Подготовьте эссе на одну из данных ниже


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подготовьте эссе на одну из данных ниже тем. 1. Есть ли разница между воспитанием в семье и воспитанием в школе? 2. Что важнее в семье: кнут или пряник? 3. Какую роль в моей жизни играют родители? 4. Умай как покровительница домашнего очага и детей. (см. Приложение 1. А. Абулхаир «Воплощение Умай «Прошлое-будущее»)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Проведите сопоставительный анализ заговора на воду и пословицы о воде. Заполните диаграмму Венна по следующим характеристикам: жанр, тема, стиль, ключевая мысль, живая–мёртвая, дидактичность, рифма, аллитерация, ассонанс, метафоричность. Незнакомые термины смотрите в толковом или литературоведческом словарях. Заговор: Вода-водица, Светлая царица, Милая сестрица, Ты моя родная, Пожалей меня! Удали усталость, И отодвинь старость, Исцели болезни, Будь же мне полезной, Будь ко мне добра, Милая сестра! Пословица: Чистая вода – для хвори беда.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выделите в тексте начало, основную часть, заключение. Озаглавьте каждый компонент, письменно составьте план. Принципы семейного воспитания – это общие положения и рекомендации, которыми следует руководствоваться. В каждой семье выстраивается своя система принципов. Но в целом они сводятся к следующим: – в семье должна царить атмосфера любви и доброжелательности; – личность родителей – пример для подражания детям; – основой благоприятного развития ребёнка является вера в лучшее, оптимизм и положительный заряд эмоций. Соблюдение этих положений даёт хорошие результаты. Целе нап равлен ная, непрерывная и последовательная линия воспитания позволяет фор мировать качества, необходимые в жизни ребёнка. (По Т. Куликовой)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Как дети познают мир?». Какого типа текст у вас получился?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какова задача речи (обменяться впечатлениями, дать чёткую информацию, раскрыть (объяснить) какое-либо понятие, создать образ, картину; выразить своё отношение к предмету речи; побудить слушателя, читателя к действию)? – Здравствуй, Адиль! – Привет, Айсулу! – Давно я тебя не видела! Как твои дела? Чего это ты спортивную сумку на плече тащишь? – Да вот, иду с тренировки. – Да, я помню! Ты кажется, плаваньем занимался? – О, я плаваньем занимался очень давно. Ещё год назад перестал. Сейчас занимаюсь карате. – Да что ты! А с виду худенький такой! – А каратистам не нужна гора мышц. Должна быть внутренняя сила в руке. И правильный духовный настрой. – Часто ходишь на тренировки? – Сейчас три раза в неделю, а перед соревнованиями, бывает, чаще. Я ведь и соревноваться начал, хотя раньше боялся. – Чего тут бояться? Я в детстве занималась художественной гимнастикой. Так меня хлебом не корми, дай поехать на соревнования в другой город. Мир хотела повидать. – Места занимала какие-нибудь? – Нет, так ничего и не выиграла! А ты уже стал чемпионом? – Пока только области. – Адиль, поздравляю тебя, ты умница! Чего ты скромничаешь? Почему сразу не сказал? – Титул ещё не означает, что человек сильнее других в карате. Наш тренер нам зазнаваться не даёт. – Ну, мне пора бежать! Ты так приятно меня удивил! Удачи тебе в спорте! – Спасибо, Айсулу! До свидания

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение слова благозвучие. Подберите к нему синонимы. Напишите два текста: 1. Словарную статью к слову благозвучие. 2. Комментарий «Что, по вашему мнению, важно уметь слышать в музыкальном произведении, чтобы его понять?»

Посмотреть ответ

Вопрос: Давно это было. Ещё когда домбра была четырёхструнной. Жил на свете великий и жестокий хан Темучжин, известный в истории древнего мира как Чингисхан. У него был старший сын по имени Джучи. Чингисхан был жестоким правителем, гнева которого боялись не только враги, но и подчинённые. Тогда жизнь кочевников заключалась в завоеваниях чужих земель. Между войнами грозные степняки занимались скотоводством и охотой. Любили охотиться на диких зверей и дети Чингисхана. Однажды с охоты не вернулся его любимый сын Джучи, и хан послал в степь гонцов с целью найти сына или принести весть о его судьбе. В те годы у тюрков существовал закон: за хорошую «красную» весть щедро награждать, а за плохую «чёрную» – жестоко наказывать.Узнав о смерти молодого хана, гонцы испугались гнева грозного отца и не вернулись. Чингисхан метался в припадке ярости, требуя принести ему хоть какую-нибудь весточку о судьбе наследника. Но всё было напрасно. И тогда пришёл к хану старый акын. Поклонившись повелителю мира в пояс, он сказал: «О, великий хан, справедливость твоя не имеет границ. Слушай мою домбру, и ты узнаешь о судьбе своего сына». И полилась печальная повесть о том, как охотился на диких куланов молодой хан Джучи, подстрелив одного из них. Но раненый кулан был разъярён и, ударив ногой охотника, поразил его насмерть. Долго ещё пела домбра, рассказывая о неудачной охоте, долго текли слёзы у жестокого властелина. И повелел тогда старый хан казнить домбру. И плеснули на неё из ковша раскалённый свинец. Застонала домбра, в последний раз прозвенели её струны. И две из четырёх струн, не выдержав боли, лопнули. С той поры у домбры осталось только две струны, но она по-прежнему поёт. («Мифы и легенды казахского народа») Вставьте на месте пропусков подходящие по смыслу слова Слова для справок: акын, кулан, кочевник, степняк, домбра. 1. Выносливость и способность бегать на большой скорости – одна из ярких особенностей ... . 2. Люди, временно или постоянно ведущие кочевой образ жизни, – это ... . 3. ... – народный поэт-импровизатор и певец у казахов, киргизов. 4. Струна – источник звуковых колебаний ... 5. Уроженцев, жителей степной местности называют ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте аннотации и соотнесите их с книгами. Согласны ли вы с ними? Почему? 1. Книга повествует о психологических трудностях девочки-подростка, связавшей свою жизнь со спортом; рассказывает о душевной травме баскетболистки. В книге широко показан образ жизни парижан и провинциалов, их быт, нравы, увлечения, одно из которых спартакиада – традиционно семейный праздник. 2. Повесть и рассказы о людях спорта, о том, как спорт воспитывает в человеке мужество, благородство и ответственность. 3. Повесть рассказывает о сложном пути взросления подростка. Главной героине девятикласснице Лене занятия в школьной баскетбольной секции помогают ощутить себя самостоятельным человеком, преодолеть свою неуверенность, застенчивость. 4. Повесть о спорте, судьбах спортсменов, упорстве, верности и любви... Тренер решает уйти из спорта, но его ученица, будущая «белая королева», победившая на чемпионате по лыжам в Высоких Татрах, возвращает его к любимому делу. Книга предназначена для детей старшего возраста. А) Б. Штейн «Солнце на перекладине». В) Н. Хмелик «Постарайся попасть по кольцу». С) Л. Кассиль «Ход белой королевы». D) С. Поберова «Жирафка».

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите одну из пословиц и напишите текст-рассуждение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте словосочетания, соединив слова из первого столбца со словами из второго столбца. На основе этих словосочетаний запишите предложения и расставьте знаки препинания. Объясните, почему они обособляются или не обособляются. ввиду вследствие благодаря по причине вопреки за неимением во избежание согласно в соответствии с несмотря на дождь план угрозы драка таяние снегов множества наехавших гостей время семейных обстоятельств сложившейся ситуации

Посмотреть ответ

Вопрос: Так ли оно было, не знаю, а как слышал, так и рассказываю. Жил один крестьянин. У него был сын. Когда парень подрос и начал помогать по хозяйству, отец и говорит: – Гляжу на тебя и вижу: за все дела ты хорошо принимаешься. Время идёт, молодое растёт, старое старится. Скоро возмужаешь да женишься и сам станешь на хозяйство. Вот и запомни мои слова: Живи так, чтобы в каждой деревне был у тебя свой дом. И пусть у тебя каждый день будут новые сапоги. И живи так, чтобы люди тебе кланялись. Тогда будешь справным хозяином. Удивился сын таким речам и спрашивает: – Чего-то не пойму тебя: разве могу поставить в каждой деревне я дом? И как можно справиться покупать на каждый день новые сапоги? Да и как мне жить, чтобы люди мне кланялись? – Улыбнулся отец и вымолвил: – Не тужи, сынок. Мой совет легко исполнить. Захочешь в каждой деревне быть как дома, заведи в каждой деревне верного, надёжного друга, и будет у тебя там свой дом. А чтобы каждый день были у тебя новые сапоги, надо с вечера хорошо вымыть и почистить свои сапоги, никогда этого не забывай, вот и будут они на другой день как новые. Ну, а чтобы люди тебе первому кланялись, вставай раньше всех, выходи на работу первым, тогда все, кто позже тебя выйдет, поздороваются с тобой, поклонятся тебе. Как видишь, в моём наказе нет ничего трудного. И вот когда пришла пора и сын сам стал вести хозяйство, он внял советам отца и жил хорошо. Предложение «Как видишь, в моём наказе нет ничего трудного» является: А. Опровержением сказанного. В. Развитием рассуждения. С. Следствием размышления. D. Тезисом, к которому представлены аргументы. Е. Обобщением сказанного.

Посмотреть ответ