Можно ли утверждать, что каждый современный житель


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
География

Вопрос: Можно ли утверждать, что каждый современный житель Земли может наблюдать образование и накопление осадочных органогенных горных пород?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Географии

Похожие вопросы

Вопрос: 1. Сопоставьте карту строения земной коры с физической картой земного шара и определите соответствие орографических единиц структурным элементам земной коры (платформам – щитам и плитам, геосинклиналям). Результаты сопоставления оформите по примеру ниже. Пример – Орфографические единицы Южной Америки 1. Тектоническая структура - Гвианский щит Южно-Американской платформы Форма рельефа - Возвышенная равнина Орографическая единица - Гвианское нагорье 1. Тектоническая структура - Плита Южно-Американской платформы Форма рельефа - Низменная равнина Орографическая единица - Оринокская низменность 1. Тектоническая структура - Тихоокеанское огненное кольцо Форма рельефа - Высокая гора Орографическая единица - Вулкан Котопахи

Посмотреть ответ

Вопрос: Есть определенная закономерность в распределении высотной поясности: чем ближе к экватору, тем разнообразнее высотные пояса в горах. С учетом этого составьте рейтинг горных систем, обладающих самым большим набором высотных поясов.

Посмотреть ответ

Вопрос: 6. Какими формы рельефов будут по отношению к условной горизонтальной линии, проводимой на уровне земной поверхности?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Какие условия необходимы для образования хемогенных осадков?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Для отдельных отраслей экономики и видов спорта экстремальные высоты гор и большая крутизна склонов являются ценным ресурсом. Предложите перечень таких видов экономической деятельности и спорта. Назовите ведущие центры мира по их развитию.

Посмотреть ответ

Вопрос: Предложите свое описание экологических проблем подземных вод в объеме 200–300 слов.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Как выражается зависимость давления от температуры воздуха?

Посмотреть ответ

Вопрос: Установите зависимость между климатом и колебаниями уровня воды в озере.

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите примеры внутренней и внешней интеграции в географии.

Посмотреть ответ

Вопрос: Для каждого утверждения о влиянии климата на хозяйственную деятельность населения приведите убедительные примеры из экономической практики. Влияние климата на жизнедеятельность людей. Климатические особенности территории определяют зональную специализацию сельского хозяйства. Произрастание растений зависит от таких климатических характеристик, как величина суммарной солнечной радиации и коэффициент увлажнения. Теплолюбивые растения с длительным вегетационным периодом размещают в более теплых южных районах, а морозоустойчивые – в более северных. Усилиями ученых – селекционеров и генетиков человечество вывело новые сорта культурных растений, в меньшей степени зависящие от климатических условий, но избежать полной зависимости от них все же не удалось. Климат определяет также развитие отдельных отраслей промышленного производства. Он выступает фактором для промышленного производства в районах с экстремальными природными условиями. Необходимость их освоения требует дополнительных экономических затрат на энергетические расходы для отопления и освещения, например, в северных районах. Гидроэнергетический потенциал территории, полноводность речных бассейнов, его определяющих, замерзаемость, периоды межени и половодья напрямую связаны с климатом. Климатический фактор может затруднять работу отдельных видов транспорта. Например, сложные метеоусловия – традиционная причина отмены полетов; в северных районах – речная и морская навигация продолжается лишь короткий летний период, снежные заносы или наводнения выводят из строя дороги и железнодорожные магистрали. Климат сыграл роль в последовательности освоения и заселения обширной территории Ойкумены – населенной человеком части Земли. Животноводство в меньшей степени зависит от климатических условий, но условия его содержания и кормовая база являются следствием климатических различий.

Посмотреть ответ