Вопрос:
Сравни былины с народными сказками. В чем их сходство и отличие?
Ответ:
Вопрос: Почему автор назвал свою сказку "Соловей роза", а не "Соловей и Студент" (ведь, казалось бы, они являются главными героями)?
Посмотреть ответВопрос: «Почему маленькая Герда оказалась сильнее могущественной Снежной королевы?» При ответе на этот вопрос обратись к приему "Фишбоун " (рыбий скелет). В голове рыбы будет наш основной вопрос: "Почему маленькая Герда оказалась сильнее могущественной Снежной королевы?" Верхние плавники - причины внутренней силы героини, позволившие ей победить злую волшебницу (например, сила ее любви к Каю и т. д.). Нижние плавники - твои доказательства, примеры из текста и т. п. Хвост рыбы - это вывод. ответ на главный вопрос.
Посмотреть ответВопрос: Дай подробную характеристику главному герою - витязю Руслану в поэме "Руслан и Людмила". Обрати внимание на портрет героя, его речь, поступки, чувства и переживания, отношение к другим персонажам.
Посмотреть ответВопрос: «Пушкинская сказка - прямая наследница народной», - утверждал детский писатель С. Я. Маршак. Перечитай строки "Пролога" к поэме «Руслан и Людмила», в которых говорится о добрых героях п злых силах. Напиши названия русских народных сказок, в которых ты встречал этих героев. Герои «Пролога» пушкинской сказки: Царь Кощей Русские народные сказки: «Царевна-лягушка»
Посмотреть ответВопрос: Когда в поэме «Руслан и Людмила» появляется шапка-невидимка? По каким сказкам тебе знаком этот волшебный предмет? Как использует его Людмила?
Посмотреть ответВопрос: Вспомни, как возникла между детьми конфликтная ситуация в сказке-были "Кладовая солнца". Кто из них, на твой взгляд, больше виноват в размолвке? Почему?
Посмотреть ответВопрос: Игра "Восстанови последовательность событий" по сказке «О царе Берендее» Жуковского 1. Иван в прекрасном городе. Превращение Марии в цветок. Марья на свадьбе Ивана. Пирог. Возвращение в царство Берендея. 2. Свадьба Ивана да Марьи. 3. Бегство Ивана и Марьи. Погоня. Мудрость Марьян-царевны. 4. Царь Берендей и его жена. Колодец. Обещание царя. 5. Встреча царевича в лесу с "чудным стариком". Уход Ивана-царевича из дома. Встреча с Марьей-царевной. Подземное царство (мир мертвых). Испытание Ивана Кощеем. Помощь Марии.
Посмотреть ответВопрос: Как ты понял смысл названия поэмы «Отрарская поэма о побежденном победителе, или Просчет Чингисхана».
Посмотреть ответВопрос: Что помогло Герде в сказке "Снежная королева" преодолеть чары старушки-волшебницы, у которой ей хорошо жилось, но от которой она все равно ушла холодной осенью босиком?
Посмотреть ответВопрос: С кем из сказочных персонажей можно сравнить лирического героя в стихотворении «У чудищ» Бальмонта?
Посмотреть ответ