1. Охарактеризуйте физико-географическое положение арктического и антарктического


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
География

Вопрос: 1. Охарактеризуйте физико-географическое положение арктического и антарктического пояса с указанием орографических единиц
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Географии

Похожие вопросы

Вопрос: В пределах какой природной зоны находится ваша местность? Как растения и животные приспособились к режиму тепла и влаги?

Посмотреть ответ

Вопрос: 4. Каким является данное сравнение - полным или неполным? Почему? «…народы Европы и Передней Азии, переходя на ступень цивилизации, строили города, архитектура которых достойна изумления и восхищения. Тюркюты домов не строили и садов не разводили, так как холодный климат заставил бы их покинуть эти города, как только будет сожжен весь сухой лес поблизости. Однако никем не доказано, что каменная лачуга или глиняная мазанка есть высшая форма жилища по сравнению с войлочным шатром, теплым, просторным и легко переносимым с места на место. Для кочевников, тесно связанных с природой, жизнь в таком шатре была не прихотью, а необходимостью. Летом степь выгорает, и скот должен пастись на джейляу - альпийских лугах, которые располагаются на склонах Тянь-Шаня, Алтая, Хангая, Хэнтея. Зимой же на горах выпадает много снега, и стада возвращаются в равнины, где снеговой покров тонок и скот добывает из-под него сухую, весьма питательную траву. При подобном быте переносное жилище является наилучшим…».

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Оцените степень влияния рельефа на жизнь и хозяйственную деятельность населения вашего родного края с применением основных понятий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите определение реки. Какими измеряемыми параметрами обладает река? Чем и в каких величинах они измеряются?

Посмотреть ответ

Вопрос: 4. Какие средства художественной выразительности использовал выдающийся исследователь для того, чтобы интересно передать образ Средней Азии? «…Средняя Азия в настоящем своем общественном устройстве представляет явление крайне печальное, какой-то патологический кризис развития. Вся страна, нисколько не преувеличивая, есть не более и не менее, как одна громадная пустыня с заброшенными водопроводами, каналами и колодцами, усеянная развалинами; пустыня, занесенная песком, заросшая уродливыми кустами колючего саксаула и обитаемая только стадами диких ослов и пугливых сайгаков. Среди этой Сахары разбросаны по берегам рек небольшие оазисы, осененные тополевыми, тутовыми деревьями и вязами, там и сям попадаются рисовые поля, дурно возделанные, плантации травянистого хлопчатника, который снимают недозрелым, виноградники и фруктовые сады, предоставленные ленивым человеком исключительно попечению Аллаха. В этих оазисах на развалинах многовратных городов стоят жалкие мазанки, и в них живет дикое, невежественное племя, развращенное исламом и забитое до идиотизма религиозным и монархическим деспотизмом…».

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Каждый период имеет свое общепринятое буквенное и цветовое обозначение. Укажите их, опираясь на условные знаки, принятые на геологических картах. Например – Период – Кембрий Символ - € Цвет – Голубовато - зеленый

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. При каком способе образования хемогенных пород будут преобладать эндогенные, а при каком – экзогенные силы?

Посмотреть ответ

Вопрос: На каких орографических единицах выше 1000 м проживают жители Мексики, Эфиопии, Афганистана? К каким тектоническим структурам приурочены данные орографические единицы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте рейтинги природных зон по количеству ареалов (без учета площади).

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте «Паспорт особо охраняемой природной территории в РК» (на ваш выбор) по следующему плану. Согласно природоохранному законодательству Республики Казахстан государственные органы, в ведении которых находятся особо охраняемые природные территории, составляют по каждой такой территории паспорт установленного образца и регистрируют его в уполномоченном органе. В паспорте особо охраняемой природной территории указываются: 1) наименование особо охраняемой природной территории, ее вид и категория; 2) название, номер и дата принятия акта государственного органа, которым создана или расширена особо охраняемая природная территория; 3) наименование государственного органа, в ведении которого находится особо охраняемая природная территория; 4) наименование организации, на которую возложена охрана особо охраняемой природной территории, не имеющей статуса юридического лица; 5) местонахождение особо охраняемой природной территории с определением туристской инфраструктуры, географическими координатами, описанием границ, площади ее территории и охранной зоны; 6) перечень находящихся на особо охраняемой природной территории объектов государственного природно-заповедного фонда с их количественной и качественной характеристикой; 7) функциональные зоны особо охраняемой природной территории и вид режима их охраны, сведения о смежных собственниках земельных участков и землепользователях, их обязательствах и обременениях по природопользованию в охранной зоне; 8) разрешенные и запрещенные виды деятельности, а также ограничения на отдельные виды деятельности на особо охраняемых природных территориях; 9) правила посещения, режим работы, рекреационная нагрузка. Информация об ООПТ представлена на официальных веб-сайтах данных объектов либо в национальных энциклопедиях и атласах Казахстана.

Посмотреть ответ