пьера де Кубертена, французского общественного деятеля, историка и литератора. Немногие, однако, знают, что подобные попытки предпринимались и до него, причем неоднократно. … в 1859 году в Афинах устроили состязания по бегу, прыжкам, метаниям копья и диска в подражание состязаниям древнегреческих атлетов. Такие же соревнования проводились в Афинах и позже, в 1870, 1875 и 1889 годах. Правда, широкомасштабными они не получились, зато интерес к древним Олимпийским играм уже был налицо. (По В. Малову) Отметьте национальность Пьера де Кубертена. A) Датчанин. B) Немец. C) Голландец. D) Американец. E) Француз.
Посмотреть ответВопрос: На основе данной информации составьте описание древних цивилизаций. Отметьте, в какой отрасли специализировалась каждая из них. 1) Древние представители народа майя были блестящими математиками и астрономами. Построенные их руками города гармонировали с природой. Они возводили города-сады на полуострове Юкатан. 2) Города Мохенджо-Даро и Хараппа, обнаруженные на территории современного Пакистана, отличались высокорганизованностью и развитостью в сфере строительства городов и проведения системы канализации. 3) Главным достижением Лемурии является строительная наука. Здания, построенные гражданами империи, могли противостоять землетрясениям.
Посмотреть ответВопрос: Сделай сам Мне нравится идея использовать ледяные чаши в декоре стола. Сделать её просто: возьмите две чаши разного диаметра, поставьте одну в другую. В пространство между чашами положите ягоды, веточки или цветы, залейте водой и заморозьте. Для того, чтобы чаша легко отделилась, опустите её на минуту в тёплую воду. В такой чаше лучше всего подавать мороженое – оно не растает! (По материалам журнала «Правила строительства») Ледяная чаша – это ... А) Вкусный десерт. В) Посуда для мороженого. С) Красивый декор для стола. D) Ёмкость для воды. Е) Дорогое удовольствие.
Посмотреть ответВопрос: Зачем ребёнку робототехника? Начинать заниматься робототехникой можно в любом возрасте, можно и в 5, можно и в 50, но неподдельный интерес проявляют дети с 5 до 12 лет. Собирая какую-либо модель или механизм, а затем ещё и программируя их, ребёнок сам создаёт игрушку, а не получает готовую. Это хороший тренажёр для развития мелкой моторики. Дети постарше изучают основы программирования и алгоритмов. Дети начинают строить простые модели и постепенно переходят к более сложным. Обычный урок проходит следующим образом: сначала показывается презентация на тему физических процессов. …, процесс передачи энергии. Потом эти знания применяются в строительстве роботизированной модели. По инструкции дети строят роботов, испытывают их, смотрят, как они себя ведут. Один или два раза в месяц устраиваются творческие занятия. На них дети сами придумывают и собирают роботов. В будущем дети будут знать, что есть ещё и инженерные наукоёмкие специальности. У них появится интерес изучать робототехнику, механику, программирование. Эти специальности больше интересные, чем сложные. Кстати, на сайте стратегических инициатив выложен список профессий будущего, в основе которых лежит робототехника. (Д. Кикнадзе) Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) Дети проявляют интерес к робототехнике с 15 лет. В) Ребёнок создаёт робота по образцу. С) Уроки построены по принципу «от сложного к простому». D) На творческих занятиях дети сами создают роботов. Е) Робототехника – очень сложная специальность.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст. Запишите ключевые слова, обозначающие основную мысль каждого предложения. На их основе определите основную мысль текста. Составьте 3 вопроса по тексту, начинающихся со слова почему. Сбивание тымака Сбивание тымака – это казахская национальная игра, принять участие в которой может каждый, умеющий держаться в седле и имеющий лошадь. Согласно условиям игры в землю вбивается шест, высота которого не превышает рост наездника. На верхушку шеста одевается головной убор – тымак. Наезднику показывают и дают запомнить, где находится тымак. После этого наезднику завязывают глаза, раскручивают и отпускают со словами: «Попробуй сбей тымак!». Наездник берёт в руки камчу и пытается сбить тымак. Если с трёх попыток ему это не удаётся, он может исполнить песню в обмен на ещё три попытки сбить тымак. У кого быстрее всех получится сбить тымак, тот и победитель. (По материалам сайта: http://www.bilu.kz/)
Посмотреть ответВопрос: Напишите синквейн к слову паралимпиец.
Посмотреть ответВопрос: От наречий качественно, строго, высоко, рано, тихо образуйте и запишите все возможные формы сравнительной и превосходной степеней. Включите наречия в состав словосочетаний. Помните, что наречия зависят от глаголов.
Посмотреть ответВопрос: Как Интернет может повлиять на жизнь в будущем? Жизнь в будущем Можете ли вы себе представить, какой будет наша жизнь в 2050 году? Возможно, кто-то из вас будет летать в отпуск на Луну. А кое-кто будет выводить собаку на прогулку в какой-нибудь виртуальной реальности. Недавно социологи провели опрос 1000 человек из разных стран, чтобы выяснить, что люди думают о жизни в будущем. Результаты явно показывают наши надежды и страхи. Опрос показывает, что дружба – одно из самых важных человеческих отношений – резко изменится. Люди будут дружить через Интернет. Компьютеры станут абсолютно необходимыми к 2050 году. Другие, …, говорят, что мы станем гораздо изолированы друг от друга.Образование тоже сильно изменится. Всё больше и больше детей будут использовать компьютеры в школах. Некоторые способности не будут необходимыми, так как будут компьютерные программы. Даже письмо вручную уйдёт в прошлое. По данным опроса, быт будет лучше. Большинство людей считают, что к 2050 году роботы будут делать всю работу по дому, и мы будем есть готовую еду. (Из сочинения учащегося)
Посмотреть ответ