Вопрос:
Образуйте от данных прилагательных краткую форму. Подберите к ним подходящие по смыслу существительные и напишите.
Прилагательные: могучий, колючий, пахучий, неуклюжий, похожий, хороший, свежий, горячий, трескучий, жгучий, сыпучий, широкоплечий.
Ответ:
Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М. М. Пришвина «Этажи леса» Подумайте и ответьте на вопрос: «Что могло бы произойти, если бы охотники не поставили гнездо гаечки на нужную высоту?»
Посмотреть ответВопрос: Образуйте от данных глаголов глаголы другого вида. 1. Делаю (несов.) – сделаю, переделаю (сов.); думаю, читаю, играю, еду. 2. Узнали (сов.) – узнавали; сдала, выдала, продала, встала. 3. Записала (сов.) – записывала; рассказала, пересказала, рассмотрела, подписала.
Посмотреть ответВопрос: Е или и? Обозначьте изучаемую орфограмму. 1. Степь расст…лается. Бл…снула молния. Озеро бл…стает. Всё зам…рло. 2. Зап…реть дверь. Нат…рать паркет. Пост…лить ковёр. Прот…- реть стол. Приб…рать комнату.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Мы любим лес в любое время года, Мы слышим речек медленную речь… Всё это называется природа, Давайте же всегда её беречь. Берегите эти земли, эти воды, Даже малую былиночку любя. Берегите всех зверей внутри природы, Убивайте лишь зверей внутри себя! Вопросы: Послушайте отрывок из стихотворения знаменитого русского поэта ХХ века Е. Евтушенко. Как вы думаете, о чём мы будем говорить на уроке? Как вы понимаете выражение: «Убивайте лишь зверей внутри себя!»?
Посмотреть ответВопрос: Используя приём «ПОПС-формула», докажите, что «Ворона и Лисица» – басня. ► Позиция – Я считаю, что … ► Обоснование – Потому что … ► Подтверждение, примеры – Свою мысль я хочу подтвердить примерами из ... ► Следствие – Я делаю вывод, что …
Посмотреть ответВопрос: Текст: Погода меняется постоянно, но люди заметили, что в её изменениях в течение года существует какой то порядок. В результате у нас складывается режим погоды, или климат. Климат – это многолетний режим погоды, характерный для данной местности. Климат, как и взрослый человек, имеет постоянный характер. Например, климат нашей страны. Мы знаем, что летом температура будет высокой, а зимой низкой, что зимой выпадет снег, а осенью следует ожидать дождей. Всё заранее известно, даже скучно. Но погода не даёт скучать. Она всегда преподносит сюрпризы: то засуха, то ливневые дожди, то похолодание поздней весной. Действительно, климат постоянен, а погода переменчива, как настроение человека Вопросы: Прочитайте эссе, написанное ученицей. О чём она рассуждает? Поделитесь своим мнением. Найдите сравнения. На что указывает выделенное местоимение? Определите его разряд. Как оно образовано? Какую синтаксическую функцию оно выполняет в предложении?
Посмотреть ответВопрос: В каких строках показано отношение лирического героя к описываемым событиям в поэме «Разлученные лебеди»? Прочитайте эпизод, в котором автор с нескрываемым презрением рисует охотника-браконьера, коварным выстрелом оборвавшего жизнь лебедей. Объясните выражение «убийца счастья и любви».
Посмотреть ответВопрос: Объясните правописание этих глаголов: сопровождается, перемещается, вращаются, называются
Посмотреть ответВопрос: Составьте «Линию эмоций» Белогрудки, передав изменение её состояния и чувств на протяжении всего рассказа «Белогрудка». Продолжите данную линию, опираясь на текст. Любовь – радость – страх – …
Посмотреть ответВопрос: Укажите количество числительных во 2-м абзаце: Расстояние между двумя соседними гребнями называется «длиной волны». Длина волны в Чёрном и Каспийском морях бывает 60 метров, а высота 7 метров.4 В Средиземном море длина волны достигает уже 250 метров, а высота 9 метров. А в открытом океане встречаются волны длиной до 500 метров, а высотой иногда и более 20 метров!
Посмотреть ответ