Вопрос:
Почему Р.Брэдбери остановился на таком названии - "Зеленое утро"? Как вы поняли его смысл?
Ответ:
Вопрос: Напишите эссе «О чем заставляет задуматься стихотворение «Волчата».
Посмотреть ответВопрос: Закончите предложения о рассказе «Хлеб для собаки»: B. Тендряков ставит своих героев перед нравственным выбором… Автор считает, что… Проблемы, которые поднимает автор, актуальны (неактуальны) в наше время, потому что…
Посмотреть ответВопрос: Разделите текст рассказа на композиционные части. Найдите завязку, развитие действия, кульминацию, развязку. Составьте цитатный план рассказа.
Посмотреть ответВопрос: Какой вам видится Дуня на первых страницах повести «Станционный смотритель», в Петербурге и на могиле отца?
Посмотреть ответВопрос: Почему у рассказа "Телеграмма" такое название. если речь идет о взаимоотношениях матери и дочери? Напишите свои мысли по поводу названия рассказа. Озаглавьте свою работу.
Посмотреть ответВопрос: Правильно соотнесите термины с определениями: размер, ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест. Трехсложный размер стиха с ударением на втором слоге Порядок расположения ударных и неударных слогов в стопе Двусложный размер стиха, в котором ударение падает на первый слог Двусложный размер стиха, в котором ударение падает на второй слог Трехсложный размер стиха с ударением на первом слоге Трехсложный размер стиха с ударением на последнем слоге
Посмотреть ответВопрос: Автор пишет: "Наступило для него седьмое лето, лучшее во всей маральей жизни". Опишите Семилетка в рассказе "Санькин марал", сохраняя авторские речевые обороты.
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте о русских традициях гадания в крещенские праздники. Какие из них показались вам самыми забавными, поэтичными? Какие из этих традиций описаны Жуковским? Приведите примеры из текста баллады. В канун церковного праздника Крещения (6 января по старому стилю) кончались Святки. На Святки любимым развлечением были гадания. В первой строфе баллады "Светлана" описаны некоторые из них. Если брошенный за ворота башмак девушки упадет носком от дома - выйти ей в наступившем году замуж. Девушки рыхлили, разравнивали снег на улице, приговаривая: "Суженый богатый, ступи сапогом; суженый бедный - лаптем!" На другой день смотрели следы на снегу и узнавали, каким будет жених. Пололи снег, то есть отыскивали спрятанное в снегу кольцо. Прислушивались: в какой стороне собаки залают, туда и замуж идти. В избе на полу ставили чашку с водой, насыпали зерен, раскладывали угольки. Приносили курицу. Подойдет курица к углю - быть замужем за бедным, станет пить воду -за пьяницей, начнет клевать зерна- попадется зажиточный человек. Свечу наклоняли над водой и давали воску стечь. По застывшим замысловатым фигурам угадывали будущее. В чашу или блюдо (отсюда название: подблюдные песни ) девушки складывали свои вещицы: кольцо, гребень, сережку, ленту. Накрывали блюдо. Под песню-предсказание, не глядя, вынимали то, что попадало под руку. На какие слова доставали вещицу, такова и судьба девушки. (По М. А. Снежневской)
Посмотреть ответВопрос: Сравните картины природы и человеческие поступки в рассказе "Санькин марал". На каком авторском приеме основано это сопоставление?
Посмотреть ответВопрос: Попробуйте объяснить, как в этом стихотворении «Волчата» переплетаются темы добра и зла, мести и пощады.
Посмотреть ответ