Вопрос:
2. Какая орграфическая единица более высокая – Гималаи или Анды?
Ответ:
Вопрос: 6. На основе предложенного текста составьте два самостоятельных. Первый текст будет включать в себя только те фрагменты описания, которые передают количественные данные, а второй - только качественные. Оцените тексты. Является ли каждый из них достаточным для того, чтобы получить полноценную характеристику реки Жем? Какой можно сделать вывод?
Посмотреть ответВопрос: 1. Охарактеризуйте физико-географическое положение арктического и антарктического пояса с указанием орографических единиц
Посмотреть ответВопрос: 3. Как высота и характер рельефа, а также неблагоприятные природные явления, связанные с ним, влияют на жизнь и деятельность человека?
Посмотреть ответВопрос: 3. Каким образом в одном графическом произведении можно совместить климатическую карту и климатограммы? Предложите не менее двух способов.
Посмотреть ответВопрос: На каких орографических единицах выше 1000 м проживают жители Мексики, Эфиопии, Афганистана? К каким тектоническим структурам приурочены данные орографические единицы?
Посмотреть ответВопрос: 4. В каких климатических поясах преобладает антициклональная, в каких – циклональная погода? В чем это выражается?
Посмотреть ответВопрос: Методом дедукции охарактеризуйте климат вашей местности на основе ключевых климатообразующих факторов.
Посмотреть ответВопрос: 1. Для каких практических целей учитывается: – водный режим рек? – термический режим рек? – ледовый режим рек?
Посмотреть ответВопрос: а) Каким образом из магмы образуются горные породы? б) Как они преобразуются в другие? в) Как горная порода вновь превращается в магму и замыкает цикл? г) К образованию каких горных пород магма не имеет никакого отношения и как они в последующем вовлекаются в общий круговорот? д) Какие тектонические, физико-географические процессы сопровождают каждый этап преобразования горных пород?
Посмотреть ответВопрос: Укажите воздействие, цель, последствие и решение действий человека на климат. Полученные данные преобразуйте с помощью «Пирамиды Минто».
Посмотреть ответ