2. С помощью карт и дополнительных источников


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
География

Вопрос: 2. С помощью карт и дополнительных источников информации распределите реки мира по группам, выделенным: – по преобладающему питанию; – по водному режиму; – по тепловому режиму; – по ледовому режиму.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Географии

Похожие вопросы

Вопрос: 1. Как морфометрические показатели материков могут влиять на морфометрию поясов? Приведите примеры.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. С помощью физической карты Казахстана и дополнительных источников информации составьте памятку по акклиматизации для тех лиц, которые собираются посетить город Усть-Каменогорск, совершить восхождение на гору Белуху и укрепить здоровье на курорте «Рахмановские ключи». Дайте в ней рекомендации для предупреждения переохлаждения, потери жидкости, солнечных ожогов, перепадов артериального давления.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сформулируйте основные закономерности распределения жизни в океане методом дедукции и индукции.

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Какие сезоны ярко выражены в субэкваториальном поясе? Приведите примеры, подтверждающие наличие этих сезонов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие масштабы приемлемы для отображения на картах форм рельефа, выделенных по размеру?

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Какие орографические единицы соответствуют океанским платформам, какие – зонам субдукции и какие – зонам спрединга?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Хранение, обработку и преобразование каких географических данных лучше всего организовать в приложении MS Excel?

Посмотреть ответ

Вопрос: Охарактеризуйте по вашему выбору одно из озер согласно плану характеристики. 1. Название озера, особенности топонимики. 2. Географическое описание (координаты по центру озера, система реки, бассейн реки). 3. Характеристика котловины озера. 3.1. Генезис (происхождение) озерной котловины. 3.2. Морфология котловины (берега, террасы, озерная пойма, мелководье, острова, плесы). 3.3. Характер и длина береговой линии. 3.4. Размещение глубин озера. 4. Морфометрические характеристики озера (объем, площадь, длина, ширина максимальная и средняя, средняя и максимальная глубина). 5. Температурный режим озера. Особенности температурного режима по сезонам года. 6. Общая минерализация. 7. Современное использование и перспективы хозяйственного использования природных ресурсов озера.

Посмотреть ответ

Вопрос: 4. В каких климатических поясах преобладает антициклональная, в каких – циклональная погода? В чем это выражается?

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Какими облачными технологиями вы пользуетесь?

Посмотреть ответ