Что необходимо знать заранее, чтобы понять прочитанное?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Что необходимо знать заранее, чтобы понять прочитанное? Представьте себе жизнь хищников в привычных для них условиях дикой природы. Они свободно бродят, охотятся и убивают более слабых, тщательно оберегают свою территорию. А теперь вообразите, каково им оказаться в четырёх стенах, в вольере или во дворе. Для многих диких животных неволя просто убийственна. По данным природоохранных организаций, тысячи птиц и рептилий ежегодно гибнут во время транспортировки в зоомагазины. Популярность некоторых экзотических видов поставила их на грань исчезновения. Нередко они содержатся в тесных помещениях, что делает их существование невыносимым. Ещё одна проблема – невозможность подобрать привычный корм, что приводит к постоянному недоеданию. Поэтому прежде чем завести необычное животное, подумайте, сможете ли вы удовлетворить все его потребности. (По материалам сайта http://problemais.com/)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите вводное слово (сочетание слов), определите значение. Подберите синонимичное выражение. Жангир хан – видный государственный деятель и полководец. Ещё при жизни Жангира за проявленное мужество народ прозвал его «Салқам Жәнгiр» (Внушительный). По словам историков, для Жангира были характерны такие качества, как решительность, упорство, стойкость и готовность к самопожертвованию. Именно эти качества спасли казахские племена от междоусобных войн и внешней угрозы физического уничтожения. В 1643 году многотысячное войско джунгар вторглось в пределы Казахского ханства. Нападение было столь неожиданным, что Жангир хан успел собрать лишь 600 человек. Но он умело воспользовался гористой местностью и так искусно распорядился своим небольшим отрядом, что одержал блистательную победу. (По Т. Султанову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Из предложений выпишите словосочетания с отрицательными местоимениями в два столбика, графически обозначьте приставку и частицу ни. 1) Пустые речи и слушать нечего. 2) Худо тому, кто не делает добра никому. 3) Упрямого ничем не убедишь. 4) Не презирай совета ничьего, а прежде выслушай его. 5) Худого человека ничем не уважишь. 6) Кому работа служит, тот ни о чём не тужит. 7) Кто ни в чём не виноват, того и обвинять не в чем.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте формы сравнительной степени прилагательных. От какого прилагательного нельзя образовать форму сравнительной степени и почему? Семья: счастливая, крепкая, дружная, шумная, большая, молодая, активная, старая, многодетная, благополучная, маленькая.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ёлка – главный символ Нового года. Первое упоминание о новогодней ёлке относится к 1600 году. Она была установлена во французской провинции Эльзас и украшена бумажными розами. Обычай этот переняла Германия, где ёлку стали украшать цветными бумажными полосками, мишурой и цветными лентами. Каждая лента символизировала загаданное желание. Затем возникла идея повесить на ёлку посеребрённые и позолоченные картофелины и яблоки. В 1815 году появилась первая иллюминация. Это были зажжённые свечи. В 1850 году стали делать первые стеклянные украшения. Из Германии обычай украшать ёлки перешел в Скандинавию и в Россию. (По материалам сайта http://www.promoroz.ru/) Символом загаданного была(и): А) Ёлка. В) Мишура. С) Позолоченные картофелины желания. D) Зажжённые свечи. Е) Цветные ленты.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тип речи и стиль текста. Самая главная наша уникальность – это взаимопонимание между народами. Немаловажную роль играет и природная доброта казахского народа. Ведь казахи не делят своих соотечественников по национальному или религиозному признаку. Каждый народ должен быть терпимым и в то же время чтить свои национальные традиции. Вот в этом и заключается главный принцип межнационального согласия. Самое важное – это общение, ведь общаясь, люди познают и культуру других народов, таким образом, всё более обогащаясь. (Асылы Осман)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите соответствия: перифраз – понятие. 1. Корабль пустыни. А) Лиса 2. Рыжая плутовка. В) Животные 3. Голубые дороги. С) Река 4. Зелёный друг. D) Верблюд 5. Братья наши меньшие. Е) Лес

Посмотреть ответ

Вопрос: Расставьте, где это необходимо, знаки препинания в предложениях. Укажите, какими членами предложения являются слова, омонимичные с вводными. 1. Дар убеждения писателя не убывал, а наоборот возрастал. Он любил все делать наоборот. 2. Решение судей матча должно быть отменено. Писатель должно быть любил играть в шахматы. 3. Эти слова журналиста были сказаны между прочим. Фраза о шахматах между прочим напомнила мне одну старую шутку.

Посмотреть ответ

Вопрос: От предлагаемых существительных образуйте прилагательные и запишите их в два столбика: с -н- и -нн-. Объясните свой выбор. Комар, мышь, машина, стекло, песок, авиация, обед, серебро, дерево, ветер, сокол, восторг.

Посмотреть ответ

Вопрос: Опишите наскальные рисунки, используя предложенные слова и сочетания. Сюжеты, божественные солнцеголовые существа, фигуры людей, «пляшущие человечки», изображения животных, лошади, архары (дикие горные бараны).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из произведения А. Пушкина «Сказка о царе Салтане». Определите его основную мысль. Как происходит инициация ребёнка? … Бочка по морю плывёт. … И растёт ребёнок там Не по дням, а по часам. День прошёл, царица вопит… А дитя волну торопит: «Ты, волна моя, волна! Ты гульлива и вольна; Плещешь ты, куда захочешь, Ты морские камни точишь, Топишь берег ты земли, Подымаешь корабли – Не губи ты нашу душу: Выплесни ты нас на сушу!» И послушалась волна: Тут же на берег она Бочку вынесла легонько И отхлынула тихонько. Мать с младенцем спасена; Землю чувствует она. Но из бочки кто их вынет? Бог неужто их покинет? Сын на ножки поднялся, В дно головкой уперся, Понатужился немножко: «Как бы здесь на двор окошко Нам проделать?» – молвил он, Вышиб дно и вышел вон. Мать и сын теперь на воле; Видят холм в широком поле, Море синее кругом, Дуб зелёный над холмом. Сын подумал: добрый ужин Был бы нам, однако, нужен. Ломит он у дуба сук И в тугой сгибает лук, Со креста шнурок шелковый Натянул на лук дубовый, Тонку тросточку сломил, Стрелкой легкой завострил И пошёл на край долины У моря искать дичины…

Посмотреть ответ