Вопрос:
О каких пяти ценностях говорится в этом произведении?
Пять ценностей
Пять ценностей в жизни есть человека.
Любой, их имея, добьётся успеха.
Самая первая – это вера,
Не каждый из нас ей владеет умело.
Не верим порою в загробный мы мир
И думаем смело: «Всевышний простил».
Разум – второе, что каждому нужно.
Глупый и с этою пользой не дружит.
Обидевшись даже на самую малость,
Безбожный дурак предаст не покаясь.
Третья ценность – это терпенье.
Только лишь с ним посильны стремленья.
Нетерпеливость ведёт к неудаче,
Рушатся цели, мечты и задачи.
Четвёртое – это благодаренье.
Безбожен тот, кто его не имеет.
Позор всем, кто просто без цели лежит
И день ото дня ни о чём говорит.
Пятая ценность – это учтивость.
Ведь многим она давно позабылась.
Невежливы люди бывают подчас,
Обидеть друг друга стараясь не раз.
Ты ценности эти, мой друг, береги!
В душе их навеки, прошу, сохрани.
Старайся о них никогда не забыть
И в трудностях жизни всегда применить.
(Перевод А. Бобрешовой)
Ответ:
Вопрос: Определите вид обстоятельственных наречий. Обвинить неумышленно, находиться вблизи, сказать назло, обидеть нечаянно, вспылить сгоряча, приехать сегодня, собраться днём, прибыть накануне, вернуться назад, продвинуть вперёд, улыбнуться поневоле.
Посмотреть ответВопрос: Запишите ассоциации к слову культура.
Посмотреть ответВопрос: Подумайте, какова мораль этой притчи. Запишите её. Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.
Посмотреть ответВопрос: Вспомните правило о постановке знаков препинания при прямой речи. Составьте по данным схемам предложения с прямой речью. «П!» – а. А: «П?» «П, – а, – п» «П, – а. – П.»
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите правила поведения во время жары. У вас должно получиться не менее семи пунктов.
Посмотреть ответВопрос: Для чего был проведён опрос? Жизнь в будущем Можете ли вы себе представить, какой будет наша жизнь в 2050 году? Возможно, кто-то из вас будет летать в отпуск на Луну. А кое-кто будет выводить собаку на прогулку в какой-нибудь виртуальной реальности. Недавно социологи провели опрос 1000 человек из разных стран, чтобы выяснить, что люди думают о жизни в будущем. Результаты явно показывают наши надежды и страхи. Опрос показывает, что дружба – одно из самых важных человеческих отношений – резко изменится. Люди будут дружить через Интернет. Компьютеры станут абсолютно необходимыми к 2050 году. Другие, …, говорят, что мы станем гораздо изолированы друг от друга.Образование тоже сильно изменится. Всё больше и больше детей будут использовать компьютеры в школах. Некоторые способности не будут необходимыми, так как будут компьютерные программы. Даже письмо вручную уйдёт в прошлое. По данным опроса, быт будет лучше. Большинство людей считают, что к 2050 году роботы будут делать всю работу по дому, и мы будем есть готовую еду. (Из сочинения учащегося)
Посмотреть ответВопрос: Почему песня прощания с жизнью названа «прекраснейшей»? Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.
Посмотреть ответВопрос: Опишите историю одной буквы алфавита. Используйте в своём тексте глаголы 3-го лица.
Посмотреть ответВопрос: Принесите в бюро находок «потерянные» компоненты здоровья: правильное питание и т.д…
Посмотреть ответВопрос: Напишите эссе-рассуждение, продолжив предложенное начало, на тему «Смерч в Казахстане – реальность!». Мы все читали сказку А.Волкова «Волшебник изумрудного города». Сильный ураган перенес Элли и её друга Тотошку в волшебный город. Казалось бы, что подобные ветры не могут быть у нас в Казахстане. Но я помню…
Посмотреть ответ