Вопрос:
1, Оцените представленный график зависимости активности ферментов от кислотности среды. Можно ли определить, где какой фермент, если предположить, что на графике изображены пепсин, трипсин и амилаза? Какие выводы можно сделать на основании дапного графика? /
Ответ:
Вопрос: 2. Предположите, сколько генотипических и фенотипических групп организмов возможно при дигибрндном скрещивании.
Посмотреть ответВопрос: 2. Выскажите ваше мнение о причинах того, что одни и те же органоиды могли оказаться в разных группах.
Посмотреть ответВопрос: 1. Проанализируйте перспективы создания НКИ.
Посмотреть ответВопрос: 1. Изобразите в виде схемы разные подходы к формированию видовых названий.
Посмотреть ответВопрос: 2. Оцените экономические и экологические последствия: 1) отказа от пестицидов; 2) применения генно-модифицированного картофеля с генами белладонны; 3) разведения насекомых естественных врагов капустной н репной белянки.
Посмотреть ответВопрос: 2. Проанализируйте процессы аэробного и анаэробного обмена, выявите их сходство и различия как в одной клетке, так и в эволюции и биосфере.
Посмотреть ответВопрос: 2. Объясните, почему термин мембранный потенциал можно применить к любой клетке, а термин потенциал покоя только к возбудимым?
Посмотреть ответВопрос: 1. Рассчитайте, на каком трофическом уровне переход энергии будет более эффективным, а на каком менее эффективным, если сохраняются и дополняются условия, представленные в задании 2 «Применение». При этом популяция зайцев, чтобы прибавить в весе на 10 кг, должна съесть не менее 120 кг травы, а популяции мышей, чтобы набрать такой же вес, необходимо потребить всего 80 кг зерна и других семян.
Посмотреть ответВопрос: 2. Каков порядок стадии интерфазы, чем они различаются?
Посмотреть ответВопрос: 1. Составьте схему «Преобразование веществ в органах пищеварения».
Посмотреть ответ