Вопрос:
Сегодня компьютеры составляют часть нашей повседневной жизни. Самая последняя новинка сегодня – это виртуальная реальность. Система виртуальной реальности может переносить пользователя в экзотические места, такие как пляж на Гавайях, или внутрь человеческого тела.
Система виртуальной реальности пока ещё на стадиях разработки. Чтобы увидеть фантастический мир, необходимо надеть большой шлем на голову; чтобы манипулировать объектами, которые вы там видите, нужно надеть специальную перчатку на руку. Линзы и два маленьких демонстрирующих экрана внутри шлема создают впечатление, что экраны окружают вас со всех сторон.
Вы можете сопровождать предметы в компьютере, поднимать и изучать их, видеть вещи под разными углами зрения.
Уже сегодня виртуальная реальность используется в медицине. В больницах хирурги могут планировать операцию, вначале «путешествуя» по мозгу, сердцу или лёгким, не вредя телу. Ученики в школах могут изучать великую пирамиду или молекулы изнутри. Основатели виртуальной реальности говорят, что у неё мощный потенциал.
Но, конечно, у неё есть преимущества и недостатки
Определите тему текста.
А) Информационные технологии.
В) Виртуальная реальность.
С) Влияние человека на технологии.
D) Преимущества виртуальной реальности.
Е) Недостатки виртуальной реальности.
Ответ:
Вопрос: Подберите пословицы и поговорки на тему «Семейные ценности», используя слова-ассоциации.
Посмотреть ответВопрос: Исправьте орфографические и пунктуационные ошибки. В 12 лет Гера Бельгер упал с лошади. Потом сильно прастудился. Постоянные боли, открытые раны каждую висну и осень, костыли. Так он проживёт почти 30 лет, пока не будет зделана слажнейшая операцыя. Он читаит всё, что удаеться найти в аульной библиотеке ведёт дневники. И Гера прадолжал рости. Щуплый носатый юноша совсем ростварился среди казахских сверсников. Его настольными писателями всегда были Чехов Бунин Толстой. А в паследние годы палюбил Дон Кихота. (Р. Шугайкина)
Посмотреть ответВопрос: Ёлка – главный символ Нового года. Первое упоминание о новогодней ёлке относится к 1600 году. Она была установлена во французской провинции Эльзас и украшена бумажными розами. Обычай этот переняла Германия, где ёлку стали украшать цветными бумажными полосками, мишурой и цветными лентами. Каждая лента символизировала загаданное желание. Затем возникла идея повесить на ёлку посеребрённые и позолоченные картофелины и яблоки. В 1815 году появилась первая иллюминация. Это были зажжённые свечи. В 1850 году стали делать первые стеклянные украшения. Из Германии обычай украшать ёлки перешел в Скандинавию и в Россию. (По материалам сайта http://www.promoroz.ru/) Страны, которые упоминаются в тексте: 1. Франция. А) 1,2, 3 2. Германия. В) 1, 2, 4 3. Голландия. С) 2, 3, 4 4. Россия. D) 2, 4, 5 5. Италия. Е) 1, 3, 5
Посмотреть ответВопрос: Продолжите ряд ассоциаций, относящихся к слову дельфин: Морской обитатель, вид плавания, представитель морских млекопитающих…
Посмотреть ответВопрос: Представьте себе, что вы идёте на встречу с известным дрессировщиком Эдгардом Запашным. Перед встречей вы должны составить вопросы, которые требуют размышления. Сфокусируйте ваши вопросы на том, как дрессировщик относится к содержанию диких животных в доме. Запишите свои вопросы. Как вы думаете, каким будет ответ дрессировщика?
Посмотреть ответВопрос: Принесите в бюро находок «потерянные» компоненты здоровья: правильное питание и т.д…
Посмотреть ответВопрос: Перепишите, раскрывая скобки. В каком предложении наречие отсутствует? 1. (По)осеннему сыплет ветер, (по)осеннему шепчут листья. (С. Есенин) 2. Всё (по)французски вслух читает, запершись. (А. Грибоедов) 3. Куда там было в старину: всё нынче (по)иному. (А. Твардовский) 4. На корявых сучьях (кое)где висели сухие прошлогодние сучья. (С. Крутилин) 5. Проводник говорит (по)монгольски и (по)киргизски, немного даже (по) китайски. (В. Обручев) 6. Скользя (по)утреннему снегу, друг милый, предадимся бегу нетерпеливого коня. (А. Пушкин)
Посмотреть ответВопрос: Почему песня прощания с жизнью названа «прекраснейшей»? Притча о дельфине Однажды, когда Арион возвращался в свой Коринф, моряки, узнав, что у него много золота, решили убить и ограбить его. Тогда он попросил их: «Раньше, чем вы это сделаете, позвольте мне спеть свою последнюю песню». Они разрешили, и Арион, облачившись в самые красивые одежды, стал петь прекраснейшую песню – песню прощания с жизнью. Тогда дельфины, плывущие за кораблем, вынырнули из моря послушать Ариона. В восторге от его песни они плескались и кувыркались в волнах. Арион подумал, что умные животные дельфины не дадут ему погибнуть, и прыгнул в море. Решив, что Арион утонул, моряки-разбойники поплыли дальше. А дельфины спасли Ариона.
Посмотреть ответВопрос: И тут перед моими глазами возник мёртвый город: развалины зданий с обвалившимися крышами, обрушившимися стенами; руины храмов с осевшими арками, с колоннами, поверженными на землю, но не утратившими солидных пропорций тосканской архитектуры. Где я? Где? Я хотел знать это! Но капитан Немо уже подходил ко мне и знаком остановил мою руку. …, подняв кусок мелового камня, он начертал на чёрной базальтовой стене слово: АТЛАНТИДА. Словно молния пронзила мысль! Атлантида! Древняя Меропида Теопомпа! Атлантида Платона! Материк, существование которого оспаривали Порфирий, Гумбольдт, относя историю его исчезновения в область легенд! Но его существование признавали Посидоний, Плиний, Шерер. Атлантида лежала перед моими глазами со всеми свидетельствами постигшей её катастрофы! Так вот он, этот исчезнувший материк, о котором известно было лишь то, что он находился вне Европы, вне Азии, вне Ливии, по ту сторону Геркулесовых столбов, и что жило там могущественное племя атлантов, с которыми древние греки вели свои первые войны! Укажите утверждение, не соответствующее тексту. А) Гумбольдт относил существование Атлантиды в область легенд. В) Капитан Немо написал на белой стене слово: АТЛАНТИДА. С) Древние греки вели свои первые войны с атлантами. D) Атлантида – это исчезнувший материк. Е) Исчезнувший материк находился вне Европы, вне Азии, вне Ливии.
Посмотреть ответВопрос: На основе содержания текста опишите территорию, которую населяли древние тюрки. Обратите внимание на природу и географию их земель. История знает тюрков под разными именами: хунны, гунны, уйгуры, гулямы, сельджуки, мамлюки, кыпчаки, шейбаниды – и этот список далеко не полный. Европейцы воспринимали название «тюрк» как общее определение всех кочевых племён Центральной Азии. Арабы называли тюрками всех воинственных кочевников к северу от Согдианы, и те приняли это название, ибо первоначальные носители его стали для кочевников-степняков образцом доблести и геройства… Тюрки – это народ с трёхтысячелетней историей, которая совершалась от Тихого океана до Средиземного моря, от Пекина до Вены, Туниса, Алжира. Великая степь – сердце Евразии, и простиралась она от Китайской стены до Карпат, окаймлённая с севера полосой сибирской тайги, а с юга – пустынями Иранского плоскогорья и оазисами Персии. Великую степь в древности греки называли Скифией, персы – тураном, а китайцы – степью «северных варваров». Таким образом, Китай, Ближний Восток, Византия и Европа являлись как бы рамкой, обрамляющей картину – тюрко-монгольскую степь. (Р. Рахманалиев)
Посмотреть ответ