Вопрос:
Отредактируйте текст: сделайте его более связным, устраните повторы и однообразие синтаксических конструкций.
Классическая музыка развивает интеллект. Классическую музыку нужно слушать вдумчиво, сосредоточенно и рисовать в воображении картины. А эти картины подсказывает нам мелодия, ритм, гармония произведения. А такие упражнения очень схожи с деятельностью мозга во время чтения книг. Такие упражнения развивают наши интеллектуальные способности. Классическая музыка улучшает память и повышает устойчивость внимания. Классическая музыка снижает агрессию и раздражительность.
Ответ:
Вопрос: Какой видится Земля из космоса? Какие бывают цвета и оттенки неба? Ответить на эти вопросы вам помогут слова, данные ниже. Используя их, составьте текст-повествование с элементами описания неба и Земли. Земля: голубая, бархатно-зелёная, синяя с небольшими кусками белого (зелёного, коричневого), голубая с белыми облаками, светло-голубая, светло-синяя, тёмно-синяя, синеватая, бирюзовая, изумрудная, бледно-изумрудная. Небо: голубое, синее, бархатно-синее, густо-синее, иссиня-тёмное, звёздное, таинственное, облачное, бледно-зелёное, светло-розовое, красноватое, молчаливое, праздничное, нечто среднее между светло-голубым и фиолетовым.
Посмотреть ответВопрос: Назовите представителей «лесного народа» Казахстана Застучала за окошком … капель, потеплел воздух, потемнел и осел снег. Умчались … дни. В лесу всё дышит весной. Вот-вот выбросят первые цветки-серёжки деревья, прилетят .., поплывут по реке первые льдинки. Заблестят шальные весенние ручьи, наполнят лес звонким … А пока ещё лесной народ оставляет на … свои автографы. (Журнал «Юный натуралист»)
Посмотреть ответВопрос: Сидя за столом, не режут хлеб ножом, а отламывают маленькие кусочки. Когда едят суп – тарелку не наклоняют. Просто небольшое количество супа остаётся в тарелке. Ни во время еды, ни после не кладут ложку на стол, оставляют её в тарелке. Бульоны, супы, которые подают в чашках, пьют, не пользуясь ложкой. Ложку употребляют, когда хотят достать из супа гренки, яйцо, кусочки мяса. Рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Ножом пользуются только для маринованной селёдки. Если на вашей тарелке окажется рыба целиком, то вначале отделяют от скелета верхнюю часть филе, съедают, потом отделяют позвоночник и косточки, откладывают в сторону, затем съедают вторую часть. При употреблении блюд из морепродуктов вам подадут специальные щипцы, вилку для омаров или нож для раков. Не беспокойтесь о чистоте ваших рук, после окончания трапезы официант обязательно подаст вам мисочку с водой, в которой вы сможете вымыть руки, а специфический запах уничтожит кусочек лимона, плавающий в воде. Птицу едят с помощью ножа и вилки. Мясо с овощами принято есть, не выпуская из рук нож и вилку. Зелёный салат не принято резать ножом; если листья слишком велики, то разрезают их вилкой. (Из книги «Школа этикета») Найдите информацию, не соответствующую тексту. A. Селёдку, выдержанную в маринаде, можно резать ножом. B. Извлекая из бульонной жидкости гренки, следует пользоваться ложкой. C. Небольшая часть отвара из мяса, рыбы или овощей с приправами должна оставаться в тарелке. D. Рыбу, поданную в целом виде, едят в определённой последовательности. E. После принятия пищи посетителям подаётся вода с кусочком лимона для удовлетворения жажды.
Посмотреть ответВопрос: Соедините части пословиц и объясните их смысл. 1. Здоровья не купишь, 2. Смолоду закалишься, 3. Кто любит спорт, 4. Кто крепок телом, 5. От лежанья да сиденья 6. Начинай новую жизнь не с понедельника, 7. Умеренность – это 8. Спорт – это развлечение 9. Пешком ходить – 10. Солнце, воздух и вода А) помогают нам всегда. В) тот богат и здоровьем, и делом. С) до седьмого пота. D) мать здоровья. Е) на весь век сгодишься. F) долго жить. G) хвори прибавляются. H) его разум дарит. I) тот здоров и бодр. J) а с утренней зарядки.
Посмотреть ответВопрос: Определите соответствие: начало пословицы о воде – её окончание. Как вы понимаете их значение? 1. В решете … 2. В тихой воде … 3. Лучше хлеб с водой, … 4. Воду варить – … 5. Под лежачий камень … 6. Вола зовут в гости не мёд пить – A) … вода и будет. B) … воду не удержишь. C) … воду возить. D) … чем пирог с бедой. E) … омуты глубоки. F) … вода не течёт.
Посмотреть ответВопрос: Подготовьте сообщение об одном из музыкальных деятелей Казахстана. Основное содержание вашего сообщения должно быть таким: краткая биографическая справка, сила характера, выдающееся достижение. Укажите источники использованной литературы
Посмотреть ответВопрос: Объясните, в чём суть квестов и чем они полезны для детей?
Посмотреть ответВопрос: Определите стиль речи; обоснуйте своё решение. – Здравствуй, Адиль! – Привет, Айсулу! – Давно я тебя не видела! Как твои дела? Чего это ты спортивную сумку на плече тащишь? – Да вот, иду с тренировки. – Да, я помню! Ты кажется, плаваньем занимался? – О, я плаваньем занимался очень давно. Ещё год назад перестал. Сейчас занимаюсь карате. – Да что ты! А с виду худенький такой! – А каратистам не нужна гора мышц. Должна быть внутренняя сила в руке. И правильный духовный настрой. – Часто ходишь на тренировки? – Сейчас три раза в неделю, а перед соревнованиями, бывает, чаще. Я ведь и соревноваться начал, хотя раньше боялся. – Чего тут бояться? Я в детстве занималась художественной гимнастикой. Так меня хлебом не корми, дай поехать на соревнования в другой город. Мир хотела повидать. – Места занимала какие-нибудь? – Нет, так ничего и не выиграла! А ты уже стал чемпионом? – Пока только области. – Адиль, поздравляю тебя, ты умница! Чего ты скромничаешь? Почему сразу не сказал? – Титул ещё не означает, что человек сильнее других в карате. Наш тренер нам зазнаваться не даёт. – Ну, мне пора бежать! Ты так приятно меня удивил! Удачи тебе в спорте! – Спасибо, Айсулу! До свидания
Посмотреть ответВопрос: Перепишите предложения, расставьте знаки препинания там, где их нет. Подчеркните уточняющие члены предложения и выделите то обстоятельство, которое они уточняют. 1. В 1961 году 12 апреля Ю.А. Гагарин совершил первый кос мичес кий полёт. 2. Не сразу гораздо позже Сергей Павлович Королёв приз нался, что свой выбор сделал задолго до того, как осталось всего два претендента – Юрий Гагарин и Герман Титов. 3. Королёв смотрел на корабль на волжские просторы вокруг. 4. Через день после полёта 14 апреля Гагарина парадом на Красной площади встречала вся Москва. 5. Тохтар Аубакиров первый казахстанский космонавт стартовал в космос вместе с Александром Волковым и австрийским космонавтом Францем Фибеком. 6. В 1991 году 2 октября состоялся этот полёт и продолжался в течение недели на борту орбитального комплекса «Мир». 7. Позже в 1994 году свой первый полёт в космос совершил Талгат Мусабаев. 8. Айдын Аимбетов первый космонавт в новейшей истории Республики Казахстан.
Посмотреть ответВопрос: 1. Музыка обладает сильным воздействием на внутренний мир человека. Она может доставлять наслаждение или же, напротив, вызывать беспокойство. Именно в музыке дано выразить чувства столь сложные, что их порой невозможно описать словами. 2. Классическая музыка подразумевает, что произведение заключает в себе серьёзное содержание, обращается к вечным вопросам человеческого бытия. В центре классических сочинений стоят те же нравственные, религиозные и философские проблемы, что и в творениях художников, писателей. Именно поэтому в истории классической музыки можно встретить те же направления, что и в истории изобразительного искусства, архитектуры или литературы, – барокко, романтизм, импрессионизм и т.д. Музыка позволяет осознать сложные проблемы не только разумом, но и сердцем, как бы почувствовать их изнутри, не только размышлять, но и сопереживать. 3. Слушать классическую музыку нелегко, она требует сосредоточения, моральной и интеллектуальной подготовленности. … это не означает, что мир классической музыки не доступен. Чтобы войти в него, необходимы лишь большое желание и немного терпения – и тогда слушатель с удивлением обнаружит, что произведение, написанное много лет назад, рассказывает о его собственных чувствах и надеждах, словно композитор смог знать душу человека, которого никогда не видел. 4. Глубокое понимание музыки требует от слушателя определённого усилия, но как много обретает человек, сделавший это усилие! Перед ним открывается чудесный мир, наполненный звуками, покоряющими красотой и одухотворённостью. Этот мир открыт людям, главное – слушать музыку. (По материалам печати) 1. Озаглавьте текст. А. Какая музыка звучала! В. Чудесный мир музыки. С. Классическая музыка. D. Как слушать музыку. Е. Классическая музыка для избранных.
Посмотреть ответ