Вопрос:
Что такое информационные технологии и кто с ними работает?
Информация, информатика, информационные технологии – давно привычные для всех слова, которые очень точно характеризуют жизнь и потребности современного общества. Информационные технологии (IT) – это совокупность методов и средств, используемых для сбора, хранения, обработки и распространения информации. В настоящее время деятельность человека стала сильно зависеть от этих технологий, они нуждаются в постоянном развитии. Над разработками в области информатики трудятся множество специалистов. Попробуем выделить среди них несколько групп:
– специалисты, занимающиеся компьютерным оборудованием и другими техническими разработками;
– специалисты, создающие программное обеспечение для компьютеров и других вычислительных устройств;
– специалисты, работающие с готовыми информационными продуктами. ..., информационные технологии – быстро меняющаяся среда, в ней всегда много новшеств. Здесь практически ежедневно появляются самые разнообразные проекты и разработки. (По материалам сайта httpsи//moeobrazovanie.ru/)
Укажите утверждение, соответствующее тексту.
А) Вопрос об информационных технологиях давно решён.
В) Информатика и информация – слова, которые имеют общее происхождение.
С) Работа IT-специалистов не связана с компьютерами.
D) Деятельность человека зависит от информационных технологий.
Е) IT-специалисты занимаются дизайном сайтов.
Ответ:
Вопрос: В паре спрогнозируйте будущее человеческой цивилизации. Что нас ожидает: жара или холод? Приведите аргументы
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст. Как связаны между собой подчеркнутые слова? Сформулируйте вопросы, начинающиеся со слов: почему, как, зачем. Возрождение античных Олимпийских игр, как известно, связано с именем Пьера де Кубертена, французского общественного деятеля, историка и литератора. Немногие, однако, знают, что подобные попытки предпринимались и до него, причем неоднократно. … в 1859 году в Афинах устроили состязания по бегу, прыжкам, метаниям копья и диска в подражание состязаниям древнегреческих атлетов. Такие же соревнования проводились в Афинах и позже, в 1870, 1875 и 1889 годах. Правда, широкомасштабными они не получились, зато интерес к древним Олимпийским играм уже был налицо. (По В. Малову)
Посмотреть ответВопрос: Составьте акростих к слову герои.
Посмотреть ответВопрос: Запишите математические действия, заменяя цифры словами. Прочитайте полученные предложения, правильно употребляя числительные. 1. От 3/4 отнять 2/4. 2. К 0,7 прибавить 2,3. 3. К 5/6 прибавить 2/8. 4. От 8/9 отнять 6/7.
Посмотреть ответВопрос: С подчеркнутыми словосочетаниями составьте предложения. (Темный)коричневое облако, с (северный)восточной стороны, (выпуклый)вогнутые стекла, (химический)лабораторное исследование, (золотистый)оранжевый туман, (всемирный)историческое явление.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст. Заполните строки ключевыми словами из текста в соответствии с указанными частями речи. Сейсмическая история Казахстана говорит о нескольких серьёзных землетрясениях на территории страны. Это Кеминское землетрясение 1911 года (сила толчков составляла 10–11 баллов, погибли около 450 человек, более 5 тыс. домов и юрт были разрушены), а также серия землетрясений в Алматы, названных по географической привязке эпицентров: Кемино-Чуйское (1936 г.), Чиликское (1967 г.), Сары-Камышское (1970 г.), Жамбылское (1971 г.) и т.д. Одним из самых разрушительных землетрясений в истории РК считается Верненское – в мае 1887 года (общая площадь разрушений составила более 2 тыс. км2). Имена существительные: Имена прилагательные: Имена числительные: Глагол:
Посмотреть ответВопрос: Энергию, которую мы используем сегодня, получают в основном из ископаемых видов топлива. Уголь, нефть и природный газ – ископаемые виды топлива, созданные в течение миллионов лет в процессе распада растений и животных. Месторасположение этих ресурсов – недра Земли. Под воздействием высокой температуры и давления процесс образования ископаемых видов топлива продолжается и сегодня. Однако их использование происходит намного быстрее, чем образование. По этой причине ископаемые виды топлива считаются невозобновляемыми, поскольку их ресурсы могут исчерпаться в недалёком будущем. …, сжигание ископаемых видов топлива ведёт к загрязнению и другим негативным воздействиям на природную среду. Поскольку наше существование зависит от энергии, мы должны использовать такие её источники, ресурсы которых были бы неограниченными. Такие источники энергии называются возобновляемыми. Кроме того, производство энергии из возобновляемых источников не наносит вред окружающей среде. На месте пропуска должно стоять слово (сочетание слов): А) Например. В) Кроме того. С) Во-первых. D) К счастью. Е) Бесспорно
Посмотреть ответВопрос: Определите тип речи и стиль текста. Самая главная наша уникальность – это взаимопонимание между народами. Немаловажную роль играет и природная доброта казахского народа. Ведь казахи не делят своих соотечественников по национальному или религиозному признаку. Каждый народ должен быть терпимым и в то же время чтить свои национальные традиции. Вот в этом и заключается главный принцип межнационального согласия. Самое важное – это общение, ведь общаясь, люди познают и культуру других народов, таким образом, всё более обогащаясь. (Асылы Осман)
Посмотреть ответВопрос: Выпишите словосочетания с прилагательными. Укажите их начальную форму. Кратко изложите содержание текста от 3-го лица. Перечислите предметы, которые могут входить в понятие «обмундирование». Мне купили такой же мохнатый, покрытый седой барсучьей щетиной ранец и такую же серую шинель с двумя рядами светлых пуговиц, как у моего старшего брата, и я был бесконечно горд, когда мы с ним – два гимназиста – шагали рядом по дороге в город, разговаривая об учителях, о товарищах по классу, о школьных новостях. Моя шинель была новее, герб и пуговицы блестели ярче, но зато у брата был вид старого, заправского гимназиста. Верх его фуражки был нарочно примят по бокам, как у Марка Наумовича, а у меня он пока что упрямо топорщился. Да и все гимназическое обмундирование ещё выглядело на мне, как на вешалке в магазине. С первого же взгляда можно было узнать, что я новичок. (По С. Маршаку)
Посмотреть ответВопрос: Отредактируйте текст, исправляя орфографические ошибки и вставляя пропущенные знаки препинания. В случае необходимости обращайтесь к толковому словарю. Пагода – состояние отмосферы в данном мести Земли в определённый мамент или интервал времени. Элементами пагоды являються: темпиратура воздуха влажность давление направление и скорость ветра облачьнасть и осатки. Климат – многалетний режим пагоды на данной територии. Его элементами являються средние многалетние показатели темпиратуры и количества осатков састояние облачьнасти преобладающие ветра павторяемость типов пагод.
Посмотреть ответ