Что обещал Жилин малому? Повесть «Кавказский пленник»


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: Что обещал Жилин малому? Повесть «Кавказский пленник»
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Почему отец мечтал, чтобы А. Н. Островский стал чиновником и упорно подталкивал его к юридической практике?

Посмотреть ответ

Вопрос: О чем предупреждает Весна Снегурочку в пьесе «Снегурочка»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Восстанови хронологию событий. 1. Татьяна так и обмерла… 2. Она от страха еще более зашаталась и закрыла глаза… 3. Решили научить Татьяну, чтобы она притворилась хмельной. 4. Неоднократно было замечено, что Герасим терпеть не мог пьяниц. 5. Он схватил ее за руку, помчал через весь двор и, войдя с нею в комнату, где заседал совет, толкнул ее прямо к Капитону.

Посмотреть ответ

Вопрос: Кому перепродали русского офицера? Повесть «Кавказский пленник»

Посмотреть ответ

Вопрос: В разговоре с приживалкой барыня озвучивает вопрос, адресованный Гавриле Андреевичу: «Неужели для него какая-нибудь собачонка дороже спокойствия, самой жизни его барыни?» Никто не посмел спорить с помещицей. А что мог бы сказать ей ты? Рассказ «Муму».

Посмотреть ответ

Вопрос: Уважаешь ли ты персонажа «Кавказского пленника» безумно храброго, одержимом идеей свободы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставь недостающие слова в текст-информацию о М.Ю. Лермонтове: М.Ю. Лермонтов родился … в городе … . Очень рано мальчик потерял … , поэтому воспитывался у … в родовом имении … . Мальчик рос слабым и болезненным, и его часто возили для лечения … . Поэт навсегда полюбил этот край, его описание встречается во многих … автора.

Посмотреть ответ

Вопрос: О чем рассказывали мальчики, пока варили ужин в рассказе «Бежин луг»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Тяжелой и бедной была жизнь крестьян. Жили они в низких и темных избах. По вечерам освещала комнатушку лучина. Топили по-черному: дым выходил в дверь или окно. Стол, лавка да люлька – вот и все убранство. Спали на печках и полатях, накрывшись зимой овчинами. Основной труд крестьян – возделывание земли. Пахали землю деревянной сохой, урожай снимали серпом. Работа не казалась бы такой изнуряющей, если бы крестьяне знали, что пашут и сеют на своей земле. Но она вся принадлежала помещикам, которые за пользование землей устанавливали для мужиков барщину (дармовой труд на земле хозяина) и оброк (дополнительный товарный или денежный сбор). В поисках доброго помещика крестьяне переходили от одного к другому, но вскоре это запретили указом царя Ивана Грозного. Так закрепощали крестьян. Крестьяне стали собственностью помещиков, а беглых искали всю жизнь. Работать заставляли много. Несчастные выполняли любую прихоть хозяев, терпели издевательства и побои. Хозяева торговали крепостными, проигрывали их в карты, часто разлучали мужа и жену, детей и родителей. Прочитайте предложенный текст. Разделите его на смысловые части. Составьте цитатный план.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что привлекает Снегурочку у людей в пьесе «Снегурочка»?

Посмотреть ответ