Определите соответствия: основные понятия из Водного кодекса


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Определите соответствия: основные понятия из Водного кодекса Республики Казахстан – их обозначение. Обозначение: 1. Водное пространство, ограниченное естественными, искусственными или условными границами. 2. Вода в её естественном состоянии или после обработки, отвечающая по качеству установленным национальным стандартам и гигиеническим нормативам, предназначенная для питьевых и хозяйственно-питьевых нужд населения. 3. Совокупность водоносных горизонтов, расположенных в недрах. 4. Подземные и поверхностные воды, стекающие с орошаемых территорий, или воды, сбрасываемые промышленными предприятиями, установками бытового водоснабжения и коммунальными предприятиями. 5. Искусственные сооружения, предназначенные для переброски воды из одного бассейна в другой, а также из одной речной системы в другую. 6. Специально выделяемая территория вокруг источника водоснабжения и водопроводных сооружений, на которой должен соблюдаться установленный режим с целью охраны источника водоснабжения (открытого и подземного), водопроводных сооружений и окружающей их территории от загрязнения для предупреждения ухудшения качества воды 7. Воды, образующиеся в результате хозяйственной деятельности человека или на загрязненной территории, сбрасываемые в естественные или искусственные водные объекты или на рельеф местности. 8. Территория, примыкающая к водным объектам, на которой устанавливается специальный режим хозяйственной деятельности для предотвращения загрязнения, засорения и истощения вод. 9. Деятельность, направленная на сохранение, восстановление и воспроизводство водных объектов, а также на недопущение вредного воздействия вод Термин: A. Каналы, приравненные к рекам. B. Сточные воды. C. Акватория. D. Охрана водных объектов. E. Бассейны подземных вод F. Водоохранная зона. G. Зона санитарной охраны. H. Питьевая вода. I. Возвратные воды
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Граница между шумом и музыкой субъективна: люди, которые любят классику, называют шумом поп-музыку, и наоборот – те, кто любит лёгкую музыку, воспринимают академические произведения как непонятный шум. Если мы представим себе оба типа звуков на плоскости, то музыкальный звук, тон, будет выглядеть как строго периодическое колебание, а шум – хаотически. В природе же шум и звук соседствуют друг с другом; только человек их классифицирует. Ближе к XIX веку, в эпоху романтизма, шумовые звуки начинают внедряться в европейскую классическую музыку как музыкальные краски. К началу XX века художники-новаторы увидели в шуме возможность общения с окружающим миром для современного человека. С середины 1920-х годов уже даже в среде школьников, пионеров большую популярность приобрели шумовые оркестры, где зазвучал весь окружающий быт. В начале 1930-х годов, с приходом звукового кино, эксперименты с шумами появляются и в кинематографе. Одновременно на Западе возникает экспериментальная музыка – много рефлексирующая на тему шума. Продолжившись уже после войны в Мекке современных авангардистов – германском Дармштадте, эти эксперименты привели даже к своего рода табу на традиционные музыкальные звуки: из инструментов стали извлекать любые звуки, кроме собственно музыкальных. ..., движение смычка поперёк струны заменяется движением смычка вдоль струны или же сам смычок заменяется куском пенопласта; используются различные части инструмента для извлечения разного рода шумов и так далее. Различия между инструментами и не инструментами стали стираться, и весь мир стал своего рода инструментом. Любой звук (в том числе и шумовой) для музыканта стал просто-напросто средством выразительности. (По П. Айду и Г. Кротенко) На месте пропуска в 3 абзаце должно стоять слово: А. Во-первых. В. Например. С. Так. D. Наконец. Е. Итак.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Neo-Ethno-Folk» – это совершенно новое направление в музыке, которое воплощает в себе синтез разных музыкальных стилей, пересекающихся в композиции, основанной на пласте различных этнических групп. Участники проекта Арыкбаев Абзал и Касымова Анар владеют свыше 30 видами фольклорных музыкальных инструментов. Уникальным в дуэте также является тот факт, что каждый из участников к тому же владеет самым древним видом пения, который непосредственно связан с периодом шаманизма, зороастризма, тенгрианства и уходит далеко в глубины веков – это гортанное пение древних скифов, гуннов, тюрков. – Что послужило толчком к образованию коллектива«Arkaiym»? Анара: «Я думаю, что толчком к образованию дуэта такого рода послужила потребность облегчить восприятие традиционной музыки через современные формы её подачи. Также потребность сохранения древнего, сакрального вида горлового пения». – В пресс-релизе к презентации вашего альбома было сказано: «В процессе творчества на свет появляется новое течение в музыке –«neoethno-folk». Скажите, пожалуйста, в чём его новизна? Абзал: «Нео» означает новое, в наших треках можно услышать на самом деле новое звучание, новую подачу, новое направление музыки. Идет синтез различных пластов музыкальной культуры в целом. Синкретизм нашего проекта очень обширен, это вы можете услышать из нашего первого альбома «Arkaiym». – Некоторые говорят о том, что казахская этническая культура теряет свою самобытность. Можно ли сказать, что такие проекты, как ваш «Arkaiym», опровергают подобные пессимистичные высказывания? Какова роль подобной музыки для казахского народа, и вообще для мировой культуры? Абзал: «Конечно, в ходе глобализации и наше искусство видоизменяется. Казахская культура берёт своё начало до того, как появился сам термин «казах»! И мы должны относиться к своей культуре не как к культуре цивилизации, которая появилась лишь в XV веке, а смотреть глубже сквозь века! (Ержан Аршаим) Уникальность коллектива «Arkaiym» состоит 1. Во владении горловым пением. 2. В исполнении песен разных народов. 3. В использовании современных технологий. 4. Участники дуэта – мультиинструменталисты. 5. В соединении различных направлений музыки. А) 1, 2, 3. В) 2, 3, 4. С) 3, 4, 5. D) 1, 4, 5. Е) 2, 4, 5.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте предложения так, чтобы сказуемые стали распространёнными приложениями. Обозначьте грамматическую основу предложений и укажите приложения. Образец: Астана – столица Казахстана. Астана, столица Казахстана, празднует День города. 1. Мой любимый вид спорта – футбол. 2. Фигурное катание – очень красивый вид спорта. 3. Спорт – залог здоровья. 4. Волейбол – командная игра, которая принадлежит к числу игр на отбивание мяча. 5. Спорт – способ самовыражения, возможность достигнуть определённых вершин и целей! 6. Байга – конные скачки. 7. Ольга – бывшая спортсменка. 8. Вершина спортивной карьеры – победа в Олимпийских играх. 9. Айсулу достигла больших успехов, она мастер спорта по художественной гимнастике. 10. Марат – серебряный призёр Чемпионата мира по лёгкой атлетике.

Посмотреть ответ

Вопрос: С каким словом – земля или почва – в русском языке будет больше фразеологических сочетаний? Как объяснить такое различие? Насколько разнообразна живая … ! Одних «букашек»-насекомых – на земном шаре сотни и сотни тысяч видов. Ещё более разнообразен мир обитателей Мирового океана. Жизнь на Земле столь многолика, что наука и сейчас не знает всех её представителей. Посмотрите в звёздную ясную ночь на небо. Вы увидите давно знакомую картину: тысячи больших и малых звёзд мерцают далёким светом. Что они в себе таят? (По В. Мезенцеву)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему текста. Спорт полезен для всех людей. Он укрепляет иммунитет, мышцы тела, рук и ног. Бегать по утрам, закаляться, подтягиваться и качать пресс не только полезно, но и необходимо для здоровья человека. Однако существуют люди, для которых спорт стал средством реабилитации и смыслом их жизни. Некоторые из них не умеют ходить, одеваться и обслуживать себя сами, не имеют ног или рук, но добиваются поразительных результатов в спорте. Речь идёт о паралимпийцах, которые стали героями для своей страны уже при жизни, на них равняются даже здоровые граждане. В мире уже не первый год проводятся соревнования по паралимпийским видам спорта. Родоначальник паралимпийского движения, известный нейрохирург Людвиг Гутман (1899–1980), жил и работал в Германии. В период работы в одном из госпиталей во время и по окончании Второй мировой войны он вплотную занялся проблемой реабилитации инвалидов. Применяя новые наработки, Гутман возвращал к полноценной жизни военнослужащих после тяжелейших ранений и травм. Важное место в процессе реабилитации отводилось адаптивному спорту. Первые состязания в этой области были организованы в 1948 году. Тогда в них участвовало лишь 18 бывших военных, перенесших тяжёлые ранения. В 1952 была создана Международная федерация спорта инвалидов, а чуть позже прошёл первый интернациональный турнир инвалидов, который проводился уже по нескольким видам спорта. Ещё через несколько лет в Токио, на Олимпиаде 1964 года, после основных игр были организованы большие спортивные игры инвалидов, которые и получили название «Паралимпийские». Тогда же появились первые правила для разных видов спорта с участием инвалидов. Паралимпийские игры проводятся спустя пару недель по окончании Олимпийских и так же, как и последние, подразделяются на летние и зимние. (К. Рябова)

Посмотреть ответ

Вопрос: Фрагмент 1. – Талгат Амангельдиевич, вы стали первым казахом, осуществившим выход в открытый космос. Что вы тогда чувствовали? – Когда я открыл люк, было такое прекрасное утро! Мы оказались прямо над казахстанским озером Балхаш. Я непроизвольно крикнул: «Вижу Балхаш! Вижу и Арал, и родной Казахстан!» Руководитель полёта Владимир Алексеевич Соловьев сказал: «Всё в порядке, ориентировка есть». Мы ремонтировали космическую станцию снаружи после очень серьёзной аварии, когда один из экипажей случайно кораблём повредил станцию. Это была очень серьёзная и даже опасная для жизни работа. Фрагмент 2. – Тохтар Онгарбаевич, вы стали первым космонавтом Казахстана. Что вы почувствовали в космосе? – Это неописуемо. Только представьте себе, что вы вышли прямо на чердак, открыли окно, прыгнули оттуда и всё время летите. Слово станция в тексте использовано в значении: А. Пункт остановки железнодорожных поездов. В. Расстояние между пунктами, перегон. С. Название некоторых предприятий, учреждений. D. Название научно-исследовательских учреждений специального назначения. Е. Космический летательный аппарат с научной аппаратурой на борту.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалог между двумя музыкантами на концерте симфонической музыки (опере), используя слитное и раздельное написание омонимичных частей речи зато, оттого, потому. Объясните их правописание в том и другом случаях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Объясните написание подчеркнутых слов. 1. С(начала) подумай, а потом говори. С(начала) года установились тёплые отношения с отцом. 2. Не трать время на пререкания с мамой в(пустую). Мы пошли в(пустую) комнату, чтобы обсудить моё поведение в школе. 3. Зайди за(одно) к брату. Лицо дедушки изменилось за(одно) мгновение. 4. Я должен был сначала закончить делать уроки, за(тем) отдыхать. Ольга не смогла встретить сестрёнку, как велела мама, потому что она стояла не за(тем) углом, за которым условились встретиться.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какова задача речи (обменяться впечатлениями, дать чёткую информацию, раскрыть (объяснить) какое-либо понятие, создать образ, картину; выразить своё отношение к предмету речи; побудить слушателя, читателя к действию)? – Здравствуй, Адиль! – Привет, Айсулу! – Давно я тебя не видела! Как твои дела? Чего это ты спортивную сумку на плече тащишь? – Да вот, иду с тренировки. – Да, я помню! Ты кажется, плаваньем занимался? – О, я плаваньем занимался очень давно. Ещё год назад перестал. Сейчас занимаюсь карате. – Да что ты! А с виду худенький такой! – А каратистам не нужна гора мышц. Должна быть внутренняя сила в руке. И правильный духовный настрой. – Часто ходишь на тренировки? – Сейчас три раза в неделю, а перед соревнованиями, бывает, чаще. Я ведь и соревноваться начал, хотя раньше боялся. – Чего тут бояться? Я в детстве занималась художественной гимнастикой. Так меня хлебом не корми, дай поехать на соревнования в другой город. Мир хотела повидать. – Места занимала какие-нибудь? – Нет, так ничего и не выиграла! А ты уже стал чемпионом? – Пока только области. – Адиль, поздравляю тебя, ты умница! Чего ты скромничаешь? Почему сразу не сказал? – Титул ещё не означает, что человек сильнее других в карате. Наш тренер нам зазнаваться не даёт. – Ну, мне пора бежать! Ты так приятно меня удивил! Удачи тебе в спорте! – Спасибо, Айсулу! До свидания

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Объясните написание выделенных слов. 1. Разные цветы точно по времени раскрываются в раннее утро и точно так(же) закрываются к вечеру. 2. Важно знать так(же), что несколько видов растений нельзя собирать в одну тару. 3. Клубни, корни, кору можно укладывать в мешки, зато листья, цветы и плоды лучше собирать в корзину, что(бы) они лежали свободно, «дышали». 4. Собранные растения перед сушкой следует перебрать, отсортировать, очистить от земли, а так(же) от посторонних примесей, затем разложить их на подстилке и просушить в хорошо проветриваемом месте. 5. Только(ли) в лесу можно встретить белый ландыш? 6. Нелегко познать цветок. Что(бы) понять его, попробуем на минутку сами превратиться в цветы. 7. Душистый горошек то(же) неуживчивый цветок, он должен стоять в отдельной вазочке. 8. Неуже(ли) ей не понравился этот милый букетик гвоздик?

Посмотреть ответ