Вопрос:
Представьте себе, что вы идёте на встречу с известным дрессировщиком Эдгардом Запашным. Перед встречей вы должны составить вопросы, которые требуют размышления. Сфокусируйте ваши вопросы на том, как дрессировщик относится к содержанию диких животных в доме. Запишите свои вопросы. Как вы думаете, каким будет ответ дрессировщика?
Ответ:
Вопрос: б) Найдите в тексте примеры выразительных средств. Какую роль играют выразительные средства в тексте? Зиме приходится до нового года прибрать и принарядить лес. Она прикидывает, кому что подарить. Ёлкам надевает длинные-предлинные шубы. Никакой ветер не может сорвать их. Стройным светлым березкам преподносит зима легкие кружевные платьица. Длинноногие красавицы превращаются в хрустальные свечи. Всем пням зима примеряет тёплые шапки, в которых каждый пенёчек выглядит добрее и веселее.
Посмотреть ответВопрос: Распределите местоимения по разрядам. Я, себя, мой, кто, что? тот, всякий, никто, некто, ты, твой, что, кто? этот, каждый, ничто, весь, всякий, нечто, некоторый, кто-либо, что-нибудь, некого, ничей, столько, какой, чей? сколько, который, откуда, наш, свой, ваш, его (книга), (встретить) её, кто-то, какой-либо, (увидеть) их, их (праздник).
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст и выполните задания. Позитивные стороны путешествия проявляются в ситуации, когда оно осуществляется добровольно, с охотой и по интересному для путешественника маршруту. Проведённые исследования позволили выделить основные положительные моменты, которые делают путешествия столь привлекательными. Регулярно путешествующие люди отмечают, что путешествие возвращает к базовым человеческим ценностям. Возрождается способность довольствоваться малым и радоваться мелочам: прекращение затянувшегося дождя и первые солнечные лучи в просветах облаков, ночлег в тепле, возможность вытянуться на кровати и отдохнуть после утомительного дня, утоление жажды чистой водой, вкус простой еды для голодного человека, свежесть утреннего воздуха, приятное ощущение от чистой одежды и т.п. …, всё это даёт возможность переосмысливать привычные ценности и менять жизненные приоритеты. Поведение человека становится более простым и естественным. (По И. Манилову) Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) У путешествий есть свои плюсы и минусы. В) Проведённые исследования выявили только отрицательные стороны путешествий. С) К регулярно путешествующим людям возвращаются базовые человеческие ценности. D) Путешествия не дают возможность осмыслить настоящее. Е) Любые путешествия привлекательны.
Посмотреть ответВопрос: Раскройте смысл высказывания «Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% – из того, что мы об этом думаем».
Посмотреть ответВопрос: Перепишите, раскрывая скобки. В каком предложении наречие отсутствует? 1. (По)осеннему сыплет ветер, (по)осеннему шепчут листья. (С. Есенин) 2. Всё (по)французски вслух читает, запершись. (А. Грибоедов) 3. Куда там было в старину: всё нынче (по)иному. (А. Твардовский) 4. На корявых сучьях (кое)где висели сухие прошлогодние сучья. (С. Крутилин) 5. Проводник говорит (по)монгольски и (по)киргизски, немного даже (по) китайски. (В. Обручев) 6. Скользя (по)утреннему снегу, друг милый, предадимся бегу нетерпеливого коня. (А. Пушкин)
Посмотреть ответВопрос: Подтвердите собственными аргументами, что живые организмы и неживые предметы взаимосвязаны друг с другом, пользуясь текстом ниже: Более того, неживая природа первична, именно из неё зародилась жизнь на Земле. Все живые организмы пользуются дарами неживой природы, существуют за счет неё и, в конце концов, после умирания сами становятся её объектами. Так, срубленный ствол дерева, опавшие листья – это уже тела неживой природы. Если осмотреться вокруг, то нас повсюду окружают объекты неживой природы: вот струится ручей, вдали видятся высокие горы, ветер шуршит опавшей листвой, по небу плывут облака, ласково пригревает солнышко. Всё это: воздух, вода, облака, опавшие листья, ветер и солнце – является объектами неживой природы. Природа – это всё то, что нас окружает и всё, что создано без участия человека. В этом множестве прекрасно сосуществуют объекты живой и неживой природы. Если всё живое дышит, питается, растёт и размножается, то тела неживой природы практически всегда остаются неизменными, статичными. (По материалам сайта http://сезоны-года.рф/)
Посмотреть ответВопрос: Запишите существительные с зависимыми прилагательными в Д., Т., П. падежах ед.ч. Великая культура, большая ценность, родной язык, иностранная литература, древний текст, языковой барьер.
Посмотреть ответВопрос: Опишите наскальные рисунки, используя предложенные слова и сочетания. Сюжеты, божественные солнцеголовые существа, фигуры людей, «пляшущие человечки», изображения животных, лошади, архары (дикие горные бараны).
Посмотреть ответВопрос: Из предложений выпишите словосочетания с отрицательными местоимениями в два столбика, графически обозначьте приставку и частицу ни. 1) Пустые речи и слушать нечего. 2) Худо тому, кто не делает добра никому. 3) Упрямого ничем не убедишь. 4) Не презирай совета ничьего, а прежде выслушай его. 5) Худого человека ничем не уважишь. 6) Кому работа служит, тот ни о чём не тужит. 7) Кто ни в чём не виноват, того и обвинять не в чем.
Посмотреть ответВопрос: Зачем ребёнку робототехника? Начинать заниматься робототехникой можно в любом возрасте, можно и в 5, можно и в 50, но неподдельный интерес проявляют дети с 5 до 12 лет. Собирая какую-либо модель или механизм, а затем ещё и программируя их, ребёнок сам создаёт игрушку, а не получает готовую. Это хороший тренажёр для развития мелкой моторики. Дети постарше изучают основы программирования и алгоритмов. Дети начинают строить простые модели и постепенно переходят к более сложным. Обычный урок проходит следующим образом: сначала показывается презентация на тему физических процессов. …, процесс передачи энергии. Потом эти знания применяются в строительстве роботизированной модели. По инструкции дети строят роботов, испытывают их, смотрят, как они себя ведут. Один или два раза в месяц устраиваются творческие занятия. На них дети сами придумывают и собирают роботов. В будущем дети будут знать, что есть ещё и инженерные наукоёмкие специальности. У них появится интерес изучать робототехнику, механику, программирование. Эти специальности больше интересные, чем сложные. Кстати, на сайте стратегических инициатив выложен список профессий будущего, в основе которых лежит робототехника. (Д. Кикнадзе) Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) Дети проявляют интерес к робототехнике с 15 лет. В) Ребёнок создаёт робота по образцу. С) Уроки построены по принципу «от сложного к простому». D) На творческих занятиях дети сами создают роботов. Е) Робототехника – очень сложная специальность.
Посмотреть ответ