1. Музыка обладает сильным воздействием на внутренний


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: 1. Музыка обладает сильным воздействием на внутренний мир человека. Она может доставлять наслаждение или же, напротив, вызывать беспокойство. Именно в музыке дано выразить чувства столь сложные, что их порой невозможно описать словами. 2. Классическая музыка подразумевает, что произведение заключает в себе серьёзное содержание, обращается к вечным вопросам человеческого бытия. В центре классических сочинений стоят те же нравственные, религиозные и философские проблемы, что и в творениях художников, писателей. Именно поэтому в истории классической музыки можно встретить те же направления, что и в истории изобразительного искусства, архитектуры или литературы, – барокко, романтизм, импрессионизм и т.д. Музыка позволяет осознать сложные проблемы не только разумом, но и сердцем, как бы почувствовать их изнутри, не только размышлять, но и сопереживать. 3. Слушать классическую музыку нелегко, она требует сосредоточения, моральной и интеллектуальной подготовленности. … это не означает, что мир классической музыки не доступен. Чтобы войти в него, необходимы лишь большое желание и немного терпения – и тогда слушатель с удивлением обнаружит, что произведение, написанное много лет назад, рассказывает о его собственных чувствах и надеждах, словно композитор смог знать душу человека, которого никогда не видел. 4. Глубокое понимание музыки требует от слушателя определённого усилия, но как много обретает человек, сделавший это усилие! Перед ним открывается чудесный мир, наполненный звуками, покоряющими красотой и одухотворённостью. Этот мир открыт людям, главное – слушать музыку. (По материалам печати) На месте пропуска в 3 абзаце должно стоять слово (сочетание слов): А. Несмотря на. В. Однако. С. Во-первых. D. Следовательно. Е. Поэтому.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Превратите ошибочные рекомендации в верные, чтобы у вас получились семь пра вил здорового питания. Семь правил здорового питания Ошибочные рекомендации: 1. Питание не должно быть дробным. 2. Перед сном следует хорошо подкрепиться. 3. Хорошая привычка – есть на ходу. 4. Для желудка и в целом для организма полезно переедание. 5. Употребляйте как можно меньше сырых овощей и фруктов. 6. Включите в свой рацион жирную пищу. 7. Ежедневно употребляйте большое количество мучных изделий, сладостей Верные рекомендации:

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте диалог между двумя музыкантами на концерте симфонической музыки (опере), используя слитное и раздельное написание омонимичных частей речи зато, оттого, потому. Объясните их правописание в том и другом случаях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ознакомьтесь с газетной статьей. Озаглавьте её. Ответьте на вопросы: 1. Как отнеслись волки к ребёнку? 2. Известны ли вам другие случаи воспитания детей животными? 3. Кто написал сказку «Маугли»? 4. Как вы понимаете последнюю фразу Джумы? Он бежал по раскалённой пустыне с мамой, папой, братьями и сёстрами – всем большим семейством. Знал ли он, что это был его последний день счастья? Свободу и близких он потерял одновременно. Стая металась. Сверху её отстреливали люди на вертолёте. Не пощадили и волчат – малышей. Позже геологи сказали, что увидели ребёнка среди волков и потому уничтожили стаю. Сообщение о том, что геологами был найден пятилетний малыш, воспитанный в стае волков, когда-то вызвало настоящую сенсацию. Это была первая такая находка в СССР. В мире было тогда известно всего несколько десятков случаев, когда малышей воспитывали животные – обезьяны, медведи, дикие козы и собаки, пантеры, леопарды… Но чаще – волки. Ни одно животное не обладает качествами, какие есть у волков. Познакомиться с мальчиком приезжали журналисты крупных изданий даже из Москвы – из газеты «Московский Комсомолец», журнала «Огонёк», Центрального телевидения – телепрограммы «Взгляд»… Правда, ничего умнее журналисты не придумали, как привезти Джуму Джумаева (так назвали туркменского Маугли) в зоопарк и показать ему семейство волков. Влад Листьев рассказывал, что ребёнок пришёл в невероятное возбуждение, долго не мог говорить. Порывался в клетку с волками. В результате, когда зрители увидели его на экране, Джума говорил о том, что волки отнеслись к нему как люди, дав ему пищу и кров, а люди отнеслись к нему как звери, истребив его «семью». (По материалам печати)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из романа М. Ауэзова «Путь Абая». Как изменился Абай в тринадцать лет? Найдите описание характера и внешности героя. Душевное его состояние тоже стало лучше. Казалось, ему пора уже было вернуться к прежней детской беззаботности, мальчишеской резвости и веселью. Но странно: в этом году, особенно за последнее время, он сильно охладел к детским забавам и шалостям. Ребяческие игры, полные раньше увлекательной прелести, больше не манили его. Он словно утратил своё детство... Неужели детство ушло безвозвратно и он стоит на пороге зрелости? Но зрелость ещё не пришла – он остановился где-то на половине дороги, будто наткнувшись на высокую стену, неопределившийся и растерянный. В этом году ему исполнилось тринадцать лет, и внешне Абай тоже был где-то на полпути – ни юноша, ни мальчик. Ростом он был уже высок, руки и ноги удлинились. Раньше он казался курносым, а теперь нос его заметно выпрямился. Выражение лица стало не по-детски серьёзным, но в его фигуре ещё не было законченности. Он похудел и вытянулся. Он напоминал растение, выросшее без солнечных лучей: белесое, слабое, с длинным хрупким стеблем... Вместе с внешностью резко изменился и его характер. Сейчас он вполне мог бы ездить верхом, но его никуда не тянуло. Он избегал сверстников и нашёл себе других друзей: лучшим его другом стала бабушка, после неё – мать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что общего между этими текстами? Фрагмент 1. – Талгат Амангельдиевич, вы стали первым казахом, осуществившим выход в открытый космос. Что вы тогда чувствовали? – Когда я открыл люк, было такое прекрасное утро! Мы оказались прямо над казахстанским озером Балхаш. Я непроизвольно крикнул: «Вижу Балхаш! Вижу и Арал, и родной Казахстан!» Руководитель полёта Владимир Алексеевич Соловьев сказал: «Всё в порядке, ориентировка есть». Мы ремонтировали космическую станцию снаружи после очень серьёзной аварии, когда один из экипажей случайно кораблём повредил станцию. Это была очень серьёзная и даже опасная для жизни работа. Фрагмент 2. – Тохтар Онгарбаевич, вы стали первым космонавтом Казахстана. Что вы почувствовали в космосе? – Это неописуемо. Только представьте себе, что вы вышли прямо на чердак, открыли окно, прыгнули оттуда и всё время летите.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн к слову польза.

Посмотреть ответ

Вопрос: Редакция Samogo.Net провела собственное исследование: какие же изобретения считаются нашими современниками наиболее значимыми. Обработка и анализ результатов интернет-опросов показали, что единого мнения на этот счёт попросту нет. Тем не менее, удалось сформировать общий уникальный рейтинг величайших изобретений и открытий в истории человечества. Первое место занял Огонь. Люди рано открыли полезные свойства огня – его способности освещать и согревать, изменять к лучшему рас тительную и животную пищу. Второе место в ответах интернет-сообщества за няли Колесо и Повозка. Считается, что его прообразом, возможно, стали катки, которые подкладывались под тяжёлые стволы деревьев, лодки и камни при их перетаскивании с места на место. …, тогда же были сделаны первые наблюдения над свойствами вращающихся тел. Третье место по праву заняла Письменность. Невозможно даже представить себе, каким путём могло пойти развитие цивилизации, если бы люди не научились фиксировать с помощью определённых символов нужную им информацию и таким образом передавать и сохранять её. Четвёртое место, вслед за письменностью, занимает Бумага. Её создателями были китайцы. Значение её в нашей жизни столь велико, что нашу эпоху можно с полным правом назвать «бумажной эрой». Пятое место заняли Порох и Огнестрельное оружие. Ведь любое открытие или изобретение – это очередной шаг в будущее, которое улучшает нашу жизнь, а зачастую его и продлевает. (По материалам книги К. Рыжкова «Сто великих изобретений») Укажите утверждение, соответствующее тексту. А. Рейтинг изобретений составлен по материалам книги «Сто великих изобретений». В. Второе место, по опросу радиослушателей, заняли Колесо и Повозка. С. Люди долго не могли понять свойства огня. D. Время изобретения бумаги китайцы назвали «бумажной эрой». Е. Письменность находится на третьем месте в интернет-опросах.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сколько медалей завоевала сборная Казахстана на олимпиаде в Рио-де-Жанейро? – Ваше мнение, за счёт чего нужно побеждать? – В первую очередь, за счёт боксёрского интеллекта, а второе – это полная отдача себя своей работе. – На Олимпиаде в Рио вы стали первым боксёром из Казахстана, выступавшим в весе до 91 килограмма. Это как-то давило на вас? – Нет, никак не давило. Я вообще об этом не думал. – Кто из знаменитых боксёров мира, побеждавших в этой весовой категории, для вас является примером? Мухаммед Али, например, или кто-то другой? – Честно, у меня кумиров нет. – Многие, кто смотрел финальный бой на Олимпиаде, считают, что победу у вас украли. Сейчас, когда страсти остыли, что вы сами скажете об этом? Вы видели видео боя? – Я не вправе судить о том, кто победил. Не подняли руку – значит, я не победил. Когда тебе подняли руку, ты выиграл, а когда нет – выходит, ты не всё сделал для победы. Значит, надо продолжать работать, чтобы выиграть. – Что двигало вами, когда вы просили болельщиков не освистывать Тищенко? – Я отвечаю за себя, за свои действия. Во-первых, боксёрская солидарность, мне было бы неприятно, если бы меня освистывали. – Вы как-то сказали, что одной из прочитанных книг была «Божественная комедия». Согласны с тем, что «сам человек: лишь он – источник бед»? – Полностью согласен. Источник бед – лишь сам человек. – Насколько близка вам другая цитата из этой книги: «Поверь – когда в нас подлых мыслей нет. Нам ничего не следует бояться. Зло ближнему – вот где источник бед. Оно и сбросит в пропасть, может статься»? – Конечно, близко это выражение, оно призывает быть милосердным, прощать людям многое.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя Интернет-ресурсы или дополнительную литературу, подготовьте творческую работу (эссе, риторическое выступление, презентация, рассказ, проект и т.д.) на тему «Энергия и мы».

Посмотреть ответ

Вопрос: Граница между шумом и музыкой субъективна: люди, которые любят классику, называют шумом поп-музыку, и наоборот – те, кто любит лёгкую музыку, воспринимают академические произведения как непонятный шум. Если мы представим себе оба типа звуков на плоскости, то музыкальный звук, тон, будет выглядеть как строго периодическое колебание, а шум – хаотически. В природе же шум и звук соседствуют друг с другом; только человек их классифицирует. Ближе к XIX веку, в эпоху романтизма, шумовые звуки начинают внедряться в европейскую классическую музыку как музыкальные краски. К началу XX века художники-новаторы увидели в шуме возможность общения с окружающим миром для современного человека. С середины 1920-х годов уже даже в среде школьников, пионеров большую популярность приобрели шумовые оркестры, где зазвучал весь окружающий быт. В начале 1930-х годов, с приходом звукового кино, эксперименты с шумами появляются и в кинематографе. Одновременно на Западе возникает экспериментальная музыка – много рефлексирующая на тему шума. Продолжившись уже после войны в Мекке современных авангардистов – германском Дармштадте, эти эксперименты привели даже к своего рода табу на традиционные музыкальные звуки: из инструментов стали извлекать любые звуки, кроме собственно музыкальных. ..., движение смычка поперёк струны заменяется движением смычка вдоль струны или же сам смычок заменяется куском пенопласта; используются различные части инструмента для извлечения разного рода шумов и так далее. Различия между инструментами и не инструментами стали стираться, и весь мир стал своего рода инструментом. Любой звук (в том числе и шумовой) для музыканта стал просто-напросто средством выразительности. (По П. Айду и Г. Кротенко) Соотнесите слова с их лексическим значением. 1. Придерживающийся установленных традиций. 2. Большой коллектив музыкантов-инструменталистов. 3. Приспособление для извлечения звука из струнных смычковых инструментов. 4. Размышляющий. 5. Место, куда приходят люди, объединённые общими интересами. 6. Сторонники отрицания исторической традиции. 7. Предметы, с помощью которых извлекаются различные музыкальные звуки. А) Рефлексирующий. В) Мекка. С) Оркестр. D) Академический. Е) Смычок. F) Инструмент. G) Авангардисты.

Посмотреть ответ