Вопрос:
В кого влюбляется Лель и почему в пьесе «Снегурочка»?
Ответ:
Вопрос: К кому советуют обратиться Купаве для защиты в пьесе «Снегурочка»?
Посмотреть ответВопрос: Что произошло с охотником в рассказе «Бежин луг»?
Посмотреть ответВопрос: Прочитай текст. Герасим глубоко и тонко чувствует природу, ее красоту. В финале рассказа описание прекрасной летней ночи и наступающего утра помогают понять новое душевное состояние героя – ощущение покоя, свободы, красоты жизни. Природа помогает Герасиму не сломиться под тяжестью страданий, а только окрепнуть и продолжать жить. Ты знаешь, что Герасим ничего не слышит, но ощущает окружающий мир другими органами чувств. Докажи это, заполнив таблицу цитатами из рассказа «Муму». Что видит? - Что ощущает кожей и волосяным покровом? - какие запахи слышит? - Что не слышит? -
Посмотреть ответВопрос: Как появилась на свет Снегурочка в пьесе «Снегурочка»?
Посмотреть ответВопрос: Каким человеком видится тебе писатель В. Астафьев?
Посмотреть ответВопрос: О ком вели разговор ребята в рассказе "Бежин луг" Сказание о Тришке?
Посмотреть ответВопрос: Напиши главному герою письмо в произвольной форме в рассказе «Конь с розовой гривой». Поговори с ним по душам. Укажи, в чем его главная ошибка. Объясни, почему плохо лгать.
Посмотреть ответВопрос: Через какое время обещал хозяин убить пленников в повести «Кавказский пленник»? через месяц через неделю через две недели
Посмотреть ответВопрос: Прочитай текст. Каким было детство поэта? Почему окружающие так относились к маленькому Мише? Бабушка горячо любила внука и старалась сделать все, чтобы он не чувствовал себя сиротой. У него в Тарханах было несколько комнат в мезонине. В детской – изразцовая лежанка, обитые желтым шелком диванчик и кресла, стены тоже желтые, так что в солнечный день она светилась, как фонарик. Пол покрыт сукном – мальчик рисовал на нем цветными мелками. Первое время у него была нянька – дворовая женщина Марфа Максимовна Коновалова. Вскоре ее заменила бонна – воспитательница-немка Христина Осиповна Ремер, человек очень добрый и справедливый. «Все ходили кругом да около Миши. Все должны были угождать ему, забавлять его. Зимой устраивалась гора, на ней катали Мишеля. Святками каждый вечер приходили в барские покои ряженые из дворовых, плясали, пели, играли, кто во что горазд. Все, которые рядились и потешали Михаила Юрьевича, на время святок освобождались от урочной работы», – писал историк литературы П.А. Висковатый. В доме постоянно жили сверстники Миши, дети родственников и соседей. Вместе с деревенскими ребятами дети играли, строили и брали штурмом снежные крепости, скакали верхом. В летнее время рыли окопы и устраивали потешные бои, часами пропадали в лесу и на речке. И всюду Лермонтов – командир, неистощимый на выдумки.
Посмотреть ответВопрос: Вставь недостающие слова в текст-информацию о М.Ю. Лермонтове: М.Ю. Лермонтов родился … в городе … . Очень рано мальчик потерял … , поэтому воспитывался у … в родовом имении … . Мальчик рос слабым и болезненным, и его часто возили для лечения … . Поэт навсегда полюбил этот край, его описание встречается во многих … автора.
Посмотреть ответ