Вопрос:
2. Определите место Казахстана в типах воспроизводства населения. Подтвердите свои ответы аргументами и фактами.
Ответ:
Вопрос: 2. Определите место Казахстана в типах воспроизводства населения. Подтвердите свои ответы аргументами и фактами.
Посмотреть ответВопрос: Оцените природно-ресурсный потенциал Израиля. «Мы мечтали о своей земле, но земля, которую мы получили, не была мечтой. Это был маленький клочок, одна тысячная часть Ближнего Востока. Эта земля не очень хорошо к нам отнеслась. Там были болота, москиты, пустыня на юге, камни. Выбирать нужно было между комарами и камнями. На ней было два озера – одно мертвое, второе вымирало. Была знаменитая река – но и в ней воды не было. То есть воды не было вообще. Никаких природных ресурсов тоже не было – ни золота, ни нефти. Тогда говорили, что на Ближнем Востоке есть два типа стран – страны нефтяные и страны святые. Наша была абсолютно святая, потому что вообще ничего не было. И мы подумали: самое большое богатство природы – это человек. Люди обогатили землю, а не земля народ. Мы все стали учеными. Каждый фермер в Израиле, каждый кибуц начал смотреть, как развивать сельское хозяйство без воды, без земли. Мы начали развивать его. Это было первое сельское хозяйство в мире, основанное на хай-теке. К большому удивлению, выяснилось, что сельское хозяйство, которое основано не только на земле, но и на хай-теке, работает. У нас сегодня достаточно воды. Воду обычно находят – ее не добывают. А мы стали ее добывать. И мы преуспели. Мы начали опреснять воду, мы отыскивали овощи, которые не слишком много «пьют», занимались селекцией. Вот вам настоящий секрет: для будущего важно не то, что вы находите, а то, что вы производите. Потенциал у всех людей очень большой. Но все они немножко ленивы. Если хотите чего-то добиться, нужно работать. Ничего не падает с неба. Мы в Израиле очень много работали. Что в этом плохого? … И не будьте пессимистами – это тоже пустая трата времени, особенно когда времена меняются. Нужно идти за наукой. У науки нет границ, ограничений...».
Посмотреть ответВопрос: Определите первую десятку стран мира по обеспеченности: а) многими видами ресурсов; б) отдельными видами ресурсов. Что общего у этих стран?
Посмотреть ответВопрос: Изучите фрагмент «Годового отчета» одной из казахстанских компаний. Используя дополнительные источники информации, определите стоимость одного саженца указанных в тексте растений и подсчитайте общие затраты компании на озеленение территории. «Для поддержания озеленения городских улиц во дворе Компании и близлежащей территории высаживаются деревья, кустарники, цветы, за которыми осуществляется ежедневный уход и полив персоналом компании. Озеленение в пределах площадки составляет 306 м2 : 17 елей – высота 3,5–4 м (13–16 лет); туя – 16 шт. (10–13 лет), многочисленные цветники. На прилегающей территории с северной и восточной сторон посажены деревья и кустарники на площади 150 м2 : дуб черешчатый – 22 шт. (возраст 6 лет, d = 0,01 м); кустарник спирея – 18 шт. Общая площадь озеленения – 456 м2 , что составляет 5,9% от площади, занимаемой комплексом»
Посмотреть ответВопрос: 3. Составьте перечень факторов размещения центров переработки сырья.
Посмотреть ответВопрос: В чем проявляются сходства и различия между фабрикой, заводом и комбинатом?
Посмотреть ответВопрос: 7. Как нарушения природного равновесия, наблюдаемые в разных частях земного шара, отражаются на территории Казахстана?
Посмотреть ответВопрос: Приведите другие примеры качественных изменений на политической карте мира, имевших место на разных этапах ее развития.
Посмотреть ответВопрос:
Посмотреть ответВопрос: 1. Приведите примеры связей между национальными интересами, целями и формами интеграции.
Посмотреть ответ