Вопрос:
Пронзительно прозвучала сирена судьи, но игроки и без того замерли на месте.
Откуда-то сверху, с неба, звеня, упали и покатились по полю двадцать два ярко раскрашенных во все цвета радуги мяча, изготовленных из превосходного сафьяна.
– Это безобразие! Неслыханное хулиганство! Вывести со стадиона того, кто позволяет себе такие возмутительные шутки! – возбуждённо кричали на трибунах.
Конечно, следовало немедленно вывести со стадиона и даже предать суду виновника этого переполоха, но никто не в силах был его обнаружить. Только четыре человека из восьмидесяти с лишним тысяч зрителей знали, кто этот виновник.
– Что ты наделал?! – назидательно зашептал Волька Хоттабычу на ухо. – Ты остановил всю игру и лишил шайбовцев первого гола.
Насчет неудачи шайбовцев Волька, впрочем, сказал без особого огорчения, так как он болел за «Зубило».
– Я хотел, чтобы было лучше, – также шёпотом оправдывался смущённый Хоттабыч.
Какая информация неверна?
A) Болельщики предлагали вывести нарушителя.
B) Всего мячей на поле оказалось 23.
C) Волька расстроился из-за неудачи шайбовцев.
D) Хоттабыч был в замешательстве, когда понял свою ошибку.
E) То, что произошло на стадионе, было хулиганством.
Ответ:
Вопрос: Что такое информационные технологии и кто с ними работает? Информация, информатика, информационные технологии – давно привычные для всех слова, которые очень точно характеризуют жизнь и потребности современного общества. Информационные технологии (IT) – это совокупность методов и средств, используемых для сбора, хранения, обработки и распространения информации. В настоящее время деятельность человека стала сильно зависеть от этих технологий, они нуждаются в постоянном развитии. Над разработками в области информатики трудятся множество специалистов. Попробуем выделить среди них несколько групп: – специалисты, занимающиеся компьютерным оборудованием и другими техническими разработками; – специалисты, создающие программное обеспечение для компьютеров и других вычислительных устройств; – специалисты, работающие с готовыми информационными продуктами. ..., информационные технологии – быстро меняющаяся среда, в ней всегда много новшеств. Здесь практически ежедневно появляются самые разнообразные проекты и разработки. (По материалам сайта https://moeobrazovanie.ru/) Слово среда употреблено в тексте в значении: А) Название третьего дня недели. В) Вещество, заполняющее пространство и обладающее определёнными свойствами. С) Совокупность природных условий жизнедеятельности какого-либо организма. D) Окружение, социально-бытовые условия, в которых протекает жизнь человека. Е) Приём, вечер, устраиваемый в такой день недели.
Посмотреть ответВопрос: Перепишите словосочетания, употребляя местоимения в нужной форме. (Он) медаль, (они) победа, (она) облик, (это) сооружению, (это) городу, (то) процветания, (это) здания, (это) кубка, (то) марафоном.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст. Какую основную мысль хотел выразить автор в своей статье. Самая большая ценность народа – это язык, язык, на котором он пишет, говорит, думает. Думает! Это надо понять досконально, во всей многозначности и многозначительности этого факта. Ведь это значит, что вся сознательная жизнь человека проходит через родной ему язык. Эмоции, ощущения – только окрашивают то, что мы думаем, или подталкивают мысль в каком-то отношении, но мысли наши все формулируются языком. Вернейший способ узнать человека – его умственное развитие, его моральный облик, его характер – прислушаться к тому, как он говорит. Если мы замечаем манеру человека себя держать, его походку, его поведение и по ним судим о человеке, иногда, впрочем, ошибочно, то язык человека – гораздо более точный показатель его человеческих качеств, его культуры. …, есть язык народа, как показатель его культуры, и язык отдельного человека, как показатель его личных качеств, качеств человека, который пользуется языком народа... (Д. С. Лихачёв)
Посмотреть ответВопрос: Перепишите текст, исправляя орфографические ошибки. В каком предложении пропущены знаки препинания при вводном слове? Начертите схему однородных членов в последнем предложении. Как изучают климат? Предпаложим, что на какой либо метеорологической станцыи ведуться наблюдения за пагодой на протяжении многих лет. Тогда на основании записей о пагоде можно изучить характер изминений (в пределах этих лет) наиболее важных, но отдельно взятых свойств пагоды. Так например можно выписать подрят изо дня в день все отмеченные в январе значения тимпературы воздуха. Среди многих величин можно найти наименшее и наибольшее значение тимпературы воздуха, можно также расчитать среднюю величину из встречающихся её значений для данного месяца года. То же можно сделать и для ряда других метеорологических элемен- тов, как то: влажности воздуха, скорости ветра и пр. (По материалам сайта http://de-ussr.ru)
Посмотреть ответВопрос:
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст и выполните задания. Позитивные стороны путешествия проявляются в ситуации, когда оно осуществляется добровольно, с охотой и по интересному для путешественника маршруту. Проведённые исследования позволили выделить основные положительные моменты, которые делают путешествия столь привлекательными. Регулярно путешествующие люди отмечают, что путешествие возвращает к базовым человеческим ценностям. Возрождается способность довольствоваться малым и радоваться мелочам: прекращение затянувшегося дождя и первые солнечные лучи в просветах облаков, ночлег в тепле, возможность вытянуться на кровати и отдохнуть после утомительного дня, утоление жажды чистой водой, вкус простой еды для голодного человека, свежесть утреннего воздуха, приятное ощущение от чистой одежды и т.п. …, всё это даёт возможность переосмысливать привычные ценности и менять жизненные приоритеты. Поведение человека становится более простым и естественным. (По И. Манилову) Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) У путешествий есть свои плюсы и минусы. В) Проведённые исследования выявили только отрицательные стороны путешествий. С) К регулярно путешествующим людям возвращаются базовые человеческие ценности. D) Путешествия не дают возможность осмыслить настоящее. Е) Любые путешествия привлекательны.
Посмотреть ответВопрос: Что заставило главного героя отдать все свои сбережения на сборку самолёта? Кажымукан перечислил в фонд обороны 100 тысяч рублей и написал письмо Сталину. Он просил на перечисленные деньги собрать самолёт марки У-2 и подарить его Красной Армии. Через некоторое время он получил ответ: «Южно-Казахстанская область, Шаульдерский район, колхоз Актобе, Хаджи Мукану. Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Хаджи Мукан, за вашу заботу о Воздушных силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. Сталин». Самолёт был назван в честь Амангельды Иманова, на одном боку которого было написано «Амангельды», а на другой – «Хаджи Мукан». Пилотом стал соотечественник Калжытай Шалабаев.
Посмотреть ответВопрос: Подтвердите собственными аргументами, что живые организмы и неживые предметы взаимосвязаны друг с другом, пользуясь текстом ниже: Более того, неживая природа первична, именно из неё зародилась жизнь на Земле. Все живые организмы пользуются дарами неживой природы, существуют за счет неё и, в конце концов, после умирания сами становятся её объектами. Так, срубленный ствол дерева, опавшие листья – это уже тела неживой природы. Если осмотреться вокруг, то нас повсюду окружают объекты неживой природы: вот струится ручей, вдали видятся высокие горы, ветер шуршит опавшей листвой, по небу плывут облака, ласково пригревает солнышко. Всё это: воздух, вода, облака, опавшие листья, ветер и солнце – является объектами неживой природы. Природа – это всё то, что нас окружает и всё, что создано без участия человека. В этом множестве прекрасно сосуществуют объекты живой и неживой природы. Если всё живое дышит, питается, растёт и размножается, то тела неживой природы практически всегда остаются неизменными, статичными. (По материалам сайта http://сезоны-года.рф/)
Посмотреть ответВопрос: Определите тему и основную мысль текста Более того, неживая природа первична, именно из неё зародилась жизнь на Земле. Все живые организмы пользуются дарами неживой природы, существуют за счет неё и, в конце концов, после умирания сами становятся её объектами. Так, срубленный ствол дерева, опавшие листья – это уже тела неживой природы. Если осмотреться вокруг, то нас повсюду окружают объекты неживой природы: вот струится ручей, вдали видятся высокие горы, ветер шуршит опавшей листвой, по небу плывут облака, ласково пригревает солнышко. Всё это: воздух, вода, облака, опавшие листья, ветер и солнце – является объектами неживой природы. Природа – это всё то, что нас окружает и всё, что создано без участия человека. В этом множестве прекрасно сосуществуют объекты живой и неживой природы. Если всё живое дышит, питается, растёт и размножается, то тела неживой природы практически всегда остаются неизменными, статичными. (По материалам сайта http://сезоны-года.рф/)
Посмотреть ответВопрос: Найдите в Толковом словаре значение слова ведунья.
Посмотреть ответ