Что заставило главного героя отдать все свои


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Что заставило главного героя отдать все свои сбережения на сборку самолёта? Кажымукан перечислил в фонд обороны 100 тысяч рублей и написал письмо Сталину. Он просил на перечисленные деньги собрать самолёт марки У-2 и подарить его Красной Армии. Через некоторое время он получил ответ: «Южно-Казахстанская область, Шаульдерский район, колхоз Актобе, Хаджи Мукану. Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Хаджи Мукан, за вашу заботу о Воздушных силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. Сталин». Самолёт был назван в честь Амангельды Иманова, на одном боку которого было написано «Амангельды», а на другой – «Хаджи Мукан». Пилотом стал соотечественник Калжытай Шалабаев.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Что в вашем понимании относится к реальному миру, а что к виртуальному? Запишите слова, распределив их на две группы: относящиеся к реальному миру и к виртуальному. Почему одни и те же слова оказались в реальном и виртуальном мире? Спорт, семья, компьютер, друзья, книги, планшет, школа, сотовый телефон, игры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните правило о постановке знаков препинания при прямой речи. Составьте по данным схемам предложения с прямой речью. «П!» – а. А: «П?» «П, – а, – п» «П, – а. – П.»

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите акростих к слову ветер.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста наречия. Укажите их разряд по значению. Поздняя осень. Утренний рассвет над озером в туманной дымке поражает тишиной. Только изредка крикнет где-то лысуха в тростниковых дебрях коротко, как-то нехотя подаст голос чирок. И снова тишина. А утро всё разгорается, но тени ночи ещё цепко держатся в глубине зарослей. Ночи неохотно уступают место дню. Тишина! (М. Зверев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Определите основную мысль текста. Сделай сам Мне нравится идея использовать ледяные чаши в декоре стола. Сделать её просто: возьмите две чаши разного диаметра, поставьте одну в другую. В пространство между чашами положите ягоды, веточки или цветы, залейте водой и заморозьте. Для того, чтобы чаша легко отделилась, опустите её на минуту в тёплую воду. В такой чаше лучше всего подавать мороженое – оно не растает! (По материалам журнала «Правила строительства»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн к слову будущее.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ущелье Бурулдай – «гвоздь» заповедника Аксу-Джабаглы. Невзрачные сероватые каменные склоны слоятся пластами. Пласты легко снимаются, и вдруг под одним из них – чёткий и ясный отпечаток жука, а рядом – ветвь дерева. На камне, как на скульптурной глине, отпечатались мельчайшие детали коры, листьев и даже жилок на них, как будто жук и ветка погибли и отпечатались здесь совсем недавно. Это ущелье заповедника представляет огромную научную ценность мирового значения. Здесь учёные нашли много интересного из прежней жизни на земле. Сохранность остатков и отпечатков поразительна. Так, например, найден остаток ствола и ветвь хвойного дерева, окаменевшие в грунте со всеми мельчайшими деталями строения коры и древесины. Отпечатки насекомых, рыб, мальков и даже икры изумительно чётки. Много веков тому назад, после походов Чингисхана, здесь был построен большой город с прямыми улицами и водопроводом из гончарных труб, следы которого можно найти и теперь. Остатки арыков, мельниц и многое другое говорят о ... и культуре, которая была в то время. Но прошли века, и теперь только раскопки археологов могут восстановить картины далёкого прошлого в этой самой обычной теперь долине реки Ирсу, с маленькой деревенькой на её берегах. (По М. Звереву) 2. Вместо пробела можно вставить слово: А) Рыболовство. В) Медицина. С) Охота. D) Земледелие. Е) Книгопечатание.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Мой Бельгер – это классика казахской литературы. Именно Герольд Карлович перевёл на русский язык произведения А. Нурпеисова, Г. Мусрепова, Б. Майлина и других авторов. 2. Мой Бельгер – это любовь к казахскому языку. Никто не останется равнодушным к его лексическому богатству, прочитав знаменитое эссе Герольда Карловича «Казахское слово». Оно по сути и есть признание в любви неродному языку, ставшему одной из «струн души» писателя. 3. Мой Бельгер – это многоязычие. Любую книгу Герольда Бельгера можно отличить от всех остальных книг, всего лишь пролистав несколько страниц. 4. Мой Бельгер – это активная и плодотворная деятельность. Герольд Карлович опубликовал около 1600 статей, издал 45 книг, перевёл с казахского не менее 25 томов произведений, создав себе своим трудолюбием и талантом «нерукотворный памятник». 5. Мой Бельгер – это честность. Жить как Бельгер – значит быть правдивым перед своими читателями и перед собой. (Из эссе О. Савенковой) Ответ на вопрос «Каково литературное наследие Г. Бельгера?» содержится в абзаце ... А) 1 В) 2 С) 3 D) 4 Е) 5

Посмотреть ответ

Вопрос: Опишите Древний Рим по плану. План 1. Природа и географическое расположение Рима. 2. Ведущее направление римской цивилизации. 3. Племена, населяющие Апеннинский полуостров. 4. Соседние государства.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сформулируйте 5 предложений с прямой речью в соответствии с темой урока. Составьте схемы этих предложений.

Посмотреть ответ