Исправьте допущенные ошибки учеников. 1. Больше за


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Исправьте допущенные ошибки учеников. 1. Больше за всё я люблю лето. 2. Наш спортсмен пробежал быстрее за всех. 3. Дворец мира и согласия был построен более раньше, чем Астана Опера. 4. Музыка играла громчее. 5. Экскурсовод рассказывал об истории Астаны более интереснее, чем это написано в книге.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите из текста ключевые слова. Сформулируйте тему для рассказа о счастливой семье. Кратко изложите содержание повествования в рамках этой темы. Помню нашу опустевшую квартиру. Отец работает в небольшой комнате за письменным столом у окна, а я, притаившись в углу, перебираю какие-то вещички – чурки, гвоздики, винтики, пустые коробочки. Вот этот гвоздик лучше всех – он ещё совсем новенький, блестящий, с широкой шляпкой, похожей на солдатскую фуражку. Как он, должно быть, понравится брату! Если играть в войну, такой замечательный гвоздик может быть у нас самым храбрым солдатом или даже офицером. Отец слышит моё бормотанье, оборачивается и спрашивает, что я делаю. Узнав, что я собираю игрушки к приезду брата, он хвалит меня – ласково и щедро, как умеет хвалить только отец.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ущелье Бурулдай – «гвоздь» заповедника Аксу-Джабаглы. Невзрачные сероватые каменные склоны слоятся пластами. Пласты легко снимаются, и вдруг под одним из них – чёткий и ясный отпечаток жука, а рядом – ветвь дерева. На камне, как на скульптурной глине, отпечатались мельчайшие детали коры, листьев и даже жилок на них, как будто жук и ветка погибли и отпечатались здесь совсем недавно. Это ущелье заповедника представляет огромную научную ценность мирового значения. Здесь учёные нашли много интересного из прежней жизни на земле. Сохранность остатков и отпечатков поразительна. Так, например, найден остаток ствола и ветвь хвойного дерева, окаменевшие в грунте со всеми мельчайшими деталями строения коры и древесины. Отпечатки насекомых, рыб, мальков и даже икры изумительно чётки. Много веков тому назад, после походов Чингисхана, здесь был построен большой город с прямыми улицами и водопроводом из гончарных труб, следы которого можно найти и теперь. Остатки арыков, мельниц и многое другое говорят о ... и культуре, которая была в то время. Но прошли века, и теперь только раскопки археологов могут восстановить картины далёкого прошлого в этой самой обычной теперь долине реки Ирсу, с маленькой деревенькой на её берегах. (По М. Звереву) 1. Укажите цель текста. А) Нарисовать картины прошлого. В) Рассказать об ущелье Бурулдай. С) Описать древний город в долине реки Ирсу. D) Объяснить происхождение древних культурных памятников. Е) Сформировать мнение об историческом прошлом Казахстана

Посмотреть ответ

Вопрос: Когда я проснулся, было уже совсем светло. Я увидел, что меня несёт вдоль юго-западного берега Острова Сокровищ… От меня до острова было не больше четверти мили. Я решил взять весло и грести к берегу. … я скоро принуждён был отказаться от этого намерения: между опрокинутыми скалами бесновались и ревели буруны. Огромные волны одна за другой взвивались вверх с грохотом, в брызгах и в пене. Я видел, что, приблизившись к берегу, я либо погибну в этих волнах, либо понапрасну истрачу силы, пытаясь взобраться на неприступные скалы. Но не только это пугало меня. На плоских, как столы, скалах ползали какие-то громадные скользкие чудовища, какие-то слизняки невероятных размеров. Изредка они с шумом прыгали в воду и ныряли. Их было несколько дюжин. Они лаяли, и оглушительное эхо утёсов вторило их дикому лаю. Впоследствии я узнал, что это были морские львы, вполне безобидные животные. На месте пропуска должно стоять слово (сочетание слов): А) Итак. В) Наконец. С) Однако. D) Так как. Е) Во-первых.

Посмотреть ответ

Вопрос: Н. А. Назарбаев родился 6 июля 1940 г. на жайляу Ушконыр у поднож…я Заилейского Алатау. В сем…е Абиша и Альжан Назарбаевых, к счастью, родился долгожданный мальчик, которого родители назвали Нурсултаном. С выбором имени малыша приключилась целая история. Собравшиеся на той родственники наперебой пр…длагали самые ра…личные имена. Наконец, бабушка нов…рожденного пр…дложила: «Пусть мой ненаглядный внук носит одновременно два имени сразу – Нур и Султан, пусть он будет Нурсултаном». Как известно, среди казахов и всех тюркских народов имя Нурсултан обладает особым значением.«Нур» означает «свет, сияние, излучение». Слово «султан» в языке арабов, персов и тюрков – «верховный правитель». Нурсултан Назарбаев учился в посёлке Каскелен (в настоящее время там открыт (историко)краеведческий музей). Учился он пр..лежно и с интересом, оставаясь одним из первых учеников не только в своём классе, но и в школе. (По материалам сайта: http://e-history.kz/) Из текста выпишите слова с пропущенными буквами, объясните их написание.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Назовите тюркские народы. История знает тюрков под разными именами: хунны, гунны, уйгуры, гулямы, сельджуки, мамлюки, кыпчаки, шейбаниды – и этот список далеко не полный. Европейцы воспринимали название «тюрк» как общее определение всех кочевых племён Центральной Азии. Арабы называли тюрками всех воинственных кочевников к северу от Согдианы, и те приняли это название, ибо первоначальные носители его стали для кочевников-степняков образцом доблести и геройства… Тюрки – это народ с трёхтысячелетней историей, которая совершалась от Тихого океана до Средиземного моря, от Пекина до Вены, Туниса, Алжира. Великая степь – сердце Евразии, и простиралась она от Китайской стены до Карпат, окаймлённая с севера полосой сибирской тайги, а с юга – пустынями Иранского плоскогорья и оазисами Персии. Великую степь в древности греки называли Скифией, персы – тураном, а китайцы – степью «северных варваров». Таким образом, Китай, Ближний Восток, Византия и Европа являлись как бы рамкой, обрамляющей картину – тюрко-монгольскую степь. (Р. Рахманалиев)

Посмотреть ответ

Вопрос: Возрождение античных Олимпийских игр, как известно, связано с именем Пьера де Кубертена, французского общественного деятеля, историка и литератора. Немногие, однако, знают, что подобные попытки предпринимались и до него, причем неоднократно. … в 1859 году в Афинах устроили состязания по бегу, прыжкам, метаниям копья и диска в подражание состязаниям древнегреческих атлетов. Такие же соревнования проводились в Афинах и позже, в 1870, 1875 и 1889 годах. Правда, широкомасштабными они не получились, зато интерес к древним Олимпийским играм уже был налицо. (По В. Малову) Укажите информацию, соответствующую тексту. A) В Афинах проводились соревнования, потому что интерес к Олимпийским играм был повышенный. B) Пьер де Кубертен сам был участником Олимпийских игр. C) По образцу древнегреческих атлетов в столице Греции в 1859 году устраивали легкоатлетические соревнования. D) В 1859 году в Афинах были проведены соревнования по бегу, ходьбе, прыжкам. E) Пьер де Кубертен объединил дисциплины лёгкой атлетики

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите словосочетания с прилагательными. Укажите их начальную форму. Кратко изложите содержание текста от 3-го лица. Перечислите предметы, которые могут входить в понятие «обмундирование». Мне купили такой же мохнатый, покрытый седой барсучьей щетиной ранец и такую же серую шинель с двумя рядами светлых пуговиц, как у моего старшего брата, и я был бесконечно горд, когда мы с ним – два гимназиста – шагали рядом по дороге в город, разговаривая об учителях, о товарищах по классу, о школьных новостях. Моя шинель была новее, герб и пуговицы блестели ярче, но зато у брата был вид старого, заправского гимназиста. Верх его фуражки был нарочно примят по бокам, как у Марка Наумовича, а у меня он пока что упрямо топорщился. Да и все гимназическое обмундирование ещё выглядело на мне, как на вешалке в магазине. С первого же взгляда можно было узнать, что я новичок. (По С. Маршаку)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста наречия. Укажите их разряд по значению. Поздняя осень. Утренний рассвет над озером в туманной дымке поражает тишиной. Только изредка крикнет где-то лысуха в тростниковых дебрях коротко, как-то нехотя подаст голос чирок. И снова тишина. А утро всё разгорается, но тени ночи ещё цепко держатся в глубине зарослей. Ночи неохотно уступают место дню. Тишина! (М. Зверев)

Посмотреть ответ

Вопрос: а) Укажите метафоры. В чём смысл высказываний? 1. Во внутреннем мире человека доброта – это солнце. (В. Гюго) 2. Доброта – это единственное одеяние, которое не ветшает. (Г. Торо) 3. Друг – подарок, который вы дарите себе. (Р. Стивенсон) 4. Лучшее зеркало – старый друг. (Д. Герберт)

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте на месте пропусков подходящие по смыслу вводные слова и расставьте недостающие знаки препинания. Слова для справок: по преданию, к несчастью, словом, несомненно, к сожалению. 1. Усыпальница Хеопса … по-прежнему производит величественное впечатление. 2. Великолепные сады … казались настоящим чудом света в знойной, пыльной Вавилонии. 3. … Герострат поджёг храм Артемиды, решив таким образом прославиться и увековечить своё имя. 4. Александрийский маяк … уничтожен землетрясением в XIV веке. 5. …список семи чудес Древнего мира был составлен древними историками и путешественниками.

Посмотреть ответ