2. Определите режим воспроизводства на примере трех


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
География

Вопрос: 2. Определите режим воспроизводства на примере трех поколений одной семьи по вашему выбору
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Географии

Похожие вопросы

Вопрос: Оцените природно-ресурсный потенциал Израиля. «Мы мечтали о своей земле, но земля, которую мы получили, не была мечтой. Это был маленький клочок, одна тысячная часть Ближнего Востока. Эта земля не очень хорошо к нам отнеслась. Там были болота, москиты, пустыня на юге, камни. Выбирать нужно было между комарами и камнями. На ней было два озера – одно мертвое, второе вымирало. Была знаменитая река – но и в ней воды не было. То есть воды не было вообще. Никаких природных ресурсов тоже не было – ни золота, ни нефти. Тогда говорили, что на Ближнем Востоке есть два типа стран – страны нефтяные и страны святые. Наша была абсолютно святая, потому что вообще ничего не было. И мы подумали: самое большое богатство природы – это человек. Люди обогатили землю, а не земля народ. Мы все стали учеными. Каждый фермер в Израиле, каждый кибуц начал смотреть, как развивать сельское хозяйство без воды, без земли. Мы начали развивать его. Это было первое сельское хозяйство в мире, основанное на хай-теке. К большому удивлению, выяснилось, что сельское хозяйство, которое основано не только на земле, но и на хай-теке, работает. У нас сегодня достаточно воды. Воду обычно находят – ее не добывают. А мы стали ее добывать. И мы преуспели. Мы начали опреснять воду, мы отыскивали овощи, которые не слишком много «пьют», занимались селекцией. Вот вам настоящий секрет: для будущего важно не то, что вы находите, а то, что вы производите. Потенциал у всех людей очень большой. Но все они немножко ленивы. Если хотите чего-то добиться, нужно работать. Ничего не падает с неба. Мы в Израиле очень много работали. Что в этом плохого? … И не будьте пессимистами – это тоже пустая трата времени, особенно когда времена меняются. Нужно идти за наукой. У науки нет границ, ограничений...».

Посмотреть ответ

Вопрос: Предложите более обширный перечень затрат на освоение природных ресурсов В железной руде Сарыбайского месторождения в Костанайской области содержится 33% железа, а остальной объем составляют кремнезем, сера и фосфор. Для того, чтобы выплавить из нее 1 т чугуна, требуется переработать не менее 3 т руды. Для определения стоимости запасов железных руд на месторождении во внимание берут стоимость чугуна, а не самой руды. По состоянию на 2017 год 1 т чугуна продавалась в Казахстане примерно по 200 тыс. тенге. Общие запасы железных руд на Сарыбайском месторождении в Костанайской области составляют 889 млн тонн. При экономической оценке природных ресурсов важно учитывать и общие затраты на их освоение. Затраты на освоение ресурсов включают в общем виде расходы на технику, дополнительные материалы, обустройство инфраструктуры, заработную плату и др. Например, для производства 1 т чугуна требуется более 3 т руды, 1,1 т кокса, 20 т воды плюс различное количество других материалов. Если ресурсов мало, а затрат на его освоение много, то, скорее всего, их извлекать из природы не будут.

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Как можно использовать предприятия по переработке сырья, когда запасы сырья иссякнут? Подтвердите ответ примерами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Изучите фрагмент «Годового отчета» одной из казахстанских компаний. Используя дополнительные источники информации, определите стоимость одного саженца указанных в тексте растений и подсчитайте общие затраты компании на озеленение территории. «Для поддержания озеленения городских улиц во дворе Компании и близлежащей территории высаживаются деревья, кустарники, цветы, за которыми осуществляется ежедневный уход и полив персоналом компании. Озеленение в пределах площадки составляет 306 м2 : 17 елей – высота 3,5–4 м (13–16 лет); туя – 16 шт. (10–13 лет), многочисленные цветники. На прилегающей территории с северной и восточной сторон посажены деревья и кустарники на площади 150 м2 : дуб черешчатый – 22 шт. (возраст 6 лет, d = 0,01 м); кустарник спирея – 18 шт. Общая площадь озеленения – 456 м2 , что составляет 5,9% от площади, занимаемой комплексом»

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Предложите аргументы «за» и «против» строительства Капшагайского водохранилища.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. В экономике добывающую, обрабатывающую промышленность и сферу услуг соответственно называют первичным, вторичным и третичным секторами экономики. Объясните, почему? Приведите примеры.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Почему Казахстан выбрал республиканскую форму правления? Назовите не менее 3 аргументов. Как данное положение отражено в Конституции страны? Процитируйте данную часть Конституции.

Посмотреть ответ

Вопрос: Проанализируйте состав семьи и установите ее структуру по признакам пола, возраста, отношению к браку и семье, по числу детей, по типу семьи. Слово «семья» означает «семь я». Наша семья состоит из семи «я». Маму зовут Айжан, папу – Айдар, я, Рауан, – самый старший, мне четырнадцать лет. Брат Нурлан учится в шестом классе, ему двенадцать лет, Аслан – второклассник, а сестренка Ажар ходит в садик, осенью пойдет в первый класс. Мои родители молодые и красивые, папе – 38, маме – 36 лет. И мама, и папа были единственными детьми в семье. Может, поэтому они решили, что у них будет много детей. К тому же есть еще один интересный факт в истории моей семьи: моего папу бабушка с дедушкой взяли из детдома и вырастили как родного сына. Бабушки, к сожалению, уже нет, а дедушку мы все любим, и он нас очень любит. Зовут его Нурасыл, мы его зовем ата, а родственники и соседи – аксакал, Нуреке. Ему 73 года. Мама у нас добрая, ласковая и заботливая. Она работает продавцом. На ее хрупкие плечи ложатся все домашние заботы. Мы стараемся беречь маму, помогаем ей по хозяйству. Папа работает электромонтером и во всем является надежной опорой. Он успевает справиться со всей мужской работой по дому и нас учит управляться с большим приусадебным хозяйством: у нас есть и корова с теленком, и овцы, и куры. Наша семья очень дружная. Помогаем друг другу во всем. Семья – это очаг, у которого объединяются все члены семьи. Многие люди говорят, что очаг семьи должна хранить женщина. Но это не так. Поддерживать огонь в очаге должны все члены семьи. Мужчина обязан оберегать семью, заботиться о ней; женщина – помогать ему в этом; дети должны слушаться своих родителей, хорошо учиться и помогать им во всем. Когда семья – одно целое, то и в доме теплее. А для чего вообще живет человек? Для того чтобы продолжить жизнь на земле. Дети в семье – это великое счастье, это помощь родителям. Как счастлив дом, где дети и родители вместе! Семья приносит полноту жизни, счастье. Я хочу, чтобы на земле было много счастливых семей.

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Какие традиции народа Казахстана обусловлены ритмичностью географической оболочки?

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Правильно ли рассматривать нефть, уголь и газ только в качестве минерального топлива?

Посмотреть ответ