Напишите эссе-рассуждение на тему «Во всём виноваты


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите эссе-рассуждение на тему «Во всём виноваты мы!?»
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите вводное слово (сочетание слов), определите значение. Подберите синонимичное выражение. Жангир хан – видный государственный деятель и полководец. Ещё при жизни Жангира за проявленное мужество народ прозвал его «Салқам Жәнгiр» (Внушительный). По словам историков, для Жангира были характерны такие качества, как решительность, упорство, стойкость и готовность к самопожертвованию. Именно эти качества спасли казахские племена от междоусобных войн и внешней угрозы физического уничтожения. В 1643 году многотысячное войско джунгар вторглось в пределы Казахского ханства. Нападение было столь неожиданным, что Жангир хан успел собрать лишь 600 человек. Но он умело воспользовался гористой местностью и так искусно распорядился своим небольшим отрядом, что одержал блистательную победу. (По Т. Султанову)

Посмотреть ответ

Вопрос: История появления и празднования Нового года зимой приурочена к 1699 году, когда царём был издан указ о праздновании Нового года 1 января, в одно время с Европой. Согласно этому указу Петр І строго повелел всем жителям Руси украшать свои дома и улицы хвойными ветками. Все должны были поздравлять знакомых и родных с наступающим праздником. Сам Петр І вышел ровно в полночь на Красную площадь и впервые запустил ракету. Во всей Москве сразу начали стрелять пушки, небо раскрашивалось невиданными ранее фейерверками. … новогодний праздник вошёл в календарь 1 января 1700 года. Появились символы Нового года: ёлка, украшенная разнообразными игрушками и гирляндами, добрый Дед Мороз, щедро приносящий подарки в своём мешке. (Из книги «История Нового года») Слово время в тексте употреблено в значении: А) Период или момент, не занятый чем-нибудь, свободный от чего-нибудь. В) Категория глагола, специальными формами относящая действие в план настоящего, прошлого или будущего. С) Определённый момент, в котором происходит что-нибудь. D) Период, эпоха. Е) Продолжительность, длительность чего-нибудь, измеряемая секундами, минутами, часами.

Посмотреть ответ

Вопрос: В паре спрогнозируйте будущее человеческой цивилизации. Что нас ожидает: жара или холод? Приведите аргументы

Посмотреть ответ

Вопрос: Сегодня компьютеры составляют часть нашей повседневной жизни. Самая последняя новинка сегодня – это виртуальная реальность. Система виртуальной реальности может переносить пользователя в экзотические места, такие как пляж на Гавайях, или внутрь человеческого тела. Система виртуальной реальности пока ещё на стадиях разработки. Чтобы увидеть фантастический мир, необходимо надеть большой шлем на голову; чтобы манипулировать объектами, которые вы там видите, нужно надеть специальную перчатку на руку. Линзы и два маленьких демонстрирующих экрана внутри шлема создают впечатление, что экраны окружают вас со всех сторон. Вы можете сопровождать предметы в компьютере, поднимать и изучать их, видеть вещи под разными углами зрения. Уже сегодня виртуальная реальность используется в медицине. В больницах хирурги могут планировать операцию, вначале «путешествуя» по мозгу, сердцу или лёгким, не вредя телу. Ученики в школах могут изучать великую пирамиду или молекулы изнутри. Основатели виртуальной реальности говорят, что у неё мощный потенциал. Но, конечно, у неё есть преимущества и недостатки. (По материалам сайта http://zdrav.expert/) Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) Сегодня самая последняя новинка – компьютер. В) Система виртуальной реальности хорошо разработана. С) Для работы на компьютере необходимы шлем и перчатка. D) Потенциал виртуальной реальности сегодня полностью изучен. Е) Сегодня виртуальная реальность используется в медицине.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделай сам Мне нравится идея использовать ледяные чаши в декоре стола. Сделать её просто: возьмите две чаши разного диаметра, поставьте одну в другую. В пространство между чашами положите ягоды, веточки или цветы, залейте водой и заморозьте. Для того, чтобы чаша легко отделилась, опустите её на минуту в тёплую воду. В такой чаше лучше всего подавать мороженое – оно не растает! (По материалам журнала «Правила строительства») Чтобы чаша легко отделялась, необходимо ... А) Постучать вилкой. В) Поставить в холодильник. С) Опустить на минуту в тёплую воду. D) Залить холодной водой. Е) Опустить на час в тёплую воду.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите акростих к слову туризм.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте фрагмент из книги С. Маршака «В начале жизни». Укажите прилагательные в тексте, определите их род, число и падеж. В первые годы моего пребывания в гимназии нашим классным наставником, переходившим с нами из класса в класс, был Владимир Иванович Теплых, о котором я столько слышал от старшего брата. И до сих пор я бережно храню в своей памяти навсегда отпечатавшийся в ней облик этого особенного, не совсем понятного, но по-своему необыкновенно привлекательного человека…

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста наречия. Укажите их разряд по значению. Поздняя осень. Утренний рассвет над озером в туманной дымке поражает тишиной. Только изредка крикнет где-то лысуха в тростниковых дебрях коротко, как-то нехотя подаст голос чирок. И снова тишина. А утро всё разгорается, но тени ночи ещё цепко держатся в глубине зарослей. Ночи неохотно уступают место дню. Тишина! (М. Зверев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите синквейн к словосочетанию Новый год.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте, какова мораль этой притчи. Запишите её. Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.

Посмотреть ответ