1. Почему элементы, специально отображаемые на тематических


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
География

Вопрос: 1. Почему элементы, специально отображаемые на тематических картах, не представлены на общегеографических? Какое требование ко всем картам не дает это сделать?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Географии

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте рейтинги природных зон по количеству ареалов (без учета площади).

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие качественные и количественные характеристики приведены в орографическом описании Сарыарки? Сарыарка (Казахский мелкосопочник) занимает большую часть территории Центрального Казахстана. На западе она граничит с Торгайским плато, на востоке – с горной системой Саур-Тарбагатай, на севере – с Северо-Казахской равниной, на юго-западе – с Туранской низменностью. Имеет протяженность: с запада на восток – 1200 км, ширина в восточной части 400 км, в западной – около 900 км. Сарыарка – очень древняя, сильно разрушенная горная область, состоит из выровненных возвышенностей и мелкосопочных низких гор. Между ними раскинулись выровненные участки, большие и малые впадины, котловины, различающиеся геологическим строением и рельефом. Восточная часть мелкосопочника приподнята по сравнению с западной. Сарыарка образована из осадочных и магматических пород (гранит, порфирит, кварцит). В формировании рельефа этих мест главную роль играли направление залегания пород и процессы выветривания. Поэтому эти низкие горы почти превращены в равнину. В некоторых местах остатки гор переходят в полого-холмистую равнину. На востоке мелкосопочника расположены наиболее высокие горы. К ним относятся Кызылрай – горно-сопочный гранитный массив (высшая точка Аксоран, высота – 1565 м), Каркаралинские горы (1403 м), Кент (1460 м), Чингизтау (1300 м), Баян аульские (950 м). У подножия гор встречаются скопления обломков горных пород (осыпи). В западной части Сарыарки выровненных и пониженных участков много, а останцовых гор и сопок встречается мало. Древние осадочные и магматические породы видны здесь только на высоких скалистых гребнях. А на равнинах и во впадинах они погребены под озерными и морскими отложениями. Крупная котловина – Тениз-Коргалжынская впадина (304 м) – разделяет западную часть Сарыарки на две части. В северо-западной части расположены горы Кокшетау, в юго-западной – Улытау. Кокшетауские горы не очень высокие (около 900 м). Их склоны расчленены текучими водами. В межгорных долинах расположены озера. Улытау (1133 м) – это остатки крупных антиклиналей, залегающих в меридиональном направлении . Горные склоны сильно расчленены. Окрестности Улытау – холмистая равнина.

Посмотреть ответ

Вопрос: Установите, какие из орографических единиц планеты являются наиболее густонаселенными.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Охарактеризуйте физико-географическое положение умеренного пояса с указанием орографических единиц

Посмотреть ответ

Вопрос: 4. В каких климатических поясах преобладает антициклональная, в каких – циклональная погода? В чем это выражается?

Посмотреть ответ

Вопрос: 2.Какие отрасли географии обеспечивающие вклад в решение проблем человечества относятся к физической, а какие - к общественной географии?

Посмотреть ответ

Вопрос: Куда исчезают продукты разрушения гор в Эфиопском нагорье?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Охарактеризуйте физико-географическое положение субэкваториального пояса с указанием орографических единиц

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Какие признаки обоих минералов(золото, пирит) стали причиной того, что пирит принимали за золото?

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Как рельеф может изменять конфигурацию климатического пояса? Приведите пример

Посмотреть ответ