Вопрос:
Замените эти слова: рядом, быстро, хорошо, сильно фразеологизмами-синонимами. Определите, каким членом предложения они являются.
С л о в а - п о м о щ н и к и: как рыба в воде, сломя голову, в двух шагах, как из ведра
Ответ:
Вопрос: Текст: Тема рассказа «Хамелеон» – суд над собакой. Социальные отношения распространяются и на собак: если бездомная – извести, если генеральская – отвести к хозяину. Идея произведения А.П. Чехова – показать чинопочитание и двуличность чиновников, которые даже не задумываются о справедливости. Жанр «Хамелеона» – рассказ. Главные герои – полицейский надзиратель Очумелов, городовой Елдырин, золотых дел мастер Хрюкин, генеральский повар Прохор и маленький щенок – виновник скандала. Завязка произведения – шествие Очумелова и Елдырина по базарной площади. Кульминация – появление генеральского повара Прохора и общее ожидание его ответа – чья же это собака. Развязкой служат слова того же повара о том, что собака принадлежит брату генерала. Вопросы: Прочитайте анализ рассказа, подготовленный ученицей. Дополните его, опираясь на текст произведения. Объясните значение выделенных слов.
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Для чего Очумелов использует в своей речи угрозы и брань?
Посмотреть ответВопрос: Заполните диаграмму Венна, ответив на вопросы: 1) Что объединяет существительные 1-го, 2-го, 3-го склонения? 2) Чем они различаются?
Посмотреть ответВопрос: Используя диаграмму Венна, сравните повесть «Белый Бим Чёрное Ухо» и рассказ «Кошка на дороге». Какая тема (проблема) их объединяет? Чем они различаются?
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Как ведёт себя Хрюкин после того, как Очумелов изменил своё решение?
Посмотреть ответВопрос: Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите: «Добрый день!» И следуйте хорошему примеру: Продляйте добрым словом Жизнь людей! Вопросы: Найдите в 1-м отрывке ключевые слова, раскрывающие тему, и запишите их.
Посмотреть ответВопрос: Укажите неверные ответы. 1) Неопределённые местоимения указывают на неопределённые предметы, признаки, количество. 2) (Не)сколько, (не)который пишутся раздельно. 3) (Кое)кого, (кое)кому, (кое)кем пишутся через дефис. 4) В неопределённых местоимениях приставка не всегда нахдится под ударением и пишется слитно. 5) (Кое)(у)кого, (кое)(к)кому, (кое)(с)кем пишутся слитно.
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: О чём и с какой целью Очумелов рассуждает вслух, услышав, что это генеральская собака?
Посмотреть ответВопрос: Объясните, почему в этих возвратных глаголах ь не пишется: называется, называются, находятся
Посмотреть ответВопрос: Найдите в 1-м абзаце глаголы в неопределённой форме. На какие вопросы они отвечают? Можно ли у этих глаголов определить время, число, лицо? 1-абзац: Многие ветры имеют особые названия. Они получили их по разным причинам. Вы знаете, например, что такое «попасть в штиль»? Это значит – застыть в неподвижности. Одна из разновидностей ветра так и называется – «штилевой ветер». Он возникает на экваторе
Посмотреть ответ