Вопрос:
2. Моделирование № 3. Изучение скорости возникновения и проведения нервных импульсов.
Обсудите формулировку некоторых авторов относительно более высокой скорости проведения нервного импульса в миелинизированных волокнах: «Это объясняется тем, что благодаря перехватам Ранвье импульс распространяется по ним как бы “скачкообразно" или “сальто-образно”, т. е. “делает сальто" по перехватам Ранвье».
Ответ:
Вопрос: 2. Оцените значение данных, полученных путем микрофотографирования. Почему в некоторых странах при знакомстве с родителями будущие супруги демонстрируют микрофотографии своих хромосом?
Посмотреть ответВопрос: 2. Назовите причины, по которым именно аммиак характерен для жидкой, неконцентрированной мочи, а мочевая кислота самой плотной (твердой), т. е. концентрированной.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените значение работы ложноножек и мембранных каналов. Какой из этих видов активного транспорта будет всеобщим и почему?
Посмотреть ответВопрос: 1. Проанализируйте, возможно ли иное числовое соотношение, чем 3:1 или 1:2:1.
Посмотреть ответВопрос: 1. Считаете ли вы, что на территории Казахстана (всего мира, другой отдельно взятой страны) можно полностью избавиться от инфекций, передающихся половым путем? Ответ аргументируйте.
Посмотреть ответВопрос: 2. Приведите примеры применения в современной науке положительных сторон научной деятельности К. Линнея.
Посмотреть ответВопрос: 2. Нарисуйте схему «Значение транспирации для высших растений» и «Влияние внешних и внутренних факторов на процесс транспирации. Можно ли изобразить их в виде трех разных схем или целесообразно объединить в одну?
Посмотреть ответВопрос: 1. Опишите особенности строения и функции электрических органов.
Посмотреть ответВопрос: 2. Установите взаимосвязь между отделом пищеварительного капала, его кислотностью, железой, ферментом и преобразованием питательных веществ
Посмотреть ответВопрос: 2. Как взаимосвязаны все виды борьбы за существование и другие причины эволюции? Систематизируйте полученные знания.
Посмотреть ответ