Найдите в тексте описание хитрости и жестокости


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Найдите в тексте описание хитрости и жестокости мальчиков в рассказе «Белогрудка»
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Автор использует приём «говорящих» фамилий, т. е. использует фамилии, которые характеризуют персонажей. Выпишите из рассказа фамилии главных героев. Какие ассоциации они у вас вызывают? Сравните свои ассоциации со следующими ассоциативными рядами: Очумелов – глупый, грубый, невоспитанный, некультурный. Елдырин – солдат, услужливый, смешной, глупый, ничтожный. Хрюкин – свинья, некультурный, глупый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите: «Добрый день!» И следуйте хорошему примеру: Продляйте добрым словом Жизнь людей! Вопросы: Определите тему 1-го отрывка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните стихотворение К. Кулиева с поэмой «Разлучённые лебеди». Составьте диаграмму Венна, ответив на следующие вопросы: 1) Какие жизненные ценности утверждаются в этих поэтических произведениях? 2) Что осуждается в произведениях С. Сейфуллина и К. Кулиева?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя подходящие по смыслу слова в скобках , изменяя их форму. 1) Утром на снегу я заметил … лап зайца. – В книге допущено несколько … (отпечатки //опечатки). 2) Был он … мастер. – В области широко применяется … орошение земель (искусственный //искусный). 3) В нашем дворе есть стоянка для … машин. – В апреле идут … дожди (частый// частный).

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите пословицы, вставляя пропущенные буквы. Объясните правописание слов. Заполните таблицу. 1)Слово не вор…бей, выл…тит – не поймаешь! 2) Слово – сер…бро, м…лчанье – золото. 3) Ласков...м словом и камень рас- топишь. Таблица: Имя существительное Имя прилагательное Глагол

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит – И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован, – Не мертвец и не живой – Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Лёгкой цепью пуховой… Солнце зимнее ли мечет На него свой луч косой – В нём ничто не затрепещет, Он весь вспыхнет и заблещет Ослепительной красой Вопросы: Запишите примеры художественно-изобразительных средств из данного стихотворения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Постройте сюжетную таблицу, опираясь на повесть «Белый Бим Черное ухо» Кто? Что? Когда? Где? Почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 1-го абзаца существительные женского рода. Определите склонение. Обозначьте окончания 1-абзац: Пришли ребята из леса и хвастают: видели мы в лесу дятлов, белок и лягушек. И никого не тронули, не обидели. Пусть они нам за это спасибо скажут! А я подумал о том, что дятел, например, лес бережёт от короедов и древоточцев . Что лягушки куса чих комаров, мух и слизней уничтожают.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Употребление глаголов выходить и сходить регламентируется грамматическими правилами. В предложении с предлогом из употребляется глагол выходить (выйти), а в предложении с предлогом с – глагол сходить (сойти). Поэтому из вагона, из автобуса, из троллейбуса, из трамвая выходят, а с поезда, с теплохода, с корабля сходят. Вопросы: Ознакомьтесь с лексической нормой употребления глаголов выходить и сходить. Сформулируйте «тонкие» вопросы к тексту

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните «Литературную пирамиду» по рассказу «Ласточки на паравозе» 1. Фамилия главного героя рассказа. 2. Два слова, описывающих героя (внешность, возраст, черты характера, профессия). 3. Три слова, описывающих место действия. 4. Четыре слова, характеризующих тему произведения. 5. Пять слов, повествующих о первом событии. 6. Шесть слов, повествующих о втором событии (что происходит с героем и его окружением по ходу сюжета). 7. Семь слов, повествующих о третьем событии (что предпринимается для решения проблемы). 8. Восемь слов, описывающих решение проблемы

Посмотреть ответ