Вопрос:
Используя схему, данную в параграфе, сравните традиционные и новые области в географии и напишите свои размышления.
Ответ:
Вопрос: Какие преимущества имеют предельные расходы?
Посмотреть ответВопрос: Определите факторы, влияющие на распространение в Мировом океане районов, загрязненных нефтью.
Посмотреть ответВопрос: Используя «Климатическую карту мира» (стр. 93), определите, какие климатические показатели изменяются от побережий океанов к внутренним частям материков? Как меняется температура и количество осадков на одинаковой географической широте?
Посмотреть ответВопрос: Определите и напишите в своих тетрадях название городов, расположенных в Восточном полушарии и имеющих разницу поясного времени с г. Баку в 3, 5, 7 часов.
Посмотреть ответВопрос: В таблице укажите связь между формированием природных зон и влиянием океанических течений на прибрежные зоны: Течения – Название - Природные зоны - Территория распространения – Название - Природные зоны - Территория расспространения Тёплые: Холодные:
Посмотреть ответВопрос: Соберите информацию об изменениях, происходящих в социально-экономическом развитии регионов Азербайджана в современный период.
Посмотреть ответВопрос: Какие события сыграли важную роль в развитии географии в XVIII веке?
Посмотреть ответВопрос: Вычислите разницу в градусах между срединными меридианами V и XXIII часовых поясов.
Посмотреть ответВопрос: Какие особенности имеют страны, отличающиеся по уровню естественного прироста?
Посмотреть ответВопрос: Определите верные утверждения: 1. Постоянные ветры отклоняются в Северном полушарии вправо, а в Южном полушарии – влево. 2. Пассатные ветры дуют из тропических широт в сторону экваториальных широт. 3. Западные ветры дуют с умеренных широт в сторону тропиков. 4. Северо-восточные и юго-восточные ветры перемещаются с полярных широт в сторону умеренных широт. 5. Северо-восточные и юго-восточные ветры создают влажные, облачные и умеренные погодные условия.
Посмотреть ответ