Рассчитайте коэффициент увлажнения и определите принадлежность к


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
География

Вопрос: Рассчитайте коэффициент увлажнения и определите принадлежность к зоне увлажнения и возможную природную зону, в которой находится пункт наблюдения. 1. Среднегодовое количество осадков, мм – 500 Испаряемость, мм – 125 2. Среднегодовое количество осадков, мм – 750 Испаряемость, мм – 450 3. Среднегодовое количество осадков, мм – 700 Испаряемость, мм – 570 4. Среднегодовое количество осадков, мм – 650 Испаряемость, мм – 650 5. Среднегодовое количество осадков, мм – 550 Испаряемость, мм – 750
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Географии

Похожие вопросы

Вопрос: 1. С помощью физической карты Казахстана и дополнительных источников информации составьте памятку по акклиматизации для тех лиц, которые собираются посетить город Усть-Каменогорск, совершить восхождение на гору Белуху и укрепить здоровье на курорте «Рахмановские ключи». Дайте в ней рекомендации для предупреждения переохлаждения, потери жидкости, солнечных ожогов, перепадов артериального давления.

Посмотреть ответ

Вопрос: 4. Каким является данное сравнение - полным или неполным? Почему? «…народы Европы и Передней Азии, переходя на ступень цивилизации, строили города, архитектура которых достойна изумления и восхищения. Тюркюты домов не строили и садов не разводили, так как холодный климат заставил бы их покинуть эти города, как только будет сожжен весь сухой лес поблизости. Однако никем не доказано, что каменная лачуга или глиняная мазанка есть высшая форма жилища по сравнению с войлочным шатром, теплым, просторным и легко переносимым с места на место. Для кочевников, тесно связанных с природой, жизнь в таком шатре была не прихотью, а необходимостью. Летом степь выгорает, и скот должен пастись на джейляу - альпийских лугах, которые располагаются на склонах Тянь-Шаня, Алтая, Хангая, Хэнтея. Зимой же на горах выпадает много снега, и стада возвращаются в равнины, где снеговой покров тонок и скот добывает из-под него сухую, весьма питательную траву. При подобном быте переносное жилище является наилучшим…».

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Как морфометрические показатели материков могут влиять на морфометрию поясов? Приведите примеры.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Какие формы рельефа имеют высоту до 1000 м? На каких тектонических структурах они располагаются?

Посмотреть ответ

Вопрос: 3. Оцените возможности и слабости замерзающих рек для жизнедеятельности человека.

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Прочитайте текст о городе и определите в нем данные, указывающие на: 1) местоположение; 2) свойства и характеристики; 3) пространственные отношения; 4) временные характеристики. Шымкент является центром Южно-Казахстанской области, наиболее населенного региона страны. Это третий по численности населения город в Казахстане после Алматы и Астаны - в нем по состоянию на 1 мая 2016 года проживают 896 092 человека. Шымкент является ос- новым железнодорожным узлом на Туркестано-Сибирской железной дороге, важным культурным центром, здесь находится международный аэропорт. Шымкент расположен в 690 км к западу от Алматы и в 120 км к северу от Ташкента (Узбекистан). Город был основан в XII веке как караван-сарай на Шелковом пути. Пригород Шымкента Сайрам был одним из важных городов Шелкового пути. Он находился в 10 км на восток от Шымкента. Шымкент развивался как важный узел рыночной торговли между кочевниками и местным населением. В 1914 году город был переименован в Черняев, а в 1924 году был снова переименован в Чимкент. Название города происходит из комбинации двух слов: «шым» - переводится как «глина», а «кент» означает «город». После того, как Казахстан получил независимость, в 1993 году городу было возвращено его первоначальное название - Шымкент в рамках кампании по возвращению исконных казахских имен городам страны.

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите примеры внутренней и внешний интеграции в географии в кругах Эйлера.

Посмотреть ответ

Вопрос: 2. Представителям каких профессий и для каких целей нужны каждая из ниже указанных тематических карт? Геологические карты Гидрологические карты Карты рельефа земной поверхности Почвенные карты Карты месторождений Климатические карты Океанографические или океанологические карты Карты физико-географического районирования Экономические карты Политические карты Социально-географические Карты населения Исторические карты

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Прочитайте предложенные характеристики озера и определите его принадлежность к классам озер по солености. Вода западной части озера Балкаш имеет минерализацию 0,74 г/л, используется для питьевого и промышленного снабжения. Восточная часть имеет соленость от 3,5 до 6 г/л. Общая средняя минерализация по Балкашу – 2,94 г/л. Вода в западной части имеет желтовато-серый оттенок, а в восточной цвет меняется от голубоватого до изумрудно-голубого, что заметно на спутниковых снимках.

Посмотреть ответ

Вопрос: 4. Какая территория наиболее благоприятна для жизни и деятельности человека?

Посмотреть ответ