На чём основано убеждение Ариона, что дельфины


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: На чём основано убеждение Ариона, что дельфины – умные животные? Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите штрихи (короткие фразы, слова) к словосочетанию лёгкая атлетика.

Посмотреть ответ

Вопрос: На чём основано убеждение Ариона, что дельфины – умные животные? Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения, уместно вставляя наречия. Объясните их правописание. Слова для справок: точь-в-точь, бок о бок, сегодня-завтра, ещё, крепко-накрепко 1. ... будучи ребенком, Асылы проявляла способности к изучению языков. 2. Судьба... связала Асылы Осман с гостеприимным народом Казахстана. 3. Живут и трудятся ..., в мире и согласии люди разных национальностей. 4. Многие мечтают повторить ... путь выдающихся людей Казахстана. 5. Не ... каждый житель Казахстана, как мечтает Асылы, будет владеть тремя языками.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделай сам Мне нравится идея использовать ледяные чаши в декоре стола. Сделать её просто: возьмите две чаши разного диаметра, поставьте одну в другую. В пространство между чашами положите ягоды, веточки или цветы, залейте водой и заморозьте. Для того, чтобы чаша легко отделилась, опустите её на минуту в тёплую воду. В такой чаше лучше всего подавать мороженое – оно не растает! (По материалам журнала «Правила строительства») Для приготовления чаши вам необходимы продукты: 1. Ягоды. А) 1, 3 2. Вода. В) 1, 5 3. Сахар. С) 3, 4 4. Мороженое. D) 2, 4 5. Мёд. Е) 1, 2

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Мы говорим «умный дом», а подразумеваем жильё со всеми современными удобствами и бытовой техникой. Только пару веков назад люди не могли даже представить себе, какими будут дома сегодня. У них не было электричества, отопления, пожарной сигнализации, кондиционеров, обогревателей и т.д. Всё, что они имели, это свечи, порой керосиновые лампы и дрова, чтобы поддерживать огонь и тепло в доме. Сегодня почти в каждом доме или квартире имеется центральное отопление, горячая вода, …, кондиционер, сигнализация, пылесос, стиральная машина, компьютер. Многие дома снабжаются различными датчиками. Огромные корпорации строят новые «умные» здания, в которых умещаются целые теннисные корты, плавательные бассейны, сады, салоны красоты и многие другие удобства. Самое главное – люди не перестают мечтать и придумывать … новинки. Сейчас есть много мессенджеров, чатов с камерами, …, которые позволяют людям общаться, даже когда они находятся далеко друг от друга. Умные дома обеспечивают всё это и даже больше. …, у будущего поколения будут ещё более усовершенствованные роботы, чем у нас. (Из сочинения учащегося)

Посмотреть ответ

Вопрос: О каких пяти ценностях говорится в этом произведении? Пять ценностей Пять ценностей в жизни есть человека. Любой, их имея, добьётся успеха. Самая первая – это вера, Не каждый из нас ей владеет умело. Не верим порою в загробный мы мир И думаем смело: «Всевышний простил». Разум – второе, что каждому нужно. Глупый и с этою пользой не дружит. Обидевшись даже на самую малость, Безбожный дурак предаст не покаясь. Третья ценность – это терпенье. Только лишь с ним посильны стремленья. Нетерпеливость ведёт к неудаче, Рушатся цели, мечты и задачи. Четвёртое – это благодаренье. Безбожен тот, кто его не имеет. Позор всем, кто просто без цели лежит И день ото дня ни о чём говорит. Пятая ценность – это учтивость. Ведь многим она давно позабылась. Невежливы люди бывают подчас, Обидеть друг друга стараясь не раз. Ты ценности эти, мой друг, береги! В душе их навеки, прошу, сохрани. Старайся о них никогда не забыть И в трудностях жизни всегда применить. (Перевод А. Бобрешовой)

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Мой Бельгер – это классика казахской литературы. Именно Герольд Карлович перевёл на русский язык произведения А. Нурпеисова, Г. Мусрепова, Б. Майлина и других авторов. 2. Мой Бельгер – это любовь к казахскому языку. Никто не останется равнодушным к его лексическому богатству, прочитав знаменитое эссе Герольда Карловича «Казахское слово». Оно по сути и есть признание в любви неродному языку, ставшему одной из «струн души» писателя. 3. Мой Бельгер – это многоязычие. Любую книгу Герольда Бельгера можно отличить от всех остальных книг, всего лишь пролистав несколько страниц. 4. Мой Бельгер – это активная и плодотворная деятельность. Герольд Карлович опубликовал около 1600 статей, издал 45 книг, перевёл с казахского не менее 25 томов произведений, создав себе своим трудолюбием и талантом «нерукотворный памятник». 5. Мой Бельгер – это честность. Жить как Бельгер – значит быть правдивым перед своими читателями и перед собой. (Из эссе О. Савенковой) Укажите цель текста. А) Удивить читателя личностью Г. Бельгера. В) Рассказать о жизненном пути Г. Бельгера. С) Нарисовать портрет Г. Бельгера. D) Высказать своё мнение о личности Г. Бельгера. Е) Исследовать личность Г. Бельгера

Посмотреть ответ

Вопрос: Что осталось недосказанным? Представьте себе жизнь хищников в привычных для них условиях дикой природы. Они свободно бродят, охотятся и убивают более слабых, тщательно оберегают свою территорию. А теперь вообразите, каково им оказаться в четырёх стенах, в вольере или во дворе. Для многих диких животных неволя просто убийственна. По данным природоохранных организаций, тысячи птиц и рептилий ежегодно гибнут во время транспортировки в зоомагазины. Популярность некоторых экзотических видов поставила их на грань исчезновения. Нередко они содержатся в тесных помещениях, что делает их существование невыносимым. Ещё одна проблема – невозможность подобрать привычный корм, что приводит к постоянному недоеданию. Поэтому прежде чем завести необычное животное, подумайте, сможете ли вы удовлетворить все его потребности. (По материалам сайта http://problemais.com/)

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст 1. За несколько дней до организации движения на Семипалатинском ядерном полигоне произошла утечка радиоактивных газов. Олжас Сулейменов, считающийся в Казахстане духовным основоположником этого движения, поставил вопрос о приостановке деятельности полигона. 28 февраля 1989 года возле здания Союза писателей Казахстана собрались тысячи людей с протестами. С этого момента начался отсчёт истории движения «Невада – Семипалатинск». Текст 2. Кружись, айналайын, Земля моя! Как никто, я сегодня тебя понимаю, все болезни твои на себя принимаю, я кочую, кружусь по дорогам твоим… (О. Сулейменов) Слово духовный в тексте 1 употреблено в значении: А) Не имеющий физического, материального выражения. В) Связанный с религией, церковью. С) Связанный с внутренним миром человека, его чувствами. D) Бесплотный. Е) Написанный, сочинённый на библейскую тему

Посмотреть ответ

Вопрос: История появления и празднования Нового года зимой приурочена к 1699 году, когда царём был издан указ о праздновании Нового года 1 января, в одно время с Европой. Согласно этому указу Петр І строго повелел всем жителям Руси украшать свои дома и улицы хвойными ветками. Все должны были поздравлять знакомых и родных с наступающим праздником. Сам Петр І вышел ровно в полночь на Красную площадь и впервые запустил ракету. Во всей Москве сразу начали стрелять пушки, небо раскрашивалось невиданными ранее фейерверками. … новогодний праздник вошёл в календарь 1 января 1700 года. Появились символы Нового года: ёлка, украшенная разнообразными игрушками и гирляндами, добрый Дед Мороз, щедро приносящий подарки в своём мешке. (Из книги «История Нового года») Определите название текста. А) Старый Новый год. В) История встречи Нового года. С) История Нового года в СССР. D) История из жизни Петра I. Е) Знаменитые указы.

Посмотреть ответ