Вопрос:
Выберите верные утверждения:
1. Сапрофиты живут за счет других организмов, нанося им вред.
2. В живых организмах встречаются химические элементы, входящие в состав тел неживой природы.
3. Обмен веществ присущ лишь многоклеточным организмам.
4. В растении непентес происходит фотосинтез, и оно питается только автотрофным способом.
5. Homo sapiens - представитель царства животных
6. Вирусы относятся к прокариотам.
7. Раздражимость характерна только для животных.
8. Белки, жиры, нуклеиновые кислоты являются основными компонентами живых существ.
Ответ:
Вопрос: С какими факторами могут быть связаны изменения численности живых организмов популяции какого-либо вида?
Посмотреть ответВопрос: На уроке, слушая учителя, вы пытаетесь запомнить то, что он объясняет, и сохранить это в своей памяти. На следующем уроке вы воспроизводите то, что запомнили. -Почему запоминается не вся информация?
Посмотреть ответВопрос: Какие факторы среды влияют на живые организмы?
Посмотреть ответВопрос: Выберите верный ответ. 1) В клетке встречается 27/80 химических элементов. 2) Вещества, хорошо растворимые в воде, называются гидрофильными/гидрофобными. 3) К гидрофобным веществам относятся соли/жиры. 4) Вода в клетке является источником энергии/средой для химических реакций. 5) Вода имеет максимальную плотность при температуре 0°С /90°С.
Посмотреть ответВопрос: Установите соответствие. Образец: D – 1 – b A. Включение лампочки до опытов без кормления. B. Пища в полости рта. C. Включение лампочки незадолго до кормления. D. Выделение слюны на пищу во рту. E. Выделение слюны на свет лампочки. 1. Безусловный раздражитель 2. Безразличный раздражитель 3. Безусловный рефлекс 4. Условный рефлекс 5. Условный раздражитель a. Это является сочетанием безразличного раздражителя с безусловным. b. Без этих раздражителей условный слюноотделительный рефлекс не образуется. c. Раздражитель, возбуждающий зрительную зону коры. d. Раздражитель, возбуждающий вкусовую зону коры. e. При этом условии образуется временная связь между зрительной и вкусовой зонами коры.
Посмотреть ответВопрос: Перечислите мероприятия, претворяемые в жизнь в Азербайджанской Республике с целью сохранения редких и находящихся на грани исчезновения видов растений и животных.
Посмотреть ответВопрос: Выберите верный ответ: Чередование во времени биологических процессов называется фотопериодизмом/ биологическим ритмом. Большинство животных для определения времени подготовки к зимней спячке используют сезонные соотношения дневных и ночных температур/ритм чередования темного и светлого времени суток. Активность в течение всего года проявляет волк/медведь. Фотопериодизм - это ритмичная смена дня и ночи/реакция организма на сезонные изменения длины дня. Землетрясения и наводнения/ежегодное сбрасывание листвы деревьями не причисляют к циклическим процессам. Главным регулятором сезонных изменений в жизни растений и животных является продолжительность дня/количество пищи. Линька животных не является/является циклическим процессом.
Посмотреть ответВопрос: Отметьте правильный вариант ответа: Аминокислоты различаются радикалом/азотистым основанием. В состав гемоглобина входят ионы Мg/Ре. Вторичная структура белка представлена цепочкой/спиралью. В молекуле ДНК аденин комплементарен урацилу/тимину. К моносахаридам относят целлюлозу/глюкозу. Больше энергии выделится при расщеплении 10 г белка/жира. Если цепь ДНК содержит 28% адениновых нуклеотидов, то количество гуаниновых нуклеотидов равно 28/ 22 %. Процесс утраты природной структуры белка называется ренатурация/денатурация.
Посмотреть ответВопрос: Почему у некоторых организмов имеет место чередование полового и бесполого размножения? Приведите примеры.
Посмотреть ответВопрос: Что должно быть указано в ячейках, обозначенных 1 и 2, в суммарной реакции фотосинтеза? 6CO2 + 1 → C6H12O6 + 2
Посмотреть ответ