Вопрос:
Появилось ли у вас желание заниматься в кружке робототехники? Аргументируйте свой ответ.
Зачем ребёнку робототехника?
Начинать заниматься робототехникой можно в любом возрасте, можно и в 5, можно и в 50, но неподдельный интерес проявляют дети с 5 до 12 лет.
Собирая какую-либо модель или механизм, а затем ещё и программируя их, ребёнок сам создаёт игрушку, а не получает готовую. Это хороший тренажёр для развития мелкой моторики. Дети постарше изучают основы программирования и алгоритмов.
Дети начинают строить простые модели и постепенно переходят к более сложным. Обычный урок проходит следующим образом: сначала показывается презентация на тему физических процессов. …, процесс передачи энергии. Потом эти знания применяются в строительстве роботизированной модели. По инструкции дети строят роботов, испытывают их, смотрят, как они себя ведут. Один или два раза в месяц устраиваются творческие занятия. На них дети сами придумывают и собирают роботов.
В будущем дети будут знать, что есть ещё и инженерные наукоёмкие специальности. У них появится интерес изучать робототехнику, механику, программирование. Эти специальности больше интересные, чем сложные. Кстати, на сайте стратегических инициатив выложен список профессий будущего, в основе которых лежит робототехника. (Д. Кикнадзе)
Ответ:
Вопрос: Спишите предложения. Выделите соответствующими знаками прямую речь и слова автора. Составьте схемы предложений с прямой речью. 1.Только ты не шуми. А то младшие такой бунт поднимут сказал отец. (Ч. Айтматов) 2. Всем вам, ребята, большой привет сказала она. (Ч. Айтматов) 3. И хором бабушки твердят Как наши годы-то летят. (А. Пушкин) 4. Мишка кричит Здорово получается! (В. Драгунский)
Посмотреть ответВопрос: Сформулируйте тему и основную мысль текста. Жангир хан – видный государственный деятель и полководец. Ещё при жизни Жангира за проявленное мужество народ прозвал его «Салқам Жәнгiр» (Внушительный). По словам историков, для Жангира были характерны такие качества, как решительность, упорство, стойкость и готовность к самопожертвованию. Именно эти качества спасли казахские племена от междоусобных войн и внешней угрозы физического уничтожения. В 1643 году многотысячное войско джунгар вторглось в пределы Казахского ханства. Нападение было столь неожиданным, что Жангир хан успел собрать лишь 600 человек. Но он умело воспользовался гористой местностью и так искусно распорядился своим небольшим отрядом, что одержал блистательную победу. (По Т. Султанову)
Посмотреть ответВопрос: Ёлка – главный символ Нового года. Первое упоминание о новогодней ёлке относится к 1600 году. Она была установлена во французской провинции Эльзас и украшена бумажными розами. Обычай этот переняла Германия, где ёлку стали украшать цветными бумажными полосками, мишурой и цветными лентами. Каждая лента символизировала загаданное желание. Затем возникла идея повесить на ёлку посеребрённые и позолоченные картофелины и яблоки. В 1815 году появилась первая иллюминация. Это были зажжённые свечи. В 1850 году стали делать первые стеклянные украшения. Из Германии обычай украшать ёлки перешел в Скандинавию и в Россию. (По материалам сайта http://www.promoroz.ru/) Страны, которые упоминаются в тексте: 1. Франция. А) 1,2, 3 2. Германия. В) 1, 2, 4 3. Голландия. С) 2, 3, 4 4. Россия. D) 2, 4, 5 5. Италия. Е) 1, 3, 5
Посмотреть ответВопрос: Распределите имена прилагательные по разрядам (качественные, относительные, притяжательные). Высокие чувства, коричневый костюм, ранняя весна, белая зависть, бесстрашный поступок, скромный человек, волчья пасть, каверзный вопрос, сердечные мышцы, каменный дом, модное платье, белый шарф, пуховый платок, двойной подбородок, постное лицо, свинцовая пуля, каменное лицо, соседкин сад, свинцовые тучи, тяжёлая потеря, густой ливень, густой голос, дедов кабинет, Танина книга, гусиная лапка, собачья конура, волчья шуба, беличий воротник, волчий аппетит, оленьи рога, добрый знак, собачий холод, точильный станок, постное масло, мышиный хвостик, грандиозные планы, звёздная семья, тяжёлый портфель.
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте синонимы к данным словам: угроза (риск), страшная (нещадная), проверять (опробовать), неторопливо (потихоньку), возродится (поднимется из пепла). Нам грозит опасность. Солнце приближается к нам, и если мы его не остановим, то пострадаем от жуткой жары. Нам известно, что на материке Антарктида японцы испытывали своё новое устройство, которое должно было притянуть солнце на определённое расстояние. Но они просчитались, и солнце приближается к нам, не останавливаясь, медленно, но верно. К сожалению, исправить ошибку они не смогли, но мы, кажется, нашли выход. Это устройство работает по принципу магнита. Если мы поменяем полярности, то сможем оттолкнуть солнце. Тогда есть вероятность, что природа восстановится. Мы не знаем точно, остались ли ещё в живых другие люди. Мы не смогли связаться с ними. В итоге мы решили отправить группу, которая сможет добраться до этого магнита и изменить настройки. В группе должно быть 5–7 человек. Набираем людей, желающих помочь, но лишь при условии, что это оборотни… Забыл сказать, что на дворе 4572 год. Сейчас оборотни стали вполне естественным явлением и никого нельзя было ими, а вернее, нами, удивить. (По материалам сайта http://www.mypishem.ru)
Посмотреть ответВопрос: Расставьте, где это необходимо, знаки препинания в предложениях. Укажите, какими членами предложения являются слова, омонимичные с вводными. 1. Дар убеждения писателя не убывал, а наоборот возрастал. Он любил все делать наоборот. 2. Решение судей матча должно быть отменено. Писатель должно быть любил играть в шахматы. 3. Эти слова журналиста были сказаны между прочим. Фраза о шахматах между прочим напомнила мне одну старую шутку.
Посмотреть ответВопрос: Исправьте ошибки, связанные с употреблением прямой и косвенной речи. Объясните, чем вызваны эти ошибки. 1. Он говорил, что тяжёлый случай со мной приключился, что я в пути совсем измотался. 2. Меня спросили, где я раньше учился? 3. Он сказал, что я буду бороться. 4. Прохожий спросил у меня, что где находится твой дом.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст. Подготовьте вопросы, которые, на ваш взгляд, являются важными для понимания взаимоотношений детей и родителей. Помню нашу опустевшую квартиру. Отец работает в небольшой комнате за письменным столом у окна, а я, притаившись в углу, перебираю какие-то вещички – чурки, гвоздики, винтики, пустые коробочки. Вот этот гвоздик лучше всех – он ещё совсем новенький, блестящий, с широкой шляпкой, похожей на солдатскую фуражку. Как он, должно быть, понравится брату! Если играть в войну, такой замечательный гвоздик может быть у нас самым храбрым солдатом или даже офицером. Отец слышит моё бормотанье, оборачивается и спрашивает, что я делаю. Узнав, что я собираю игрушки к приезду брата, он хвалит меня – ласково и щедро, как умеет хвалить только отец. (По С. Я. Маршаку)
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте стихотворение Б. Заходера. Определите падеж отрицательных местоимений и объясните их написание. Жил на свете Джонни, Знаете его? Не было у Джонни ровно ничего! (Н…)чего покушать, (Н…)чего надеть, (Н…)(к)чему стремиться, (Н…)(о)чём жалеть, (Н…)чего бояться, (Н…)чего терять… Весело живётся, (Н…)чего сказать!
Посмотреть ответВопрос: Энергию, которую мы используем сегодня, получают в основном из ископаемых видов топлива. Уголь, нефть и природный газ – ископаемые виды топлива, созданные в течение миллионов лет в процессе распада растений и животных. Месторасположение этих ресурсов – недра Земли. Под воздействием высокой температуры и давления процесс образования ископаемых видов топлива продолжается и сегодня. Однако их использование происходит намного быстрее, чем образование. По этой причине ископаемые виды топлива считаются невозобновляемыми, поскольку их ресурсы могут исчерпаться в недалёком будущем. …, сжигание ископаемых видов топлива ведёт к загрязнению и другим негативным воздействиям на природную среду. Поскольку наше существование зависит от энергии, мы должны использовать такие её источники, ресурсы которых были бы неограниченными. Такие источники энергии называются возобновляемыми. Кроме того, производство энергии из возобновляемых источников не наносит вред окружающей среде. Укажите утверждение, соответствующее тексту. А) Человек создает традиционные источники энергии. В) Традиционные источники энергии создаются в процессе распада растений и животных. С) Производство энергии из возобновляемых источников наносит вред окружающей среде. D) Уголь, нефть и природный газ – это неограниченные источники энергии. Е) Наше существование не зависит от природных ресурсов.
Посмотреть ответ