На каких орографических единицах выше 1000 м


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
География

Вопрос: На каких орографических единицах выше 1000 м проживают жители Мексики, Эфиопии, Афганистана? К каким тектоническим структурам приурочены данные орографические единицы?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Географии

Похожие вопросы

Вопрос: 4. Сформулируйте по результатам наблюдений доказанное умозаключение по одной из форм по вашему усмотрению: дедукции, индукции, по аналогии.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Хранение, обработку и преобразование каких географических данных лучше всего организовать в приложении MS Excel?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие качественные и количественные характеристики приведены в орографическом описании Сарыарки? Сарыарка (Казахский мелкосопочник) занимает большую часть территории Центрального Казахстана. На западе она граничит с Торгайским плато, на востоке – с горной системой Саур-Тарбагатай, на севере – с Северо-Казахской равниной, на юго-западе – с Туранской низменностью. Имеет протяженность: с запада на восток – 1200 км, ширина в восточной части 400 км, в западной – около 900 км. Сарыарка – очень древняя, сильно разрушенная горная область, состоит из выровненных возвышенностей и мелкосопочных низких гор. Между ними раскинулись выровненные участки, большие и малые впадины, котловины, различающиеся геологическим строением и рельефом. Восточная часть мелкосопочника приподнята по сравнению с западной. Сарыарка образована из осадочных и магматических пород (гранит, порфирит, кварцит). В формировании рельефа этих мест главную роль играли направление залегания пород и процессы выветривания. Поэтому эти низкие горы почти превращены в равнину. В некоторых местах остатки гор переходят в полого-холмистую равнину. На востоке мелкосопочника расположены наиболее высокие горы. К ним относятся Кызылрай – горно-сопочный гранитный массив (высшая точка Аксоран, высота – 1565 м), Каркаралинские горы (1403 м), Кент (1460 м), Чингизтау (1300 м), Баян аульские (950 м). У подножия гор встречаются скопления обломков горных пород (осыпи). В западной части Сарыарки выровненных и пониженных участков много, а останцовых гор и сопок встречается мало. Древние осадочные и магматические породы видны здесь только на высоких скалистых гребнях. А на равнинах и во впадинах они погребены под озерными и морскими отложениями. Крупная котловина – Тениз-Коргалжынская впадина (304 м) – разделяет западную часть Сарыарки на две части. В северо-западной части расположены горы Кокшетау, в юго-западной – Улытау. Кокшетауские горы не очень высокие (около 900 м). Их склоны расчленены текучими водами. В межгорных долинах расположены озера. Улытау (1133 м) – это остатки крупных антиклиналей, залегающих в меридиональном направлении . Горные склоны сильно расчленены. Окрестности Улытау – холмистая равнина.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. На что расходует воду каждый из потребителей воды? Как можно снизить водопотребление по каждому из этих направлений?

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Как используются террасы в земледелии?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, есть ли такое направление в науке, как география будущего?

Посмотреть ответ

Вопрос: Изучите дополнительные источники и узнайте, из чего делают цемент.

Посмотреть ответ

Вопрос: 3. На каких материках конфигурация климатических поясов имеет субширотное направление, а где – нарушается? С чем связаны эти нарушения?

Посмотреть ответ

Вопрос: 3. Верно ли утверждение о том, что для образования хемогенных осадков необходимо испарение?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Охарактеризуйте физико-географическое положение субтропического пояса с указанием орографических единиц.

Посмотреть ответ