Выберите одну из тем проекта «Слова-путешественники», подготовьте


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Выберите одну из тем проекта «Слова-путешественники», подготовьте проект в виде презентации, используя дополнительные источники информации. 1) «Станция “Англия”. Заимствования из английского языка». 2) «Станция “Франция”. Заимствования из французского языка». 3) «Станция “Германия”. Заимствования из немецкого языка».
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Употребление глаголов выходить и сходить регламентируется грамматическими правилами. В предложении с предлогом из употребляется глагол выходить (выйти), а в предложении с предлогом с – глагол сходить (сойти). Поэтому из вагона, из автобуса, из троллейбуса, из трамвая выходят, а с поезда, с теплохода, с корабля сходят. Вопросы: Ознакомьтесь с лексической нормой употребления глаголов выходить и сходить. Сформулируйте «тонкие» вопросы к тексту

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие ассоциации возникают у вас при знакомстве с названием поэмы «Разлучённые лебеди» С. Сейфуллина?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и выпишите из 1–4 предложений глаголы с чередующимися гласными в корне. Определите их вид и обозначьте корни в данных глаголах. Подберите к ним глаголы другого вида. 1) Долго Иван-царевич по лесу пробирался. 2) Вывели молодцы коней, стали себе оружие выбирать. 3) Велел старик сыновьям настилать мосты кленовые. 4) Дошёл солдат до деревни, постучал в крайнюю избу, дверь отперла старуха.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным глаголам глаголы другого вида. Обозначьте суффиксы. С любыми двумя глаголами составьте распространённые предложения: Полить – поливать (несов. в.); разливать, проиграть, сдавать, купить, отвечать, включать, выключить, замечать, обижаться, улыбнуться.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных глаголов глаголы другого вида. 1. Делаю (несов.) – сделаю, переделаю (сов.); думаю, читаю, играю, еду. 2. Узнали (сов.) – узнавали; сдала, выдала, продала, встала. 3. Записала (сов.) – записывала; рассказала, пересказала, рассмотрела, подписала.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: «Мумия!» - промелькнуло у меня в голове, и я затрясся от страха. Скорпионы кишмя кишели у моих ног. Чьи-то руки с силой вцепились мне в плечи и потянули к себе. Наконец мне удалось повернуть голову. - Сари! - закричал я. Она схватила меня за руку и увлекла назад, а за нами тянулись страшные клешни. Я посветил фонариком на мумию, сгорбившуюся рядом у ямы со смолой, затем перевёл его на другую, лежащую на полу, затем на ряд саркофагов у стены. - Ух ты! - почти беззвучно вырвалось у Сари. Её глаза расширились от удивления. Так-то вот! - ухмыльнулся я, немного приходя в себя. - Помещение битком набито мумиями. Здесь куча инструментов, тканей и всего остального, чтобы сделать мумию. Вещи в отличном состоянии, словно не прошло четырёх тысяч лет. - Меня распирало от гордости. - И всё это обнаружил я! - Должно быть, здесь готовили мумии для погребения, - сказала Сари, переводя взгляд с одной неподвижной фигуры на другую. - Но почему некоторые из них стоят? Я пожал плечами: - Кто знает? - Папа должен поскорее это увидеть, - сказала она, внезапно приходя в такое же возбуждение, как и я. Мы стояли, скрестив руки на груди, и ждали, когда дядя Бен найдёт нас по радиосигналам. Это займёт немного времени. - Сари не отрывала глаз от едва заметного входа в углу. И действительно, несколько секунд спустя мы услышали, как кто-то идёт по коридору. -Вынырнувшая из темноты сгорбленная фигура выпрямилась, и Сари замерла как вкопанная. Вопросы: Выпишите ключевые слова из 15-й главы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите поздравительное письмо вашему учителю (классному руководителю) ко Дню учителя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие из данных ниже глаголов обозначают действие, которое происходит один раз, в один момент? Определите, с помощью какого суффикса выражается значение однократности действия. Прыгать – прыгнуть Стучать – стукнуть Кричать – крикнуть Сверкать – сверкнуть

Посмотреть ответ

Вопрос: Как выразительно прочитать это стихотворение? Ознакомьтесь с мнением ученицы. Вы согласны с ним? С каким настроением надо читать стихотворение? Я думаю, строки о седых облаках – грустно, печально; о метелице – тревожно; о воробьях – нежно; о вьюге – зло и напористо; о весне – радостно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Как вы считаете, можно ли мгновенно изменять свои взгляды на противоположные в зависимости от обстоятельств? В чём, на ваш взгляд, заключается идея рассказа А.П. Чехова «Хамелеон»?

Посмотреть ответ