Вопрос:
2. Докажите на примерах, что внутривидовая борьба протекает острее всего.
Ответ:
Вопрос: 1. Опишите, как бинарная номенклатура облегчила труд ученых.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените роль правильного питания в сохранении физиологического здоровья почек.
Посмотреть ответВопрос: 1. Из чего состоит желчь?
Посмотреть ответВопрос: 2. Почему происходит процесс постепенного усовершенствования живого в зависимости от условий окружающей среды?
Посмотреть ответВопрос: 1. Объясните, для чего нужно, чтобы нервная и гуморальная регуляции осуществлялись согласованно.
Посмотреть ответВопрос: 1. Проанализируйте, когда растение теряет больше влаги, в сухую погоду при небольшом ветре или при сильном ветре и дожде. Ответ объясните.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените значение следующих сведений, полученных в ходе исследовании. Выявлено, что желчегонным эффектам обладают молоко, мясо, хлеб. У жиров это действие выражено в большей степени, чем у белков и углеводов. Обнаружено, что продолжительность желчевыделения на мясо равняется в среднем 7 ч, на хлеб 10 ч, на молоко примерно 9 ч. Желчь выделяется в большем количестве на мясо и молоко, в меньшем на хлеб. Максимум секреции на мясо наблюдается на втором часу, на хлеб и молоко на третьем часу после приема пищи. Было также установлено, что наибольшее количество желчи выделяется при смешанном питании.
Посмотреть ответВопрос: 2. Приведите примеры аэробных и анаэробных организмов. Докажите, что организмы-анаэробы тратят меньше энергии на движение.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените роль того, что в начале XX в. ученые делили все признаки па «менделирующие» и «неменделирующие». Правомочно ли такое подразделение с точки зрения современной науки?
Посмотреть ответВопрос: 1. Проанализируйте этапы развития ответной реакции организма на понижение или повышение температуры окружающей среды как способа поддержания гомеостаза.
Посмотреть ответ