В настоящее время запасы речного стока и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
География

Вопрос: В настоящее время запасы речного стока и водопотребление Казахстана существенно отличаются от того, что было в прошлом (рис. 57 на стр. 146) 4.1. Проанализируйте рис. 57 и определите, на сколько изменились запасы речного стока за последние 30 лет? 4.2. Какие глобальные и региональные изменения повлияли на речной сток? 4.3. Какие изменения в динамике поверхностных вод ожидаются к 2020 году?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Географии

Похожие вопросы

Вопрос: Изучите текст и материал параграфа, определите основные направления деятельности по повышению эффективности рационального использования водных ресурсов в Республике Казахстан. Предложите множество идей о водосбережении, рациональном использовании водных ресурсов. По материалам СМИ, другим источникам установите, что делается в стране для решения водных проблем, какие проекты были реализованы, какие находятся в процессе реализации.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие озера стали впоследствии называться не по собственному имени, которое было забыто, а по одному ведущему качеству?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие направления географии целесообразно развивать в нашей стране с учетом содержания 1 параграфа?

Посмотреть ответ

Вопрос: Представители каких профессий вовлечены в решение проблем, связанных с экологическим состоянием вод? По какой из них вы могли бы эффективно работать и почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие полезные функции предлагают навигационные приемники и картографические сервисы в интернете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Назовите несколько защитных мероприятий против одного метеоралогического стихийного бедствия.

Посмотреть ответ

Вопрос: Внимательно прочитайте текст и ответьте на вопрос. Берельский курган известен тем, что в 2003 году археологической экспедицией под руководством сотрудника Казахского национального университета доктора наук А. Толеубаева, там найден так называемый «Золотой курган царей». Курган датируется VIII-VII веками до н.э. Курган известен тем, что в нем были найдены украшения, ставшие впоследствии основой для реконструкции третьего в Казахстане «Золотого человека». Одежда погребённого, предположительно полностью расшита золотом, но не так, как во всех остальных богатых скифо-сакских гробницах. Исследования показали, что царь носил эту одежду постоянно. Кроме того, ранее в соседних курганах было обнаружено ещё некоторое количество золотых и ценных вещей, большинство из них сейчас хранится в Эрмитаже. Период, к которому принадлежат найденные артефакты, называется «Берельский этап развития культуры кочевников Восточного Казахстана эпохи раннего железного века (V-IV века до н. э.)». Что изготовлялось из золота в прошлом, да и в настоящее время?

Посмотреть ответ

Вопрос: Докажите утверждение о том, что прикладные исследования базируются на результатах фундаментальных.

Посмотреть ответ

Вопрос: Изучите предложенные ниже фрагмент статьи и определите, какой тезис здесь доказываются. Этнические процессы: два подхода к изучению Выдержки из статьи Л.Н. Гумилева и К.П. Иванова «…каждый этнос представляет собой оригинальную форму адаптации человека в биоценозе ландшафта, можно заметить, что суперэтносы обычно существуют в границах определенных этноландшафтных зон. Так северная граница Римского мира не пересекала зоны распространения виноградной лозы, а с юга была ограничена степными и полупустынными ландшафтами Аравии и Африки. Мусульманский Восток, или Левант, как суперэтнос не расширился далеко за границы адаптации финиковой пальмы, возделываемой в оазисах и почти совпадал с зоной полупустынь, где сложился замечательный симбиоз человека и верблюда. Сухие степи Евразии, раскинувшиеся от Венгерской пушты на западе до склонов Хингана на востоке, представляют собой экологическую нишу Степного суперэтноса, которую в наше время заполняют потомки тюрок и монголов - умелых пастухов и всадников. Великая Китайская стена отделяет степные ландшафты от субтропического Китая - Поднебесной - где в бассейне меандрирующих Хуанхэ и Янцзы живут народы Китая, кропотливо выращивая рис». Впервые опубликовано // Социологические исследования. 1992. № 1. С. 50-57.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как климатические условия (температура воздуха, осадки, ветер) могут влиять на работу сухопутного транспорта?

Посмотреть ответ