Вопрос:
Выпишите из 1-го и 2-го абзацев глаголы I спряжения. Обозначьте орфограмму
В Казахстане работают 256 метеостанций. Они входят во Всемирную метеорологическую сеть, ведь погода не имеет границ.
Ежедневно наблюдатели выходят на метеорологическую площадку и фиксируют скорость ветра, облачность, температуру воздуха и атмосферное давление каждые три часа. После этого данные зашифровываются кодом и передаются 2 в областные гидрометцентры, в межрегиональные центры и в три мировых центра данных (Москва, Вашингтон, Мельбурн). Оттуда все эти сведения посылаются метеослужбам всех стран мира
Ответ:
Вопрос: Вопросы по рассказу Р.Л. Стайн «Проклятие гробницы фараона»: Определите тип вопросов и ответьте на них. 1. Откуда у мальчика рука мумии? 2. Какую шутку сыграли с мальчиком дядя Бен и его дочка Сари? 3. Что обнаружил дядя Бен? 4. Почему обрадовался Гейб?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите ключевые слова из 2-го абзаца: С тех пор олива стала первым признаком добрых намерений, спокойной трудовой жизни, символом мира. Венок из оливковых ветвей надевали на голову победителей Олимпийских игр древности, во время которых, по прекрасной традиции, прекращались все войны. А голубь с оливковой ветвью в клюве, впервые нарисованный великим Пабло Пикассо, художники всех стран часто используют как эмблему мира
Посмотреть ответВопрос: Образуйте глаголы с помощью приставки по- . Укажите спряжение. Запомните: глаголы с приставками относятся к тому же спряжению, что и бесприставочные. Глаголы: сидит, глядим, смотрит, говоришь, пьём, думает.
Посмотреть ответВопрос: Литературный диктант. 1. В стихотворении «Поёт зима – аукает...» повествуется о … 2. Основная мысль стихотворения: … 3. Ключевые слова стихотворения: … 4. Стихотворение можно назвать так: … 5. В этом стихотворении утверждается мысль о …
Посмотреть ответВопрос: Текст: Пришли ребята из леса и хвастают: видели мы в лесу дятлов, белок и лягушек. И никого не тронули, не обидели. Пусть они нам за это спасибо скажут! А я подумал о том, что дятел, например, лес бережёт от короедов и древоточцев . Что лягушки куса чих комаров, мух и слизней уничтожают. И за это полезное дело надо бы им спасибо сказать. Да если просто так посмотреть на дятла и лягушонка2 – они же ещё и красивы! Смотреть на них одно удовольствие, просто видеть их – и то радость! И за это им спасибо. Вопросы: Прочитайте выразительно рассказ. Какова его основная мысль? Назовите ключевые слова, раскрывающие её. Какое из названий точно отражает содержание текста: «Спасибо им», «Ребята в лесу» или «Разговор детей»?
Посмотреть ответВопрос: Образуйте от данных глаголов глаголы другого вида. 1. Делаю (несов.) – сделаю, переделаю (сов.); думаю, читаю, играю, еду. 2. Узнали (сов.) – узнавали; сдала, выдала, продала, встала. 3. Записала (сов.) – записывала; рассказала, пересказала, рассмотрела, подписала.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Я обидел товарища. Я толкнул прохожего. Я ударил собаку. Я нагрубил сестре. Все ушли от меня. Я остался один и горько заплакал. – Кто наказал его? – спросила соседка. – Он сам наказал себя, – ответила мама. Вопросы: Укажите количество глаголов в тексте. Определите их время, число и род (в ед. числе)
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте. Объясните лексическое значение данных заимствованных слов. К каким тематическим группам относятся эти слова? С любыми тремя существительными составьте различные по цели высказывания предложения. 1) Пицца, пиццерия, йогурт, чипсы, тост, тостер, гамбургер. 2) Биатлон, бодибилдинг, картинг, кикбоксинг, серфинг, кегельбан, кегли. 3) Компьютер, ксерокс, принтер, файл, монитор, диск, байт.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Стрелка на перронных часах показывала ровно три часа дня, когда Синицын подал паровоз на первый путь под пассажирский состав. Птички не покидали паровоза, куда бы он ни шёл, пока не выросли и не вылетели их птенцы. Когда гнездо опустело, Синицын бережно снял его и унёс домой на память о ласточках. Однажды он сидел в станционном буфете с товарищами. К ним за столик подсел машинист с парохода «Аральск». Был конец лета, и в окно доносилось щебетание ласточек. – Не твои ли это ласточки, Синицын? – спросил один из паровозных машинистов, улыбаясь. – Возможно, – ответил тот, и разговор зашёл о ласточках. Синицын рассказал приезжему машинисту с парохода о случае с ласточками у него на паровозе. – А ведь у нас был подобный случай! – воскликнул тот. – Пара каких-то крошечных серых птичек вывела птенцов на «Аральске», когда пароход долго стоял на ремонте у берега. Птички не покидали судна, куда бы оно потом ни шло. Они ловили мух на палубе, когда мы были в пути, и летали за ними на берег, когда пароход причаливал. Мы тащили на буксире плот, и на нём тоже было гнездо трясогузок. Они приплыли на нём издалека. Значит, бывают странствующие гнезда! Вопросы: Прочитайте продолжение рассказа. Сколько в нём действующих лиц? Сформулируйте «тонкие» и «толстые» вопросы.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Листопад – замечательное явление природы. Опавшая листва даёт деревьям возможность отдохнуть и подготовиться к длинной зимней спячке. Без листьев деревья потребля…т меньше воды, меньше скаплива…т снега на своих голых ветках, и поэтому риск механических повреждений снижа…тся. С листьями деревья сбрасыва…т всех вредных насекомых, которые погибн…т в зимнее время года. Вопросы: Определите тему и озаглавьте текст. Сформулируйте два «толстых» вопроса к тексту. Спишите, вставляя пропущенные буквы
Посмотреть ответ