Вопрос:
Как понять выражение «урбанистический пейзаж»? а) изображение дикой природы б) городской среды в) парковой среды г) деревенского ландшафта
Ответ:
Вопрос: Капитон – горький пьяница, легкомысленный и испорченный человек. Когда-то Капитон жил и учился в Петербурге. Теперь он служит у барыни «в захолустье» и жалуется на судьбу. Он считает, что достоин большего. Найди цитату из текста к каждому пункту плана-характеристики героя: а) Капитон – взрослый мужчина. б) Его внешность и костюм говорят о его образе жизни. в) Капитон считает себя образованным человеком. г) Он уверен, что его не ценят по достоинству.
Посмотреть ответВопрос: Перечитай текст. «Да где же это я?» – повторил я опять вслух, остановился в третий раз и вопросительно посмотрел на свою английскую желтопегую собаку Дианку, решительно умнейшую изо всех четвероногих тварей. Автор считает собак умнейшими из всех животных. Согласен ли ты с его оценкой? Выскажи свое мнение.
Посмотреть ответВопрос: Что отобрала старуха у Дины? Повесть «Кавказский пленник»
Посмотреть ответВопрос: Кто остался караулить жилище Герасима в рассказе «Муму»?
Посмотреть ответВопрос: Из двух отрывков выбери тот, в котором есть городской пейзаж. а) Переселенный в город, он не понимал, что с ним такое деется, – скучал и недоумевал, как недоумевает молодой, здоровый бык, которого только что взяли с нивы, где сочная трава росла ему по брюхо. б) В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолью и покривившимся балконом жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней.
Посмотреть ответВопрос: Как ты думаешь, хороший ли у царя помощник в государственных делах – ближайший боярин Бермята в пьесе-сказке «Снегурочка»? Охарактеризуй его деловые качества. Своим словам найди подтверждение в тексте.
Посмотреть ответВопрос: Как помирились бабушка и внук в рассказе «Конь с розовой гривой»?
Посмотреть ответВопрос: Как отнеслись к рассказам мальчиков слушающие в рассказе «Бежин луг»?
Посмотреть ответВопрос: Расположи события в хронологическом порядке. а. Полюбилась она ему. б. Кастелянша чуть не довела Татьяну до слез. в. Герасим сперва не обращал на нее особенного внимания. г. Когда Герасима привезли из деревни, она чуть не обмерла от ужаса. д. Герасим наложил ручищу на голову кастелянши и с такой угрюмой свирепостью посмотрел ей в лицо, что та так и пригнулась к столу.
Посмотреть ответВопрос: Отметь, в произведениях каких русских авторов встречается герой с именем Берендей. а) С. Я. Маршака б) А.Н. Островского в) В.А. Жуковского г) А.С. Пушкина
Посмотреть ответ