Вопрос:
Ответьте на вопросы. Обоснуйте свои ответы:
Два приятеля шли по дороге и обсуждали просмотренный фильм. Вдруг неожиданно для них совсем близко за спиной прогудел сигнал машины. Не раздумывая и не оглядываясь назад, мальчики отбежали в сторону от дороги. Какой рефлекс сработал – условный или безусловный?
Ночь. В комнате темно. Вы проснулись и решили узнать, который час. Вы безошибочно определили местонахождение выключателя и зажгли свет. Ваше движение в сторону выключателя – это условный или безусловный рефлекс?
Очень часто маленькие дети, увидев человека в белом халате, начинают плакать. Почему это происходит?
Люди, некогда лечившие зубы и перенесшие боль, войдя в стоматологический кабинет, часто бледнеют, у них появляется дрожание рук, обильно выделяется пот. Как это объяснить?
Иногда спортсмен, стоящий на старте, “не выдерживает” и срывается с места до того, как был дан сигнал для старта. Какой вид условного торможения ослаблен у такого спортсмена?
Ответ:
Вопрос: Выберите верные выражения: Основной единицей в классификации К.Линнея считался вид как элементарная единица живой природы. К.Линней считал, что виды в природе созданы божественной силой и являются неизменными. По Ч.Дарвину, особи, приспособившиеся к среде, выживают, оставляя после себя потомство, то есть происходит естественный отбор. К.Линней в своей работе выдвинул гипотезу об изменчивости видов. По мнению Ж.Б.Ламарка, основной движущей силой градации является заранее заложенное внутреннее стремление организмов к совершенству. Наследственная изменчивость обеспечивает приспособленность живых существ к различным условиям обитания.
Посмотреть ответВопрос: Почему биологические виды существуют в форме популяций?
Посмотреть ответВопрос: Каковы причины загрязнения окружающей среды?
Посмотреть ответВопрос: На уроке, слушая учителя, вы пытаетесь запомнить то, что он объясняет, и сохранить это в своей памяти. На следующем уроке вы воспроизводите то, что запомнили. -Почему запоминается не вся информация?
Посмотреть ответВопрос: Расположите события, происходящие во время гаметогенеза при образовании женской половой клетки, в правильной последовательности: a. Крупная клетка превращается в яйцеклетку. b. В первичных половых клетках удваивается количество ДНК. c. Первичные половые клетки растут. d. Первичные половые клетки делятся путем мейоза. e. Развивающаяся первичная женская половая клетка дает начало только одной крупной клетке с крупным желтком. f. Первичные половые клетки делятся путем митоза. g. За счет деления первичной женской половой клетки в итоге образуются крупная клетка и три маленьких направительных тельца.
Посмотреть ответВопрос: Завершите предложения, используя ключевые слова: Экологический фактор, биотический фактор, абиотический фактор, антропогенный фактор, ограничивающий фактор, оптимум, предел выносливости 1. Совокупность физических и химических факторов неживой природы, влияющих на организм и среду его обитания, называется ... 2. Интенсивность фактора, наиболее благоприятную для жизнедеятельности, называют ... 3. Значение ... фактора , близкое к критической границе области влияния, мешает нормальной жизнедеятельности организма. 4. Все компоненты природной среды, оказывающие влияние на состояние организма, популяций, природных сообществ, называются ... 5. Опыление растений насекомыми относится к ... 6. Предел фактора для выживания организма называется ... 7. Радиоактивное загрязнение почвы относится к ...
Посмотреть ответВопрос: Что такое характер?
Посмотреть ответВопрос: Как тип нервной системы, характер, способности человека могут повлиять на выбор профессии, построение отношений с окружающими?
Посмотреть ответВопрос: Завершите предложения, используя ключевые слова: a. Процесс образования гамет называется ... b. Первичные половые клетки на первом этапе развития делятся путем ... c. Из первичных мужских половых клеток путем ... образуются четыре одинаковые по размеру клетки. d. Слияние мужских и женских половых клеток называется ... e. Образование нового организма без оплодотворения называется ... f. Организмы, имеющие два вида половых органов в одной особи, называются ... Ключевые слова: мейоз, оплодотворение, гаметогенез, гермафродит, партеногенез, митоз.
Посмотреть ответВопрос: В молекулах какого вещества запасается энергия в клетке?
Посмотреть ответ