Установите зависимость амплитуды среднегодовых температур от широты


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
География

Вопрос: Установите зависимость амплитуды среднегодовых температур от широты и подстилающей поверхности (суша – океан). Объясните ее.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Географии

Похожие вопросы

Вопрос: Установите тектоническую структуру вашего края и ее возраст. Каким цветом и буквенным индексом она может быть отмечена на соответствующих тематических картах?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Укажите, к какой геотектуре, морфоструктуре относится ваш регион.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие масштабы приемлемы для отображения на картах форм рельефа, выделенных по размеру?

Посмотреть ответ

Вопрос: 5. Назовите не менее двух пунктов на земном шаре, в которых климатические показатели во многом схожи с показателями вашего населенного пункта. Опишите методы их установления. Объясните черты сходства и различий. Приведите доказательства их наличия.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое атмосферные фронты? Как они формируются? Как изменяется погода в связи с прохождением атмосферного фронта?

Посмотреть ответ

Вопрос: При анализе текстов описания классов минералов можно установить, что некоторые элементы, имеющиеся в одном описании, не встречаются в другом. Установите все элементы описания. С использованием дополнительных источников приведите к единообразию описание всех классов минералов. 1. Силикаты – соли кремниевых кислот, полевые шпаты, слюды, тальк и глинистые минералы. Это самый многочисленный класс, насчитывающий до 800 минералов, являющихся основной частью большинства магматических и метаморфических пород. 2. Карбонаты – соли угольной кислоты, включающие до 80 минералов, и в их числе наиболее распространенные кальцит, магнезит и доломит. 3. Окислы и гидроокислы – объединяют около 200 минералов, среди которых наиболее распространены кварц, опал, лимонит. 4. Сульфаты – соли серной кислоты, включающие около 260 минералов, среди которых наибольшее распространение получили гипс и ангидрит. 5. Галоиды – соли галоидных кислот, насчитывающие около 100 минералов. Типичные представители галоидов – галит (поваренная соль) и флюорит.

Посмотреть ответ

Вопрос: 3. Верно ли утверждение о том, что для образования хемогенных осадков необходимо испарение?

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите примеры внутренней и внешней интеграции в географии.

Посмотреть ответ

Вопрос: Изучите на карте «Строения земной коры и полезных ископаемых» условные знаки полезных ископаемых. Как вы думаете, почему метаморфические полезные ископаемые и магматические горные породы обозначаются красным цветом?

Посмотреть ответ

Вопрос: 3. Как вы считаете, можно ли в одной работе по визуализации комбинировать несколько форм? Ответ подкрепите аргументами и примерами.

Посмотреть ответ