Предложите своё название текста. Кажымукан перечислил в фонд


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Предложите своё название текста. Кажымукан перечислил в фонд обороны 100 тысяч рублей и написал письмо Сталину. Он просил на перечисленные деньги собрать самолёт марки У-2 и подарить его Красной Армии. Через некоторое время он получил ответ: «Южно-Казахстанская область, Шаульдерский район, колхоз Актобе, Хаджи Мукану. Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Хаджи Мукан, за вашу заботу о Воздушных силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. Сталин». Самолёт был назван в честь Амангельды Иманова, на одном боку которого было написано «Амангельды», а на другой – «Хаджи Мукан». Пилотом стал соотечественник Калжытай Шалабаев.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какова тема текста? Кажымукан перечислил в фонд обороны 100 тысяч рублей и написал письмо Сталину. Он просил на перечисленные деньги собрать самолёт марки У-2 и подарить его Красной Армии. Через некоторое время он получил ответ: «Южно-Казахстанская область, Шаульдерский район, колхоз Актобе, Хаджи Мукану. Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Хаджи Мукан, за вашу заботу о Воздушных силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. Сталин». Самолёт был назван в честь Амангельды Иманова, на одном боку которого было написано «Амангельды», а на другой – «Хаджи Мукан». Пилотом стал соотечественник Калжытай Шалабаев.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему и основную мысль текста Более того, неживая природа первична, именно из неё зародилась жизнь на Земле. Все живые организмы пользуются дарами неживой природы, существуют за счет неё и, в конце концов, после умирания сами становятся её объектами. Так, срубленный ствол дерева, опавшие листья – это уже тела неживой природы. Если осмотреться вокруг, то нас повсюду окружают объекты неживой природы: вот струится ручей, вдали видятся высокие горы, ветер шуршит опавшей листвой, по небу плывут облака, ласково пригревает солнышко. Всё это: воздух, вода, облака, опавшие листья, ветер и солнце – является объектами неживой природы. Природа – это всё то, что нас окружает и всё, что создано без участия человека. В этом множестве прекрасно сосуществуют объекты живой и неживой природы. Если всё живое дышит, питается, растёт и размножается, то тела неживой природы практически всегда остаются неизменными, статичными. (По материалам сайта http://сезоны-года.рф/)

Посмотреть ответ

Вопрос: Исправьте ошибки, связанные с употреблением прямой и косвенной речи. Объясните, чем вызваны эти ошибки. 1. Он говорил, что тяжёлый случай со мной приключился, что я в пути совсем измотался. 2. Меня спросили, где я раньше учился? 3. Он сказал, что я буду бороться. 4. Прохожий спросил у меня, что где находится твой дом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ёлка – главный символ Нового года. Первое упоминание о новогодней ёлке относится к 1600 году. Она была установлена во французской провинции Эльзас и украшена бумажными розами. Обычай этот переняла Германия, где ёлку стали украшать цветными бумажными полосками, мишурой и цветными лентами. Каждая лента символизировала загаданное желание. Затем возникла идея повесить на ёлку посеребрённые и позолоченные картофелины и яблоки. В 1815 году появилась первая иллюминация. Это были зажжённые свечи. В 1850 году стали делать первые стеклянные украшения. Из Германии обычай украшать ёлки перешел в Скандинавию и в Россию. (По материалам сайта http://www.promoroz.ru/) Символом загаданного была(и): А) Ёлка. В) Мишура. С) Позолоченные картофелины желания. D) Зажжённые свечи. Е) Цветные ленты.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте план текста. Новый год – это праздник, который любят дети и взрослые. Одним из … Нового года являются новогодние подарки, являющиеся старой доброй …, возникшей ещё в дохристианскую эпоху. Во времена распространения христианской веры церковь пыталась запретить дарить подарки, считая этот обычай языческим. Однако позже этот укоренившийся несмотря ни на что … стали трактовать как традицию, возникшую с преподношения даров волхвов младенцу Иисусу. В наши дни новогодний подарок – это не только свидетельство любви, привязанности или уважения к человеку, которому преподносится подарок, но и … по поводу самого весёлого и долгожданного праздника. Наверное, поэтому новогодние подарки начинают … ещё с ноября, и ждут новогодних подарков не только дети, но и взрослые. (По материалам интернет-сайтов)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные слова в нужной форме.На основе полученных предложений напишите преимущества и недостатки энергии ветра. Слова для справок: ландшафт, неистощимый, дешёвый, потенциальный, выброс, причина. 1. Энергия ветра, в отличие от ископаемого топлива, … . 2. Для удалённых мест установка ветровых электрогенераторов может быть лучшим и наиболее … решением. 3. Шум, производимый «ветряками», может быть … беспокойства, как для животных, так и для людей, проживающих поблизости. 4. Вращающиеся лопасти турбины представляют … опасность для некоторых видов живых организмов. 5. Ветровые электростанции занимают мало места и легко вписываются в любой …. 6. Производство электроэнергии с помощью «ветряков» не сопровождается … CO2 и каких-либо других газов.

Посмотреть ответ

Вопрос: История появления и празднования Нового года зимой приурочена к 1699 году, когда царём был издан указ о праздновании Нового года 1 января, в одно время с Европой. Согласно этому указу Петр І строго повелел всем жителям Руси украшать свои дома и улицы хвойными ветками. Все должны были поздравлять знакомых и родных с наступающим праздником. Сам Петр І вышел ровно в полночь на Красную площадь и впервые запустил ракету. Во всей Москве сразу начали стрелять пушки, небо раскрашивалось невиданными ранее фейерверками. … новогодний праздник вошёл в календарь 1 января 1700 года. Появились символы Нового года: ёлка, украшенная разнообразными игрушками и гирляндами, добрый Дед Мороз, щедро приносящий подарки в своём мешке. (Из книги «История Нового года») На месте пропуска должно стоять слово (сочетание слов): А) Наверное. В) Так. С) К счастью. D) Может быть. Е) Хотя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Опишите историю одной буквы алфавита. Используйте в своём тексте глаголы 3-го лица.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и на основе прочитанного ответьте на вопросы ключевыми словами. «Пять свобод» включены во Всемирную декларацию благосостояния животных. Согласно этой Декларации, эти «пять свобод» должны быть обеспечены животным, содержащимся в условиях неволи. Пять свобод включают: 1. Свободу от голода и жажды – путём предоставления доступа к воде и еде, которые поддерживают хорошее здоровье и активность. 2. Свободу от дискомфорта – путём предоставления соответствующей среды для проживания, включая жилище и место для сна и отдыха. 3. Свободу от боли, травм или болезни – путём предоставления превентивных мер или ранней диагностики и лечения. 4. Свободу естественного поведения – путём предоставления достаточного места, соответствующих благоприятных условий и приспособлений, а также компании себе подобных. 5. Свободу от страха и стресса – путём обеспечения соответствующих условий и отношения, которые исключают моральные страдания. (Википедия) От чего защищать? Как защищать?

Посмотреть ответ

Вопрос: Алина Дальская. Зимняя сказка и другие новогодние истории Читателю открывается волшебный мир, в котором оживают окружающие нас предметы, когда в ожидании праздника маленьким героям рассказов приходится самим совершить смелый поступок, встретиться с чем-то странным и опасным, а главное, обнаружить в своей душе доброту, самоотверженность, готовность помочь другим. Джанни Родари. Путешествие голубой стрелы Удивительная, волшебная и любимая и взрослыми, и детьми сказка. Однажды случилось настоящее чудо – игрушки сбежали из магазина, чтобы отправиться к мальчику, оставшемуся без подарка. Елена Ракитина. Приключения новогодних игрушек Верите ли вы в волшебство? Волшебство чувствуешь, когда осторожно достаёшь стеклянную игрушку из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую ёлочную лапу. В Новый год ёлочные игрушки оживают, и начинаются их весёлые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором сбываются мечты? Скорее откройте эту книгу. За мной, читатель! Щенок Тявка, Пластилиновый Ослик – герои книги ... А) «Серебряное копытце». В) «Приключения новогодних игрушек». С) «Зимняя сказка и другие новогодние истории». D) «Путешествие голубой стрелы». Е) «Рождественская ночь».

Посмотреть ответ