Вопрос:
Рассчитайте коэффициент увлажнения и определите принадлежность к зоне увлажнения и возможную природную зону, в которой находится пункт наблюдения.
1.
Среднегодовое количество осадков, мм – 500
Испаряемость, мм – 125
2.
Среднегодовое количество осадков, мм – 750
Испаряемость, мм – 450
3.
Среднегодовое количество осадков, мм – 700
Испаряемость, мм – 570
4.
Среднегодовое количество осадков, мм – 650
Испаряемость, мм – 650
5.
Среднегодовое количество осадков, мм – 550
Испаряемость, мм – 750
Ответ:
Вопрос: С помощью дополнительных источников информации определите происхождение названий «планктон», «нектон», «бентос».
Посмотреть ответВопрос: 1. Как морфометрические показатели материков могут влиять на морфометрию поясов? Приведите примеры.
Посмотреть ответВопрос: В каких формах может быть отражен тезис о ключевых проблемах развития вашего населенного пункта в работах других исследователей?
Посмотреть ответВопрос: Охарактеризуйте физико-географическое положение субарктического и субантарктического пояса с указанием орографических единиц.
Посмотреть ответВопрос: 2. Для каких практических целей более эффективным будет применение климатических карт, а для каких – климатограмм?
Посмотреть ответВопрос: 1. С помощью дополнительных источников информации и карты составьте характеристику одной из рек по вашему выбору.
Посмотреть ответВопрос: 1. Охарактеризуйте физико-географическое положение умеренного пояса с указанием орографических единиц
Посмотреть ответВопрос: 2. Почему, в отличие от экваториального и субэкваториального поясов, в тропическом климате ярко выделяются континентальный и океанический типы климата? Приведите примеры подтверждающие наличие этих сезонов.
Посмотреть ответВопрос: 2. Сгруппируйте виды географической информации и для каждой группы определите наиболее приемлемую форму ее визуализации.
Посмотреть ответВопрос: 1. Как можно показать в визуальной форме: a) состав, структуру географической науки, объекты изучения и актуальные направления ветвей географии; б) пример дифференциации на примере одной из ветвей географии; в) пример интеграции на примере одной из ветвей географии.
Посмотреть ответ