Вопрос:
1. Охарактеризуйте физико-географическое положение субэкваториального пояса с указанием орографических единиц
Ответ:
Вопрос: В каких формах может быть отражен тезис о ключевых проблемах развития вашего населенного пункта в работах других исследователей?
Посмотреть ответВопрос: 2. Какое качество названных территорий определило форму сооружений, в которых проживают люди? «…народы Европы и Передней Азии, переходя на ступень цивилизации, строили города, архитектура которых достойна изумления и восхищения. Тюркюты домов не строили и садов не разводили, так как холодный климат заставил бы их покинуть эти города, как только будет сожжен весь сухой лес поблизости. Однако никем не доказано, что каменная лачуга или глиняная мазанка есть высшая форма жилища по сравнению с войлочным шатром, теплым, просторным и легко переносимым с места на место. Для кочевников, тесно связанных с природой, жизнь в таком шатре была не прихотью, а необходимостью. Летом степь выгорает, и скот должен пастись на джейляу - альпийских лугах, которые располагаются на склонах Тянь-Шаня, Алтая, Хангая, Хэнтея. Зимой же на горах выпадает много снега, и стада возвращаются в равнины, где снеговой покров тонок и скот добывает из-под него сухую, весьма питательную траву. При подобном быте переносное жилище является наилучшим…».
Посмотреть ответВопрос: 2. Почему экваториальный пояс является разделенным и прерывистым?
Посмотреть ответВопрос: 1. К какой группе рек, выделенных по водному режиму, относятся реки, на которых образуется лед?
Посмотреть ответВопрос: 3. Предположите план, согласно которому ученый составил данное описание. «…Средняя Азия в настоящем своем общественном устройстве представляет явление крайне печальное, какой-то патологический кризис развития. Вся страна, нисколько не преувеличивая, есть не более и не менее, как одна громадная пустыня с заброшенными водопроводами, каналами и колодцами, усеянная развалинами; пустыня, занесенная песком, заросшая уродливыми кустами колючего саксаула и обитаемая только стадами диких ослов и пугливых сайгаков. Среди этой Сахары разбросаны по берегам рек небольшие оазисы, осененные тополевыми, тутовыми деревьями и вязами, там и сям попадаются рисовые поля, дурно возделанные, плантации травянистого хлопчатника, который снимают недозрелым, виноградники и фруктовые сады, предоставленные ленивым человеком исключительно попечению Аллаха. В этих оазисах на развалинах многовратных городов стоят жалкие мазанки, и в них живет дикое, невежественное племя, развращенное исламом и забитое до идиотизма религиозным и монархическим деспотизмом…».
Посмотреть ответВопрос: 1. Какие количественные и качественные характеристики учитываются при оценке экологического состояния: – рек; – озер; -ледников?
Посмотреть ответВопрос: 2. Как вещественный состав и рельеф влияют на интенсивность эрозии?
Посмотреть ответВопрос: Методом дедукции охарактеризуйте климат вашей местности на основе ключевых климатообразующих факторов.
Посмотреть ответВопрос: Можно ли на основе анализа многолетних данных заранее подготовиться к мерам по ликвидации последствий?
Посмотреть ответВопрос: Определите название форм рельефа неровной, холмистой местности.
Посмотреть ответ