Рассмотри примеры метафор в прочитанном отрывке пьесы.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: Рассмотри примеры метафор в прочитанном отрывке пьесы. Какова их роль в тексте? Какому герою принадлежит метафорический оборот в пьесе «Снегурочка». Впиши имя персонажа под цифрой ответа. 1 2 3 4 1. Обижено, разбито сердце… 2. А к вечеру выходят злые сестры – Трясучие и бледные кумохи, И шляются по деревням, ломая, Знобя людей. 3. Такой цветок цветет перед очами, Что я смотрю, смотрю, да и не верю – Во сне иль въявь цветок передо мной? 4. Великий царь, отсрочь мое изгнанье – Огонь любви моей воспламенит Снегурочки нетронутое сердце.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: В каком году и где родился писатель И. С. Тургенев?

Посмотреть ответ

Вопрос: Жилин задумал побег в повести «Кавказский пленник»?. Дождался удобного случая и осуществил попытку. Правильным ли было принятое решение? Свой ответ оформи в виде ПОПС-формулы

Посмотреть ответ

Вопрос: Внимательно прочитайте. Определите главную мысль. Подберите подтверждающие ее отрывки из прочитанных глав. Повесть «Кавказский пленник» Лев Николаевич Толстой написал в период острых раздумий о жизни, поисков ее смысла. В этом произведении автор обращается к той же теме, что и в знаменитом романе «Война и мир». «Война» разъединяет людей, а «мир» их связывает. По мнению писателя, зло, вражда антинародны и античеловечны по своей природе, а вот любовь к людям – самое прекрасное, что дает человеку возможность жить полноценно. На примере дружбы Жилина и Дины Толстой показывает, как могли бы относиться друг к другу люди, если бы их отношения строились позитивно, на том, что свойственно человеку, а не на ложном разделении людей на своих и врагов.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Конь с розовой гривой» – это трогательный, поучительный рассказ известного русского писателя Виктора Астафьева. Согласен ли ты с этим утверждением? Докажи, приведя аргументы.

Посмотреть ответ

Вопрос: А. Н. Островский назвал сказку «Снегурочка» … а) весенней б) зимней в) летней г) осенней

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Будущий писатель был четвертым ребенком в семье. 2. Родители обитали на верхнем этаже, а дети – на нижнем. 3. Приятнее всего дети чувствовали себя в маменькиной комнате. 4. В отношении сыновей в доме не применялась строгость.

Посмотреть ответ

Вопрос: Читаем у И.С. Тургенева: «…все в доме скоро узнали, что собака немого воротилась и сидит у него взаперти, но, из сожаления к нему и к ней, а отчасти, может быть, и из страху перед ним, не давали ему понять, что проведали его тайну. Дворецкий один почесал у себя в затылке, да махнул рукой. "Ну, мол, бог с ним! Авось до барыни не дойдет!"» Оцени решение дворовых. Правильно ли они поступили? Можно ли считать сохранение тайны их маленьким подвигом.

Посмотреть ответ

Вопрос: В кого влюбляется Лель и почему в пьесе «Снегурочка»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как учился Владимир Высоцкий в школе? Какое получил образование?

Посмотреть ответ

Вопрос: Герасим был немой от рождения в рассказе «Муму» Да/Нет?

Посмотреть ответ